Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сын любит сметану...:010: (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=201970)

Legorda 27-04-2007 15:22

насчет пользы соглашусь, на я дмаю раньше 3 лет ребенку некипяченую сметану не дам. Зацикливаться ни на чем не надо, и не так много вещей на самом деле которые было бы неплохо делать.
А насчет безопасности каждый решает сам, мое дело предупредить и ни в коем случае не пугать.

Kattry 27-04-2007 15:40

Цитата:

Зацикливаться ни на чем не надо, и не так много вещей на самом деле которые было бы неплохо делать.
Может быть. Мне казалось, что таких вещей очень много, и каждый день для маленького человечка этих вещей становиться всё больше. Сметану я не учла:). Не злоупотребляем, конечно, и следим за свежестью и вкусом, но ...а можно поинтересоваться, почему именно "не раньше 3х"?

За предупреждение спасибо:). А вы сметану кипятили? Или вообще пока её не даёте ни в каком виде? Хм. Надо попробовать вскипятить. Наверное вкус будет совсем не такой и консистенция тоже. И ребёнку, наверное, не понравится:(.

EgoshinaMama 27-04-2007 18:06

Цитата:

Сообщение от Kattry (Сообщение 4582099)
Не нужно пугать, пуганные.

А никто и не пугает. Просто вреда от 2х ложек сметаны м.б. больше, чем пользы.
Я даю сметану для вкуса, а вот какая м.б. польза от городской магазинной сметаны - не понимаю:016: .

Legorda 27-04-2007 19:57

Цитата:

Сообщение от Kattry (Сообщение 4583488)
Может быть. Мне казалось, что таких вещей очень много, и каждый день для маленького человечка этих вещей становиться всё больше. Сметану я не учла:). Не злоупотребляем, конечно, и следим за свежестью и вкусом, но ...а можно поинтересоваться, почему именно "не раньше 3х"?

За предупреждение спасибо:). А вы сметану кипятили? Или вообще пока её не даёте ни в каком виде? Хм. Надо попробовать вскипятить. Наверное вкус будет совсем не такой и консистенция тоже. И ребёнку, наверное, не понравится:(.

Почему не раньше трех...Это, конечно, усоловный срок, просто б-во продуктов, таких как мед, молоко, разносолы не рекомендуют упортреблять в пищу именно детям до 3-х лет. Видимо, в три года организм проходит какой-то рубеж.

Я сметану кипячу, но мы ее кладем только ложечку в суп. Прям в ложке (большой) и кипячу-над огнем держу. Так что про вкус ничего сказать не могу.....Но я и себе кипячу, т.к. деть у меня из тарелки просит, и изменений не заметила....

Kattry 27-04-2007 20:03

Ммм, надо поробовать. Спасибо. А насчёт "рубежей" все врачи во мнениях расходятся. Мой пока продукты которые даю нормально переносил. Отменять их не хочу и всё время коробят схемы ввода прикорма или разннообразия продуктов, висящие в поликлиниках. Это всё очень-очень условно, так же как и параметры нормы веса-роста для детей до года и далее...

Legorda 27-04-2007 20:29

Цитата:

Сообщение от Kattry (Сообщение 4589434)
Ммм, надо поробовать. Спасибо. А насчёт "рубежей" все врачи во мнениях расходятся. Мой пока продукты которые даю нормально переносил. Отменять их не хочу и всё время коробят схемы ввода прикорма или разннообразия продуктов, висящие в поликлиниках. Это всё очень-очень условно, так же как и параметры нормы веса-роста для детей до года и далее...

да это понятно...но на что-то же надо ориентироваться......а дальше, ясно, действовать по ситуации

викуська 28-04-2007 00:48

девочки а нам всего 1,3. тоже любит. можно?

leana 28-04-2007 01:00

Цитата:

Сообщение от Legorda (Сообщение 4589310)
Я сметану кипячу, но мы ее кладем только ложечку в суп. Прям в ложке (большой) и кипячу-над огнем держу. Так что про вкус ничего сказать не могу.....Но я и себе кипячу, т.к. деть у меня из тарелки просит, и изменений не заметила....

и долго держите? насколько я помню - сальмонелла - весьма живуча... боюсь, самоуспокоения в таком кипячении больше, чем дезинфекции. так что совет про кварцевые лампы - вполне уместен.

если бы сметану делали из никак не обрабатываемого молока - вы меня простите, но в городе бы народу не было - все по больничным палатам или туалетным стульчакам распределились бы.

своему ребенку из готовых (т.е. не самостоятельно приготовленных для него дома) продуктов даю только те на которых стоит надпись "для детей соотвествующего возраста". поскольку в молочном ассортименте детской продукции сметаны увы нет - обходимся без нее. а бабушки покупают домашнюю.

Legorda 28-04-2007 13:58

Цитата:

Сообщение от leana (Сообщение 4596716)
и долго держите?

В каком смысле?

Кстати, как альтернативу можно предложить Агушу без наполнителя.

leana 28-04-2007 14:51

в том смысле, что в ложке она быстро разогревается, но не кипит. а если не прокипятить, то и обеззараживания не добиться.

агушу без наполнителя - в смысле кефир в зелененьких пакетиках? да мой детка особо не страдает без сметаны. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:07.