Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сходили, блин, к невропотологу... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=218724)

Irina_ 17-05-2007 22:31

Цитата:

Сообщение от Silverhell (Сообщение 5023734)
Сегодня были у невропотолога. У нас видетели ручки и ножки слабые, выписали массаж.и физиотерапию. Массаж бесплатно делают если физиотерапевт назначит, а если кто другой,то платить 193 руб за сеанс, физио бесплатно, но... с 11 июня!!! А если раньше, то платно по 150 руб.за сеанс, ощущение, что просто деньги выкачать нужно! Расскажите, кто знает почему так?!(платно) И что будет если не делать физио и массаж? Просто интересно почему же тогда медицина у нас бесплатная:wife:
Страна дураков, блин...:010:

А вы сами-то верите в бесплатную медицину?

Гамаюн 17-05-2007 23:26

У нас невропатолог тоже слабые мышцы нашла, мышцы спины. Аргумент: в 5 месяцев не может сидеть 10 секунд.
Если Вас напрягает такой диагноз, сходите к другому специалисту. На физиотерапию я бы не пошла с таким диагнозом, а массаж обязательно делаем. Только специалиста найти надо.

АнИкИ 17-05-2007 23:58

автор, щас вообще жизнь дорогая, а что Вы хотели.. Если с финансами трудности, то придется довольствоваться поликлиническими услугами, не все же массажистов на дом вызывают

Stefany 18-05-2007 00:09

Мы не делали массаж профессиональный. Только мамины ручки. У нервопатолога спросила, та ответила, что нам не обязательно. В сколиоз от несделанного в детстве массажа я не верю. Больше, мне кажется, влияет неправильная осанка в школе.

Supreme 18-05-2007 00:49

Цитата:

Сообщение от LittleBear (Сообщение 5031342)
факты - сходите сами на прием к неврологу и сделайте рентген позвоночника и увидите сами какие факты....

а,т.е вы вот так вот мне уже и диагноз поставили...мерси-с
но, к вашему глубочайшему разочарованию у меня ничего не разваливается и не отваливается...увы...а мне уже давно не 20:065:
и у мужа моего...а мы одногодки,значит УЖЕ не у каждого второго
а если бы и отваливалось,то я лично не связываю это с тем,что нам массажи не делали в свое время:073:
все,что вы пишите,это только ваши домыслы не более

Supreme 18-05-2007 00:53

Цитата:

Сообщение от Silverhell (Сообщение 5030842)
Supreme- а Вы делали своему малышу массаж?

делала,бесплатно в поликлинике в возрасте 6 мес.Без показаний.Пришли,записались возрасте 1.5 мес. Через полгода нам позвонили:)) . Ну почему бы не сходить:065:
Специально,платно не делала ибо...повода не вижу(лично в нашем случае)

Karamel'ka 18-05-2007 08:52

Нам в месяц невропатолог назначила массаж и физиотерапию, типа тонус повышен, делать не стали, когда она пришла в 3 месяца, то сказала, что уже гораздо лучше, я ей сказала, что мы ничего не делали, после чего она рекомендовала массаж только, да и то не обязательно. Считаю, что если ребенок нормально идет по развитию и нет особых проблем, когда без этих процедур не обойтись, то не обязательно делать все это, а массаж назначают всем, даже полностью здоровым детям.

Барсовитая 18-05-2007 09:38

Цитата:

Сообщение от LittleBear (Сообщение 5031342)
А вот я к разговорам из серии " а раньше", или "в наше время" отношусь действительно скептически. Раньше было раньше и жизнь была другой и условия жизни и здоровье...скжем прямо от поколения к поколению человечество увы здоровее не становится...зачем усугублять то, что можно скорректировать в детстве и юнности. Понятное дело что во всем надо знать меру и наблюдаться у опытных и проверенных специалистов.

с раньше понятно, а в Европе что - отупение случилось, раз они от массажа не фанатеют?:)
уровень жизни и условия вроде не в пример нашим нынешним, и тем более нашим "раньше".. а ведь воздерживаются массировать всех детишек..

Букля 18-05-2007 10:11

Ищите хорошего массажиста. И уж точно не за 193 рубля!!!!
А физио подождите до 11 июня, никуда не убежит от вас. Это может и подождать!

Букля 18-05-2007 10:14

Цитата:

Сообщение от Барсовитая (Сообщение 5040721)
с раньше понятно, а в Европе что - отупение случилось, раз они от массажа не фанатеют?:)
уровень жизни и условия вроде не в пример нашим нынешним, и тем более нашим "раньше".. а ведь воздерживаются массировать всех детишек..

Я могу рассказать так много про Европу. И их детскую медицину! Там не только не массируют детей, они даже профилактическую диспансеризацию не ведут!
В этом они деньги экономят на страховке.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:57.