Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Очень обидно(про работу и ребенка) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=207343)

taisika 07-05-2007 16:56

ой сколько времени работаю всегда на больничный выходила когда за 39 температура...
боялась что без меня что-то случится - все же надо контролировать))) :008:

а насчет работодателей, а тем более сослуживцев - такие червяки встречаются в наших яблоках - СТРАХ!!!!

удачи Вам, и думайте больше о маленьком, дети наше богатство)))))))))))) :014:

jas 07-05-2007 20:58

Цитата:

Сообщение от Моя Прелес-сть (Сообщение 4704886)
Все не читала.
Для вас ребенок на первом месте - и это правильно
Но почему работодательно должен от этого страдать?
Я работаю в женском коллективе и меня всегода удивляли фразы типа: "Я же МАТЬ!..."и все вокруг сразу становятся должны. Начальство - платить зарплату, другие работники - выполнять за нее срочные поручения, пока она в садик за ребенком бежит. Не можешь работать как все - найди другую работу :017:
Поэтому отчести поддерживаю начальство автора. Только я бы на месте начальника сразу объяснила правила игры :065: чтоб потом сюрпризов не было и разговоров за спиной.

Вот если бы внимательно читали, что автор 4 года без выходных работал и фактически без декрета......Или вы считаете, что человек должен умирать на работе....Никогда не зарекайтесь, что вы будете идеально работать без больничных и без болячек ребенка.....

Marinesku 07-05-2007 23:09

Не переживайте, Вы не виноваты!!! Дочка - важнее многократно всех смый лучших работ в мире!!! ИМХО

ПС: понимаю Вас прекрасно, меня после 7 лет полной отдачи фирме так "расчудесно" проводили в декрет, что для меня актуален вопрос - а стоит ли туда возвращаться???

Daria_LDA 07-05-2007 23:44

Ну зачем же сразу заявление на стол? Не надо горячится, если все остальное устраивает. Работодателя можно понять, у него свои интересы, равно как и Вас свои. У Вас ведь не проблема кому с ребенком сидеть? Это скорее исключительный случай. А коллеги, они всегда и в любом коллективе за спиной говорят. Конкуренция! На работе не надо дружить, надо заробатывать и думать о своих интересах.
А в данной конкретной ситуации - ребенок на первом месте.

ksusha2007 08-05-2007 00:01

Когда я устраивалась на работу меня замучали есть ли у вас кому сидеть с ребёнком, потом было всё иначе)))))))))))))), конечно никто не приветствовал, но я говорила уйду! и всё нормально было, ------------ а сейчас у меня своя фирма и девочек я отпускаю и люблю детей а если болеют помогаю))))))))))))))))))) это святое у меня у самой двое)))))))))))) ВСЕМ УСПЕХОВ!!!!!!!!!!!!!!!

Daria_LDA 08-05-2007 00:05

А я работала в фирме, куда вообще не брали с детьми. Такая политика компании.
Есть фирмы, которые не берут курящих (чтобы перекуры все время не устраивали)

Флуд-я 08-05-2007 10:06

Цитата:

Сообщение от Мурка (Сообщение 4799601)
Интересно, а у Моя прелес-сть детишки есть?...

У меня есть такая работа, которая позволяет уделять время детям ;) , т.е. при необходимости (желании) я могу работать дома :fifa: Выбирала именно с учетом детей

Флуд-я 08-05-2007 10:10

Цитата:

Сообщение от jas (Сообщение 4806013)
Вот если бы внимательно читали, что автор 4 года без выходных работал и фактически без декрета......Или вы считаете, что человек должен умирать на работе....Никогда не зарекайтесь, что вы будете идеально работать без больничных и без болячек ребенка.....

Я думаю она не одна такая в их фирме, наверняка и другие трудились...
И работала автор там за зарплату, т.е. соглашаясь с условиями (без выходных и т.д.)
Поэтому не считаю это за подвиг

Про болячки - см. предид. пост / по-моему у нас и так слишком лояльный ТК, трудно представить себя на месте работодателя, исполняющего закон :065:

Цветочек Аленький 08-05-2007 11:12

Как человек, побывавший в шкуре и работника, и работодателя, могу ответственно сказать, что скупой платит дважды. Почему? Да потому, что если работодатель неразумно экономит на необходимом штате, замыкая на одного человека такой широкий круг обязанностей, что при исчезновении этого сотрудника из офиса по любой причине более чем на сутки наступает кризис, то целиком это проблема работодателя.

Также считаю, что работник, который из-за своей широкой зоны ответственности, становится слишком ценным, потенциально опасен для фирмы. Поскольку в конфликтных ситуациях может принести ущерб компании.Я знаю случаи, когда обозленные сотрудники тупо уходили к конкурентам вметсе со своей клиентской базой,связями, а также с массами внутренних секретов предприятия, которые они с особой рабостью использовали против обидевших их работодателей.

Автор, Вы ни в чем не виноваты. Но Вам есть о чем подумать. Во-первых, о том, как делегировать свои полномочия так, чтобы в случае Вашего отсутствия люди знали, что делать. Если у Вас очень большой круг обязанностей, попробуйте доказать вышестоящим руководителям необходимость найма Вам помощника.

Марита 08-05-2007 11:12

В защиту ТК-он совершенно нормальный, как для работодателя ,так и для подчиненного. Возможно трудно ему следовать на маленьких фирмах или шарашках. Я всю жизнь работала на больших предприятиях, оплатили все учебные отпуска, оплатили диплом(4 месяца) до копейки. Все больничные и в декрет опправили с песнями. Нигде фи не сказали. А когда отец умер дали мат. помощь, хотя в профсоюзе не состою.Просто от предприятия, заявление написала и дали не помешают лишние деньги.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:01.