![]() |
Я пристегиваюсь всегда, а вот мужа приучить никак не могу.
|
Я пристегиваюсь всегда, а вот мужа приучить никак не могу
я дружбана своего еще в начале своей карьеры водителя приучил нараз. Кошка через дорогу побежала. Я - тормоз в пол, дружбан, соответственно - головой в стекло. С тех пор он всегда пристегивается |
Сегодня вечером...Едем с мужем - у меня в голове все этот топик крутится...Но не пристегнулась :(
На перекрестке (по-моему, светофор не работал - красного не было) в бок нам влетели , хорошо - не на скорости. Я башкой снесла зеркало... стекло треснуло... Муж теперь в ГАИ, ДТП оформляет... А я сижу в ЛВ, держусь за голову и всем говорю: Пристегните ремни! |
Я была на третьем месяце беременности, муж попал в аварию если бы был пристегнут ничего бы не было. В итоге головой об стойку ударился, перелом основания черепа, сутки в коме и два месяца посетельного режима. Я всегда пристегиваюсь, а мужу так и нестало наукой. Пристегивается только на трассе. Сына возим в кресле с рождения, пристегнут всегда. Недавно муж опять попал в аварию, сработала пассажирская подушка и пиропатрон, то есть я осталась без ремня. Слава богу с самим все хорошо. Кузов отремонтировали, а сейчас собирается ставить машину в сервис чтоб мне ремень поменяли, а то он как струна натянут. Хорошо что меня не было в машине в момент аварии.
Пристегиваюсь даже когда сижу сзади. И не понимаю родителей у которых дети во время движения по салону скачат. А еще любимая отмазка "Ну, не сидит у меня ребенок в кресле". Я когда из люлки сына в кресло пересаживала, он орал и сидеть не хотел....ничего поорал день, поорал второй, а потом превык. У меня даже мысли не возникло вытащить его потому что орет, ведь его безопасность для меня превыше всего. |
Вот и у нас такая же петрушка - ребенок пристегнут всегда и всегда в автокресле, я пристегиваюсь, если еду на переднем пассажирском и когда сама за рулем. А муж не пристегивается вообще никогда.:001: и вот что с ним делать - не знаю:wife: Аргументы вроде "проьешь стекло", "сыну отец нужен" и т.д. пропускаются миммо ушей. И ведь стаж у него 20 лет!!!! И несколько аварий за плечами и все равно - уперто не пристегивается!:(
|
|
Цитата:
|
Раньше пристегивалась, только сидя на переднем сидении, и то, если водитель просил. Сейчас, когда появилась своя машина, пристегиваюсь ВСЕГДА, хоть спереди, хоть сзади. И муж тоже пристегивается. И ребенку сразу купили детское кресло.
Вот что меня удивляет. Большинство моих знакомых и родственников, у которых тоже есть дети, так скептически на меня смотрят, когда видят детское кресло в машине, и иронично спрашиваю, что я, типа, штрафов боюсь. Говорю о безопасности, но меня, вроде, не понимают. Как объяснить? Показать краш-тесты? |
Цитата:
|
Вот столько нас тут сознательных. Но я в шоке- еду и постоянно вижу непристегнутых детей.Да еще и мамаша на пассажирском впереди. Мы если в машине с папой вдвоем - пассажирское впереди пустует - кто-то с ребенком сзади, несмотря на то что он в кресле и пристегнут.Мало ли что...
Чем руководствуются такие мамаши,кто ребенка сзади оставляет одного,если сама не за рулем???? |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:09. |