![]() |
Ой, девчонки, читаю и завидую. И правда - рожать надо рано, пока силы есть. Мне 28, и когда наступила долгожданная беременность (долго тянули, потом долго не могли забеременеть, потом был выкидыш) при угрозе я немедленно забила на учебу и ушла на работе на меньший объем. Потому что уже совсем другие приоритеты, очень страшно опять потерять ребеночка.
Но вам всем желаю много-много сил и удачи, вы справитесь!!! |
Цитата:
понятие НАГУЛЯВШИСЬ или не нагулявшись:) , МНЕ НЕ ЗНАКОМО,никогда не было такой потребности. С учебой совмещала-тяжко, но зато всегда в тонусе-ни минутки свободной. Муж у меня один с 19ти лет, и менять не планирую. Все сугубо индивидуально:) |
Цитата:
|
Я первого в 21 родила, мужу 22 исполнилось и через 2 недели он стал папой.
Жизнь заставила стать серьёзными и ответственными. А вот сейчас ждем второго (вторую), так кажется всё будет куда проще, и дома уже так не встряним. Плану уже строим.:)) |
Цитата:
|
Ну я та тоже себя ны мысле ловлю, что третьего ребёнка себе рожаю:))
|
:)
Цитата:
|
Я родила Дашу в 21 год, дописывала с ней диплом: она родилась в апреле, в июне у меня защита была. Так что первая сложность была с том, что с дочкой БЕЗ ПОМОЩИ бабушек очень сложно доучиваться. Я в Дашей в кенгурятнике ездила в метро через весь город:001: , на такое способна только молодая мама...Защищалась с ней, кормила в аудитории...
Следующая трудность: опять же исходит , что если мама одна с ребенком - одна готовит, убирает, стирает, кормит ребнка, ночи бессонные и все это ТОЛЬКО один человек - трудно... Третья: папа много работает, семья молодая, надо буквально все - начиная от съема квартиры, до элементарно вилок , ложек и покушать. И еще сложность , вытекающая из отсутствия бабушек - будет ребетенку год например, а ты как замурована , выйти с мужем в ресторан, просто побыть вдвоем(а возраст заметьте очень располагает;) молодожены же). Вы ВСЕГДА втроем. Хочется иногда гульнуть расслабиться, но никак... Но , как видно, все мои проблемы сложности вытекают из полного отсутсвия помощи родственников. Если есть любящие бабушки, то со всем этим вы не столкнетесь:) Еще из минусов - почти нет опыта работы, и выходить сложновато потом. Теперь о плюсах:) Беременность протекала хорошо! Вообще не чувствовала проблем, роды были легкие(ну насколько это возможно), без разрывов и прочего, хотя ребенок был 3600 и голова 36 см. Бессоннные ночи - тоже нормлаьно - здоровья хватало. Кормила долго, молока было ну на двойню как минимум(но это наврнео не связано с возрастом). Ко всему относишься проще. Молодая мама - более легкая на подъем, и к ребенку ближе в силу своего возраста - не так далеко ушла:)) . Возраст позволяет легко вернуться(начать) работать, когда ребенок подрастет. Нашему папе было 24, когда он стал папой. И до этого времени это был хм...ну раздолбай он был бесшабашный:065: , транжира, и любитель гулять - я имею ввиду праздновать, в друзьями встречаться и тд. Было даже боязно чутка...Потому что кроме него мы не на кого было положиться...Но рождение ребенка очень его изменило!:ded: Он стал МУЖЧИНОЙ. Очень ответственным, серьезным, работящим. Такое резкое перевоплощение произошло... Вывод: в принципе молодая мама это здорово, в плане сил и здоровья, в плане будущей работы, в палне рождения еще деток - время есть. Но вот порой нам с мужем жаль, что мы почти не побыли вдвоем, не погуляли именно вдвоем...Не поездили...Эх... Подчеркну, я не чувствую, что не нагулялась! Это я успела в принципе:)) . НО вот с мужем:love: ...с мужем не нагулялась! |
Цитата:
|
Да и еще я первая из всех моих подруг родила:) Только сейчас - 26 лет начинают и то далеко не все рожать по тихоньку.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:49. |