![]() |
поверьте мне, даже находясь рядом с ребенком и даже в Санкт-Петербурге нельзя быть застрахованным от халатности, низкого профессионализма и просто пофигизма (извините) мед. персонала. Далеко не все такие, но достаточно встретить одного и это будет трагедией.
Когда моей младшей было 2 недельки, мы лежали в 5ГБ с заражением крови (полученном в 18 РД) и было назначено лечение препаратом, который вводится внутривенно ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО, так вот и выделено жирным крупным курсивом в аннотации и даже я безо всякого мед.образования об этом узнала. И вот в один прекрасный день, приходит медсестра, вставляет шприц в катетер и... одним нажатием на поршень всю дозу за секунду воодит. УЖАС охвативший меня не передать и сделать ничего уже нельзя и предотвратить это было тоже нельзя, единственное что я успела сказать "что вы делаете? Так же нельзя" а в ответ "Я, наверное, больше вас знаю что мне можно, а что нельзя" и ушла. а что творилось с моей дочкой через несколько минут? Спящий ребенок стал кричать, выгибаться дугой, задыхаться, на мои просьбы позвать дежурного врача не так уж быстро и отреагировали. Да, потом эту медсестру ругали, отчитывали. К счастью, с дочкой все обошлось, хотя могли быть очень серьезные проблемы из-за резкой концентрации лекарства в крови.... А вы говорите, да я бы там бы... что? оперировали бы самостоятельно??? Извините, задело за живое По теме... жалко девочку и родителей... слов нет |
Малышку жалко...
И насколько я знаю высокую ампутацию не протезируют... Как это все не справедливо... |
господи, ужас какой... мои искренние и глубочайшие соболезнования...
счастья вам и вашим детям! |
paulinka
в реанимацию НЕ ПУСТЯТ Вас и в Питере!!! И с этим не поспоришь-если устроить проходной двор там-то потом нечего удивляться откель взялась внутрибольничная инфекция и осложнения прут и прут. РЕДКО пускают, в определенных случаях. За мои 3 года работы в реанимации таких случаев пересчитать-хватит пальцев 2-х рук. НЕ БОЛЕЕ |
Знаете как бы наверняка орали на медсестру, если бы с ручкой девочки все обошлось, но она бы переставила этот катетер самостоятельно, несмотря на то что врач сказал что и сразу было все ОК!
Я может быть другую передачу смотрела, но там медсестра говорила, что обратила внимание врача на не сосем обычное состояние крови. И сосудистый хирург сказал, что после первого вызова, его должны были вызвать на след. день, а не через 3 дня. Намек ясен? Окончательное решение принимает наблюдающий врач или консилиум, насколько я что-либо понимаю. Вот его и надо увольнять и судить, а медсестра если она действительно заметила необычное состояние крови, заслуживает выговор, за то что не настояла на своем мнении и не пригласила другого врача хотя бы и втихаря. Меня очень часто посещает один вопрос: почему в Европе и Америке не так боятся внешней инфекции и пускают в реанимацию, за счет чего люди выживают(внимательные глаза крайне заинтересованного человека и просто человеческий контакт) чаще. А у нас типа абсолютная стерильность, а смертность выше. Сочувствую всем жертвам врачебных ошибок и халатности. По поводу клятвы Гиппократа: как то была ссылка на сайт врачей и фельдшеров Скорой Помощи, так вот они со смехом разъяснили, что клятву Гиппократа никто из них, независимо от давности получения образования не давал, давали клятву Советского врача. Кто-то спрашивал про уколы-капельницы в голову малышам: на голове действительно вены лучше и не блуждают(как мне объсяняли), поэтому когда колоть много или совсем мелким в голову надежнее. Во время первой пневмонии (3 месяца от роду) мне всю голову искололи. |
Цитата:
Там оснащение, и условия работы намного иные это раз. И пускают (и не везде там) на очень ограниченное время. И тоже как исключение! Там есть (не во всех опять же клиниках) возможность-увидеть через стекло. |
Девочку и родителей бесконечно жалко.
Но я хочу защитить врачей. От ошибки никто не застрахован, ведь все совершают ошибки. Конечно, это ужасная врачебная ошибка, но как без них? Ведь хорошим, врачом человек не рождается, а становится. И прежде чем . врач становится ВРАЧОМ на его пути десятки ошибок. начиная со студенческой скамьи. На счет клятвы Гиппократа обязательно в 100% все врачи ее дают. Не думайте, что защищаю тех врачей, но всех обстоятельств мы незнаем и не узнаем. А медсестра имеет право работать, т. к она работает под руководством врача, а не сама принимает решения, что делать с пациентами. |
дорогие врачи! конечно, вы - живые люди и не застрахованы от ошибок, хотя ваши ошибки - самые дорогие! и мы все - ваши потенциальные и нынение пациенты - поверьте!, очень вам признательны и вспоминаем вас добром, благодарностью и уважением!!!
