Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Страшная статистика (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=224707)

MigaRu 27-05-2007 12:04

Может уже наконец закроют эту темку? Жить вообще страшно - умереть можно! А по статистике самое опасное место это кровать - наибольшее число смертей происходит именно в ней! Так что теперь на полу спать что ли??

Ирчик 27-05-2007 12:22

Цитата:

Сообщение от Pobedka (Сообщение 5188400)
Народ, почему такая реакция на эту тему? Ведь страшные вещи происходят!!!!!!!!!!!!
Почему вы называете "страшилками" и "чернухой" - реальные факты насилия и смерти детей????
Почему пытаетесь не слышать, не видеть и не обсуждать эту проблему? Это же наши дети и их жизни!
Я не думаю, что автор топика создавала эту тему для того, чтоб агитировать вас писать письма Путину или еще кому-то.
У автора - четверо деток. И она как никто другой знает, как тяжело их воспитать и уследить за всеми, да и просто уберечь от беды.
И мне кажется, что этот топик - это еще раз напоминание всем нам о том, что сейчас идет бум насилия и похищения маленьких детей. Это подтверждают все СМИ!!! такого раньше действительно не было.
Так давайте не будем накидываться на человека, который просто хотел обсудить здесь на форуме, среди таких же заботливых родителей, как и она сама - эту страшную проблему. И просто выслушать мысли и переживания.
А вы как всегда закидываете помидорами!

Конечно хочется читать только о прекрасном, о повышающем настроение, о чем-то позволяющем отвлечься от каждодневных семейных проблем....
Ну давайте теперь запретим тут высказывания о чужих несчастьях, болезнях, горестях....
Чтоб лишний раз ничего не омрачало нашу жизнь!

Вот моя реакция на прочитанную статистику была следующей: сострадание бедным родителям потерявших деток; и желание задуматься о том, как уберечь своего.

Автору топика: respect!

+1

kaznacheysha 27-05-2007 12:38

Цитата:

Народ, почему такая реакция на эту тему? Ведь страшные вещи происходят!!!!!!!!!!!!
Почему вы называете "страшилками" и "чернухой" - реальные факты насилия и смерти детей????

точь в точь мои мысли несколько месяцев назад... тоже не понимала, почему люди не хотят видеть всех этих ужасов и что то делать... тоже травила себя криминальными новостями... нимагу больше:005: , у всех разная психика, кто то может выдержать столько боли, а кто то нет... у каждого свой предел... я и так знаю о ужасах и опасностях которые нас подстерегают каждый день, и по мере сил страюсь обезопасить себя и своего ребенка... но читая, и тем более смотря ролики в новостях о том, как мучают деток не могу:001: ... зачем??? ... я хочу что б у моего ребенка была жизнерадостная мама, а не запуганная и измученная переживаниями и ночными рыданиями над очередной трагедией.... это не значит , что те кто не хочет читать об этом бездушные нелюди, а просто у каждого свой предел ... пожалейте нас, исбавьте от таких статистик:091: ... +1 отдельному разделу для таких тем:091: :091: :091:

inars 28-05-2007 20:59

Цитата:

Сообщение от Казначейша (Сообщение 5217926)
у всех разная психика, кто то может выдержать столько боли, а кто то нет... у каждого свой предел... я и так знаю о ужасах и опасностях которые нас подстерегают каждый день, и по мере сил страюсь обезопасить себя и своего ребенка...:091: :091: :091:

Я могу понять тех, у кого слабая психика. Лучше, наверное, не знать, не слышать.
Не читайте этот топик, переключите новости....

Я могу понять тех, кто не откроет дверь на крик из-за страха провокации или отсутствя возможности физически помочь.

Но вызвать милицию, например, можно? Создать какой-то доп. шум, чтобы хотя бы спугнуть преступника.....
А создать комиссию из жильцов и вкручивать лампочки, если уж от ЖЭС этого не добиться. Ходить проверять, вешать замки на чердаки, подвалы в собственном то доме? Это же можно делать.
К сожалению, по собственному печальному опыту в нашем доме только мой муж и я замечали, что перегорела лампочка или перерезана душка от замка на чердаке, хотя жили мы далеко не на последнем этаже. И в доме - сознательные интеллигентные люди - в основном работники театра. И дети у многих есть.
ПОЧЕМУ темнота в подъезде и отсутствие замка никого не волновала???????

ПОЧЕМУ, когда какие-то ублюдки избивали моего мужа на улице в 10 вечера, никто из прохожих не вызвал милиции? А прохожие были. Мой муж их видел в перерывах, когда приходил в сознание?

ПОЧЕМУ, когда едет скорая с мигалками, машины не съезжают на газон или куда угодно, чтобы пропустить ее?

Сорри, я тут ударилась в эмоции, навеянные собственными воспоминаниями, но мне безумно обидно за нас самих же, потому что в Голландии, где мы сейчас живем, нет безразличных людей к подозрительному шуму на улице, странным людям вблизи детской площадки, открытым чердакам и пр. Это, конечно, не панацея. Здесь, к сожалению, тоже убивают детей, грабят и пр. Но делать это преступникам здесь, ИМХО, намного сложнее.

Так может не будем-таки топик закрывать. Лучше поделитесь, что вы сами конкретно, начиная от лампочки и заканчивая письмом Путину, делаете для того, чтобы обезопасить наших детей, в том числе научить и привить им умение обезопасить наших внуков.

Steny 28-05-2007 23:07

При всем моем уважении к автору топика...
Цитата:

Почему пытаетесь не слышать, не видеть и не обсуждать эту проблему? Это же наши дети и их жизни!

Все всё слышат, и видят, и обсуждают в семьях.
Цитата:

Я не думаю, что автор топика создавала эту тему для того, чтоб агитировать вас писать письма Путину или еще кому-то.

А вот если бы агитировала - то еще один топик на этут тему был бы оправдан!!!
Цитата:

У автора - четверо деток. И она как никто другой знает, как тяжело их воспитать и уследить за всеми, да и просто уберечь от беды.

Вы действительно думаете, что мамы 1,2,3 детей не знают этого в должной мере???
Цитата:

И мне кажется, что этот топик - это еще раз напоминание всем нам о том, что сейчас идет бум насилия и похищения маленьких детей. Это подтверждают все СМИ!!! такого раньше действительно не было.

Достаточно СМИ новостей.
Цитата:

Вот моя реакция на прочитанную статистику была следующей: сострадание бедным родителям потерявших деток; и желание задуматься о том, как уберечь своего.

Анологично. Но уже я близка к психическому рассторойству на этой почве - спасибо ЛВ! :(

За всех не скажу, но -
Цитата:

Сообщение от inars (Сообщение 5242720)
А создать комиссию из жильцов и вкручивать лампочки, если уж от ЖЭС этого не добиться. Ходить проверять, вешать замки на чердаки, подвалы в собственном то доме? Это же можно делать.

Мой муж постоянно вкручивает собственные лампочки на лестнице, гоняет бомжей.
Цитата:

ПОЧЕМУ, когда едет скорая с мигалками, машины не съезжают на газон или куда угодно, чтобы пропустить ее?

Пропускаем всегда.
Цитата:

Так может не будем-таки топик закрывать. Лучше поделитесь, что вы сами конкретно, начиная от лампочки и заканчивая письмом Путину, делаете для того, чтобы обезопасить наших детей, в том числе научить и привить им умение обезопасить наших внуков.

А вот за это я руками и ногами за!!!
Но, блин, еще один топик на эмоциях и без конкретики ... это уже просто невыносимо!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:48.