Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Ребенок и очки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=142264)

M@rish@ 15-02-2007 19:59

Мда... что-то я немного приуныла от такого отзыва. Ну да ладно, буду решать проблемы по мере их поступления. Тем более мы с Вами встретиться в выходные планируем, я Вас еще поподробнее порасспрашиваю:073: .

Тундра 16-02-2007 21:46

Цитата:

Сообщение от косточка (Сообщение 3146824)
...Лечение есть,но его минимум и доплачиваеш со своего крмана примерно три четверти от всех занятий и лечений.Логопед нада дополнительно,тифлопедагог-тоже...рисование и лепка на не очень высоком уровне-дети разные и много удляют внимания более сложным.А операцию могут в любое время у ребёнка сделать-это не показатель сколько детей...

Я извиняюсь,что влезаю,но я очень хорошо помню свои сомнения. Мы отходили в садик на Авангардной до самой школы, очень довольны!! хотя тоже были сомнения....и еще какие!!!!Все-таки приходилось возить далековато . Логопед занималась индивидуально + групповые занятия, все звуки нам поставила и ничего мы не платили. Правда пришлось пройти какую-то логопидическую комиссию для индивидуальных занятий. Очень хороший тефлопедагог, психолог,ЛФК,аппаратное лечение.Все в одном месте и никуда не надо больше таскаться
Все лечение бесплатно, платили только за кислородные коктейли и витамины. Массажи 2 раза в год,физиотерапия.Возили на экскурсии в различные музеи(Русский музей, музей хлеба-Это что я помню),но это старшие группы. Филармония приезжала прямо в садик,там специальная программа для детей. Что касается програмы- конечно они стараются не перенапрягать детей, просто дополнительная нагрузка из-за процедур, но многие дети после сада пошли в гимназии. Лично мы пошли в простую дворовую школу рядом с домом и ребенок у меня читал 116 слов в минуту, считал очень хорошо, и весь первый класс провалял дурака,в принципе и сейчас валяет во втором. В конце концов силком там никого не держат.;)

M@rish@ 16-02-2007 23:07

Извините, если тупой вопрос. Кто такой тефлопедагог?

Fortezia 17-02-2007 03:29

это тот. кто пальцами учит читать

у нас в саду на Марата все бесплатно, садик - супер!!!

Леличка 28-07-2007 16:55

Мы тоже очкарики! Вадюшке вроде в них нравится (скорее всего ему просто лучше в них видно) он просит одеть ему. Во время занятий и просмотра телевизора одеваю. А сегодня он стал в них ложится спать, говорит мне сны лучше видно будет. :046:
[/size]

Яринка 28-07-2007 22:25

Нам прописали очки в 8 месяцев, это было что-то!!! Покупали тоже на выборской, там хороший магазин. Мы купили оправу которая гнется во все стороны, очень удобно но дороговасто. (хоть и не так красиво, хотя мне нравилось как они на Максе смотрятся - как профессор!!:046:) Он отчаянно сопротивлялся на протяжении 3 недель, потом при мне сидел в них нормально, играл, но только я за дверь, так и очки стягивались с носа в рот!:008: Так потихоньку привыкали. В очках показывала ему все яркое, красивое он смотрел с горящими глазами! А когда пришли через 5 месяцев к окулисту, нам их отменили, сказали что зрение улучшилось и очки больше носить не надо. :080:Так и закончилась наша профессорская деятельность!:073:

Яринка 28-07-2007 23:02

;)Очаровательный мальчик!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:45.