![]() |
Цитата:
А в обычных основном детей "давят",неудобные дети никому не нужны, индивидуальность- это неудобно.Да, наверное, есть хорошие воспитатели, которые индивидуально к детям подходят, и я даже слышала о таких. но других,опять же к сожалению,намного больше. |
Цитата:
Я тоже не играю на фоно, танцую в два притопа, зайцева клеить для меня запредельно, а вот рисовать я могу и люблю. Ну пойдёмте же, пойдёмте отсюда про развивалки говорить в новый топ! Кто заведёт?;) |
Увы нам уже развивалки это пройденный этап. Это я так рассуждала по опыту.
Нам сейчас важна школа. |
Цитата:
Если ребенок эгоист и ни с кем не желает считаться, а его приучают к позитивно-социальному поведению - это давят? Нужно его индивидуально обихаживать и все запросы удовлетворять? А нормальные дети и особенно с яркими ндивидуальностями всегда и везде в почете... Их, наоборот, любят и другие дети к ним тянутся, а преподаватели и воспитатели уважают. Чем ярче у ребенка индивидуальность, тем он интереснее... И нигде особо не давят... Конечно, озлобленные тетки, которые пошли в "воспиталки" и "учителки" не берутся в счет. А в общем в "обычных" школах и садах работает много действительно хороших людей, которые ценят индивидуальности в том числе, и от методики преподавания это не зависит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я только в этом топе вычитала, что убирать за собой игрушки после игры - это Вальдорфская система:010:Моей бабушке 76 лет, у неё 4 класса образования, работа на стройке штукатуром с 16 лет + 30 лет на дрожжевом заводе. Она точно не знает, что существует такая методика. Но и мою маму, и меня, а теперь и мою дочку всегда учила и учит убирать свои игрушки после игры. Поиграл одним - надоело - убери - возьми другое.(Правда, ни мне не привилось дома, ни моей дочке не прививается:008:)
|
Цитата:
В общем, не буду спорить, если по-вашему все так хорошо, и вам везло с воспитателями, нянями и другими специалистами-хорошо. Кстати, вы так и не написали о других системах преподавания и воспитания, очень было бы интересно. |
Цитата:
Кстати, это, наверное, тоже показатель, что при всем богатстве выбора... так называемая "стандартная" система образования прочно занимает свои позиции, а не вытесняется новомодными изобретениями... |
Цитата:
Просто вы говорили о выборе в зависимости от ребенка. В том то и дело, что и этих вариантов очень мало. Несколько садов и групп на огромный город-это не выбор. Возить не все могут, и эти сады частные, а это доступно далеко не всем. Поэтому большинство и ведет детей туда, куда может.А это обычные сады со стандартной системой, которые, опять же, подойдут не каждому, но в силу вышеуказанных причин-ничего другого не остается. |
Цитата:
"Стандартная" :)) система дешевле (в смысле денег) и проще для УЧИТЕЛЯ. Ну, типа как роды на кресле принимать;) Насколько я знаю, Монтессори-педагогика во всем мире дорогая, как следствия обычно не финансируется государством (государству проще финансировать то, что дешевле, логично?), и соответсвенно доступна очень не всем. Как и у нас. Про богатство выбора -- вот что-то я его не наблюдаю вокруг себя и своих детей :( Я методиками особо не интересовалась, я интересовалась практическим вопросом -- куда детенышей "пристроить"... и вот что-то не нашла разнообразия :( одна Монтессори-школа и парочка (?) Вальфдорских на огроменный город -- это богатство выбора? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:13. |