![]() |
Опять же сейчас можно разграничить- или сад или-бабушка.
Про садик - думаю никому не нужно объяснять что очень мало детей кто с веселой улыбкой бежит в садик с утра в 20 мороз , а вечером не хочет уходить домой, видь так интересно в саду ....Про то что там с ребенком занимаются, гуляют и вообще он развивается , у него укрепляется иммунитет, конечно после того как он переболее всеми известными болезнями.......все это иллюзия..Поймите вы одно- в саду ваш ребенок НИКОМУ не нужен, к нему относятся как к работе........ А бабушка хоть любит ребенка........А книжку и колобка я думаю она еще в силах слепить..... |
Цитата:
То,что он там никому не нужен....ну долго объяснять,но он там НУЖЕН.Без него скучают,когда нету или рано забираем...Просто надо сад ХОРОШИЙ подбирать. Я бы не оставила ребёнка с бабушкой-да,она его людит,и всё.Книжку почитать и прочее-это не совсем то,что нужно ребёнку-а как же общение полноценное?Игры на равных? Может стоит поискать частный мини сад? А если у вас будет скоро машина,то вы сможете забирать её на ночь(только мне кажется,что вы этого делать не будете-потому,что найдется куча причин против).;) Мне кажется,что вы в душЕ понимаете,что поступаете с ребёнокм не так как это надо(имеено для вас),и хотите найти поддержку.Это правильно.Только понятно,что будет здесь всё-и слова поддержки и наоборот. Решать вам.Удачи! Всё ИМХО;) |
То, что дочка с бабушкой и ей с ней хорошо, я не сомневаюсь, Но если для Вас это ТАКАЯ трагедия-не видеть ее, я не понимаю, ЗАЧЕМ так себя мучить??
Ну поселитесь все вместе. Может это в чем то не очень удобно, но сравните Ваше неудобство и слезы без ребенка и Ваше неудобство совместного проживания? Что перевесит то и выбирайте. |
Где-то я читала - можно проводить с ребенком дни иночи, но не давать того, что дает мама, проводящая с ребенком вечера и выходные. Кпак ни банально, но и здесь есть вопрос количества и качества. Отдавайте всю себя дочке, когда вы вместе - и это сделает ее счастливой.
Я , например, пошла работать, хотя и на чуть-чуть, на два денька, когда Марку два месяца было. Молочко сцеживала оставляла... Сейчас ухожу из дома чаще. Хотя, конечно, и не вся неделя...Но. Когда он со мной целый день - ему скучно, а когда мы вечером после дня с бабушкой - нам обоим ооооочень хорошо. И я не одурела от его хулиганства, и со свежими силами готова собирать игрушки, и ему весела перемена действующих лиц. А бабушки, все три, у нас замечательные!!! И я люлблю своего ребенка, и не чувствую себя виноватой. Потому что я вся - его. А в сад мы пойдем со следующего года. И мне кажется это правильным, потому что общение со сверстниками тоже нужно. И, к сожалению, привыкание к порядкам этой прекрасной страны России.. |
Данночка, вы не одиноки, я читаю все эти посты и вспоминаю песенку из моего детства "Я у бабушки живу, я у дедушки живу, папа с мамой ходят в гости к нам..." Я тоже "ненормальная" мама, при всех работах, кредитах и прочих проблемах мой ребенок - это мой ребенок, и никто и ничто не сможет заменить ему Маму.
P.S. Мой муж со мной полностью солидарен, ребено должен расти при папе с мамой, а бабушки с дедушками в разумных количествах |
Цитата:
Вот в мое детство у меня бабушки не помогали и мама моя всегда была со мной- бросила институт ...потом работала на "пол ставки", чтоб со мной быть...даже в дет сад пошла работать, чтоб ближе ко мне...всегда со мной...потому, я ее сильно-сильно люблю! А наши детки? они нас видят редко, а что будет потом, когда они вырастут? |
:) :019: Послушайте , есть ребенок, есть бабушка ,есть родители!! Все в порядке ,что грузиться? Все нормально ведь. Вы ж не гуляете где-то? И ребенок не в яслях на 5-дневке ? Тем более конкретная цель стоит-квартира. А кому она достанется как не Вашей дочке,естественно приходится чем-то жертвовать , так это всегда было ,есть и будет! На Западе что-ли такого нет,беби-ситер- самая распрространенная профессия! (простите за грам.ошибки,если они допущены,проверять некогда).
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |