![]() |
paulinka, вот мы теперь и ждем...и ждем... Мы с самого начала все ждем. "подождите до 10 мес, подождите прорыва в год, подождите прорыва в полтора... ждите прорыва в два года"
Вооот. А тут я смотрю некоторые и до трех ждут! Умный малыш, мы гадаем как раз ПОСЛЕ специалистов. У специалистов все ок. Ну а про занимаются с ребенком не занимаются я согласна, что это очень влияет на развитие речи. Мы то занимаемся с самого начала. По разным методикам. И разговариваем и общаемся и ребенок всегда либо со мной либо с папой, который тоже в курсе проблемы и разумеется занимается с сыном. Но явно причина молчания в другом. |
Девочки,могу сказать как у нас.Моему сыну 3г.2мес.нормально не говорим вовсе только на своем лапочет (и то только последнее время появилось,боялись что вовсе немой) или мычит.В садик мы долго не отходили,выперли.Теперь ходим в центр раннего развития.были в Питерском центре вмешательства на Петроградской.заниматься там с нами не стали.Серьезно они берут только на стационар и то если вы подходите по их требованиям возраста,поведения и состояния здоровья.Если какие либо проблемы есть с поведением,то забудьте туда попасть.Лучше сходить на консультацию в больницу св.Ольги на прием к невропотологу.
Теперь мы живем в Сосновом Бору и с нами занимаются в местном центре психолог,логопед,и результаты появились. Врач здесь нам объяснил, папа заговорил поздно поэтому и сын также.Такие же проблемы были и у старшего сына от первого брака моего мужа т.ч пораспросите свекровь когда заговорил муж.И конечно,не помешает консультация хорошего логопеда или дефэктолог.Только выбирайте очень внимательно.А к остеопату тоже полезно обратиться,особенно если роды были сложными. |
Нам 1.4 говорим только недавно сказала мама осознано, дай, ну и ав-ав. Но я пока не волнуюсь,считаю, что научиться.Она же слышит и всё прекрасно понимает. Но говорить не хочет, принципиально, проверено не один раз, за мной специально ничего не повторяет, только когда сама захочет. Думаю Вам ещё не стоит волноваться, все детки разные. Старший, мальчик заговорил после 2 лет, когда пошёл в ясли.
|
Ygiik, роды были легкими, естественными, беременность без осложнений, в первый год ни разу не болели, прицепиться не к чему. Свекровь я пытаю. Но у нее каждый раз новая версия, тем более у нее 4 детей и давно это было, то мой муж в полтора года говорил предложениями, то в 11 месяцев предложениями говорил, а в полтора якобы имел только неправильное произношение буквы Р, а все остальное как у взрослого и даже не смягчал звуки. Мне слабо верится в такое чудо.
cobra, дело в том, что под словом "заговорил" и "молчал" кадая мама понимает свое. Тут если топик почитать тоже многие мамы говорят, что детки молчат... только 10-15 слов + лепет + свой язык. Разве в таком случае речь идет о молчании? Это просто отставание от нормы. "должен" говорить 200 слов, а говорит 20. Говорит, но ведь не молчит! А детки конечно разные... Вот только разность у всех разная.:016: |
Знаю много мальчишек, которые так рано заговорили, что девочке моей и не снилось :)
|
Цитата:
И в садик пошел в сентябре, и почти с самого начала ходит с удовольствием, но вот на речь это не особо повлияло. А что именно повлияло, я и не знаю. Время пришло. А со свекровью то же самое. Муж вообще был вундеркиндом, судя по всему - и пошел раньше всех, и на горшок сел раньше всех, и говорил чуть ли не с рождения и т.д. и т.п. Вряд ли оно так и было, но как было на самом деле - не проверить... |
Цитата:
Но я вижу, что старается дитё и панику не навожу. |
Ну писала уже нашу историю.
Старший сын не говорил до 2х лет воообще. Тока мычал. Если я его не понимала, то брал за руку и вел куда надо и тыкал пальцем в то, что хочет. В Питере врачи более лоялльно относятся к таким деткам. В Москве мы стояли на учете у невролога, массажи, курсы лекрств, я постоянно с ним занималась и книги читала с рождения. В анамнезе сложные роды, гипервозбудимость, поздноговорящий папа. После двух появились Ма и Па (именно по одному слогу), гав, му и дай. Вот в 2,4 ребенка как подменили. Как проснулся - так и стал повторять слова за нами. Щас 3,3 говорит без умолку. Логопедические проблемы конешно имеются, но речь внятная. Песни и стихи поет-рассказывает. не гулил и не лепетал вовсе. Младшему пока 9,5 мес. Гулил, лопочет очень ммного. Уже вроде вырисовываются слова Дай, Папа, баба. Роды были правильными. |
Ой, Селенка, я скаждым таким рассказом все больше и больше окрыляюсь.:052:
Рада за вас! |
А наш сегодня утром проснулся и выдал: "А где папа? Ой, папа же на работе!".
Ура!!! Сдвинулось с мертвой точки!!! :080: :080: :080: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:17. |