Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Разрешите межнациональну рознь поразжигать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=177511)

Humara Chlens 26-03-2007 15:21

я канешн сильно извиняюсь, но все-таки хочу напомнить, что одной половине Германии после войны был тоже навязан государственный и общественный строй, а другой половине не был навязан.так вот, никакой ненависти у бывших восточных немцев я не наблюдаю.даже наоборот.например, Ангела Меркель, по примеру эстонцев, такую истерику могла закатить на посту канцлера.однако, держится в дипломатических рамках.нас можно любить, можно не любить и бояться.но уважать необходимо.
Страны Балтии, по многим причинам, обречены на роль государств-саттелитов.Им давно пора расслабиться и получать удовольствие.а они напрягаются.пытаются доказать, что они сейчас независимые.только неправда это...

klunia 26-03-2007 15:23

да, видимо, уважать всем необходимо только нас, а нам никого уважать не стоит, даже собственную историю, просто потому, что мы типа великая держава

Petri 26-03-2007 15:25

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 3864843)
Таня. день добрый.
Мы, конечно, освободили их от фашизма, но какой ценой (для немцев). Ведь практически каждый житель Германии имеет родствеников погибших на войне.

И Вам доброй погоды, Марина!:support:
Ага, например, моя двоюродная сестра, уехавшая на ПМЖ с мужем-немцем несколько лет назад - наш двоюродный дед погиб на той войне. Нужно уточнять, с какой стороны?:))
И цена была несравнима с нашей - и по количеству жертв (со стороны гитлеровской коалиции - 6 млн, емнип, со стороны СССР - не подсчитают никак, от 27 млн и выше), и по последствиям. Немцы поняли, какое зло они совершили, поддавшись на социал-националистсткие лозунги в горечи поражения в 1 Мировой войне, мы до сих пор не устаем возвеличивать нашу историю того времени (2 Мировая).

Я далека от того, чтобы пилювать на могилы павших в этой войне, но мне противно, что слово "патриотизм" многим заменяет объективность.

И вообще, давайте оставим аргументы из серии "я там был, хорошо к нам относятся", "мою бабушку еле выпустили" и т.п. При чем здесь это? И объяснять, что ВЕЗДЕ и ВСЕГДА есть люди с РАЗНЫМИ, в том числе и социалистическими иои коммунистическими убеждениями, тоже, думаю, не обязательно. Но неужели Вы верите, что приход СССР был не организован со стороны этого самого СССР?

Мне кажется очевидным, что в обсуждаемой ситуации антироссийские настроения таким образом получают вариант выхода, и, конечно, прошлое не вернешь, но давать этому самому прошлому оценку, признавая и свои достижения, и свои поражения и неблаговидные поступки. "Не хочешь, чтобы тебя упрекали - будь безупречен". Перефразируя, скажу так: "хочешь, чтобы тебя уважали - веди себя достойным уважения образом, а не ведешь - будь готов отвечать". Все. Немцы знают, что это значит. Мы - нет. Даже Папы Римские уже извинялись за преследования евреев и костры инквизиции. Сколько веков должно пройти, чтобы Россия извинилась за то зло, что причинила народам Цетральной и Восточной Европы в ходе и после 2 Мировой войны? И не надо петь про "освобождение от фашизма" - они за это освобождение заплатили. А попрекать сделанным добром вообще недостойно. Тем более, использовать сделанное как кнут.

На экслере.ру в Пикейных жилетах сейчас висит темка "Была оккупация Прибалтики СССР?" Почитайте, там много интересного написали.

Вообще-то слегка потерялась в дискуссии :008: , не могу осмыслить четких тезисов, на которые требуется отвечать. Об чем спор-то? Об том, чтобы лищний раз пнуть людей, для которых слова "демократия" и "либерализм" не являются ругательством? Бессмысленно.
Татьяна.

ORGAZMO 26-03-2007 15:25

Цитата:

да, видимо, уважать всем необходимо только нас, а нам никого уважать не стоит, даже собственную историю, просто потому, что мы типа великая держава
А это, стесняюсь спросить, было кому написано и в ответ на какой пост?

Тагиев 26-03-2007 15:25

Лично меня эти профашистские выходки бесят. И не важно где фашисты голову поднимают у нас или в Эстонии. Неважно где. Всем фашистам адресована моя ненависть.
А эстонцы-фашисты ещё очень сильно пожалеют. Сейчас надо как можно громче о таком поведении эстонцев прокричать на весь мир для того, чтобы когда мы эстонцев-фашистов будем очень сильно наказывать чтобы весь мир знал за что мы их так и не мешал.
ЗЫ А первый канал я вообще не смотрю. Россию и иногда НТВ.

skuchun 26-03-2007 15:30

Цитата:

Сообщение от Тагиев (Сообщение 3865330)
Лично меня эти профашистские выходки бесят. И не важно где фашисты голову поднимают у нас или в Эстонии. Неважно где. Всем фашистам адресована моя ненависть.
А эстонцы-фашисты ещё очень сильно пожалеют. Сейчас надо как можно громче о таком поведении эстонцев прокричать на весь мир для того, чтобы когда мы эстонцев-фашистов будем очень сильно наказывать чтобы весь мир знал за что мы их так и не мешал.
ЗЫ А первый канал я вообще не смотрю. Россию и иногда НТВ.

А у вас есть надежда, что нам дадут их наказать? У меня очень слабая...

Petri 26-03-2007 15:42

Цитата:

Сообщение от Тагиев (Сообщение 3865330)

Илья, простите, РЫДАЮ просто.

Кто "мы" будем наказывать?:009: По какому праву эти "мы" будут наказывать эстонцев-фашистов?:009: А эстонцев-не-фашистов? А фашистов-не-эстонцев? Даешь базу Гуантанамо для эстонцев-фашистов! :046: :046: :046:

Откуда такая уверенность, что "мы" имеют моральное и формальное право кого-либо наказывать?

Всё, простите великодушно, ушла из темы. Двухминутка ненависти для меня окончилась.
Татьяна.

klunia 26-03-2007 15:48

а кто "мы", и с какой стати, и каким образом будет кого-то наказывать?

ORGAZMO 26-03-2007 15:56

Цитата:

что "мы" имеют моральное и формальное право кого-либо наказывать?
Главное - чтобы хотя бы физическая возможность была :))))

2 Klunia: вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона (ц)

klunia 26-03-2007 15:58

магнитофона??

Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.