Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Запоры. Как справляетесь? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=147984)

H_puma 30-05-2007 23:03

Извините, всей темы не читала, поделюсь опытом. вырастила двоих детей, так что, вроде бы, уже пора получать медицинский сертификат :)
У меня детвора в маленьком возрасте (лет до 3-х) всегда маялась запорами при переезде в другую местность (мы жили на севере, вылетали в теплые края в отпуск). Так вот идеально для обеих помогал Линекс. Чем мне нравится этот препарат, так это тем, что он помогает хоть при запорах, хоть при поносах. Принцип действия - нормализация кишечной микрофлоры. Бифидумы, и прочие "бактерины" нам не помогали НИКОГДА.
Если решите попробовать (а я осмелюсь Вам порекомендовать), то схема такая: по 2 капсулы (ребенку старше одика) 2-3 раза в день, вне зависимости от приема пищи. Как только стул нормализовался (при запорах - через максимум 2 дня (но первые какашки бдут еще сухие), а при поносе - через день), перейти на следующую схему: по 1 капсуле 2 раза в день на протяжении недели. Давайте салатик из отварной свеклы (сырой сок не всегда помогает), сырые огурцы (свежие), исключите рис, он вяжет.
Здоровья Вашей деточке :)

Gannа 30-05-2007 23:13

маемся запорами (причем не регулярно, а раз в неделю...) после ротовируса. Народные средства (чернослив, мало, свекла) и Дюфалак помогают только при регулярном приеме.
От Линекса ребенка наоборот очень крепило :( пришлось прекратить.

Насчет связи ГВ и запоров... неприятно :( хотя возможно есть некоторая зависимость, т.к. ем я уже все, сил нет на диете строгой сидеть.

Eva Cherish 30-05-2007 23:19

мы сейчас лечимся индивидуально подобранной гомеопатией. За неделю лечения - стул по малюсенькому кусочку несколько раз в день. Довольно неприятно для ребенка. НО уже становится мягким. А вчера мы даже первый раз за неделю покакали нормально. И не больно было:)

H_puma 30-05-2007 23:23

Цитата:

Сообщение от Eva Cherish (Сообщение 5288070)
мы сейчас лечимся индивидуально подобранной гомеопатией. За неделю лечения - стул по малюсенькому кусочку несколько раз в день. Довольно неприятно для ребенка. НО уже становится мягким. А вчера мы даже первый раз за неделю покакали нормально. И не больно было:)

Ну дык вы молодцы получается! :))

Блондочка 30-05-2007 23:54

Цитата:

Сообщение от Eva Cherish (Сообщение 5288070)

Хотела посоветовать гомеопатию, но слава Богу вы нашли выход.
У нас та же проблема была.

Eva Cherish 31-05-2007 01:07

дык.... мы тут с дитем напару с истерике уже были, когда по чуть-чуть стул выходит, иногда не подмоешь сразу, так уже раздражение пошло, чистить - мыть вообще не давала, потому как больно.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.