но когда речь идет о халатности... это преступно. |
Цитата:
Если операция предстоит не полостная, то с пациентом там можно находится и в операционной до момента, пока наркоз не подействует. Далее Вы можете наблюдать весь ход операции через специально оборудованное окно из соседнего помещения. На кесарево сечение мужей пускают, но надо подписать согласие, что если станет плохо, то помощь Вам (мужу) окажут только при условии, если нет опасности для жизни и здоровья Вашей жены и ребенка или детей. Ну и тут вот уже переодется прийдется, дадут спец.одежду и бахилы, выделят стульчик рядом с головой жены и пожалуйста, сидите, смотрите, принимайте своего малыша, кое-где можно стоять во время операции, но не везде. Детей после рождения, кроме критических случаев, врачи не имеют права выносить из поля зрения родителей вообще, ни на секунду! Дети сразу после родов все время с мамой и папой, если роды совместные, ну или кесарево было. Поскольку делают преимущественно эпидуралку, то мама все время в сознании, её не обдуришь рассказом, что мол не задышал, не плакал и пр.пр., что очень любят у нас рассказывать. И еще, почему-то в Германии не ставят практически никогда после кесарева капельницы с антибиотиками, только в крайнем случае, да и то с теми, при применении которых женщина может кормить малыша. Ребенка прикладывают к груди сразу же, в крайнем случае после операционной сразу в родильной палате (там еще два часа после операции лежат, а потом уже и в обычную палату переводят, а не в реанимацию... и вместе с ребенком. Пишу это точно зная, что нет там инфекций ни в роддомах, ни в других клиниках из-за того, что кто-то прошел в грязной обуви... А также там нет такого свинского и наплевательского отношения к пациентам, которое, увы, часто у нас встречается. Вы меня простите за столь резкий тон, но слишком уж тема для меня непростая, с разных точек зрения. И вынести мне на своей собственной шкуре пришлось ой как немало. Как благодаря по сей день врачей, которые мне встретились на моем пути, так и .....да, проклиная, пишу честно и отрыто, и проклинать буду пока живу. И мой муж тоже. И это при том, что мы люди спокойные и очень даже миролюбивые. Мы троих детей похоронили "благодаря" потрясающей "заботливости" и "вниманию" врачей. Кому интересно, недавно относительно писала в "Курилке" в топике "кто рожал вместе с мужем" про нашу историю, здесь повторятся не хочу, слишком непросто каждый раз писать об этом. Ну и пару слов о том, почему мама не стояла под дверью, не контролировала...Многие уже здесь написали, что у нас не пускают в реанимацию и в операционные и, согласна, в глубинке это особенно тщательно отслеживается. Да и у нас прорваться зачастую проблема из проблем. Хотя я прорвалась в операционную к дочке, когда ей должны были делать обследование, сопряженное с введением через вену контрастной жижкости. Мне кричали,что нельзя, что их гл.врач уволит с работы и пр.пр. Но я вредная, прошла, ну не охрану же им было вызывать, когда малышка увидев меня успокоилась и перестала заходится в диком плаче. При этом появилась хоть какая-то возможность попробовать провести манипуляцию, до этого, без меня, она, привязанная, девятимесячная не давала им прикоснутся к венам... При мне дала, только вот ничего не получилось, венки слишком тоненькие были тогда, а раствор слишком вязкий, не ввести было никак, искололи её всю от макушки до пяток... Немецкие же врачи смоги ей через месяц провести эту манипуляцию с тем же веществом, но ребенок был спокое, я с самого начала рядом, место укола обезболили специальным пластырем, наклеив его за полчаса до процедуры... Ну ведь можно же и у нас так сделать, не проблема же пластырь купить и маму или папу пустить в эту операционную, там же не полостная операция, а всего-навсего укол и потом сидишь рядом полтора часа, а врачи снимки периодически делают. Почему это у наших врачей такие проблемы вызывает я не пойму никак... А еще я не могу понять почему врач в далеком Магадане, в отделении кардиологической реанимации за полтора часа ни разу не подошел к пациентке, поступившей в отделение и лежавшей на холодной каталке в коридоре, а спокойно пил чай и беседовал с другом... Медсестра, три раза проходя мимо на каблуках в 14 см тоже не подошла? Всеё это при том, что муж и дочь умоляли оказать помощь и бегали от врача к медсестре и обратно. Так она и умерла, а к ней не подошли даже...Тетя это моя родная была. Сестра двоюродная подала в суд на врача и медсестру, да, суд состоялся, врача на полмесяца в отпуск отправили, а медсестрам запретили на каблуках ходить.... Меня, когда ребенка убили через три часа после родов на улицу выгнали, мол ребенка нет, чего тут валяться зря.., так и не дав мужу позвонить, иди из автомата на улице позвонишь - суперзабота о людях... Да, я не умерла от потери крови под дверьми роддома только потому, что удалось дозвониться с первого раза до мужа и на работе он был недалеко от телефона, машину первую попавшуюся поймал и водитель несся как угорелый, поняв в чем дело. Конкретно мои случаи говорят не о степени профессионализма, а о безразличии, о нежелании работать, слышать пациентов, людей, просто заглянуть в историю болезни наконец иногда перед посещением пациента... Мне, потерявшей двойняшек наших в 1998 году в роддоме, уже в послеродовом отделении медсестры, только пришедшие на смену, не глядя в карту начинали долго и нудно рассказывать что мне можно кушать, а что нельзя, т.к. мне кормить грудью..., а что кроватка рядом пустая, так это..., "А где Ваш ребенок?"...., то же и врач неонатолог спросил зайдя ко мне через полчаса после медсестры... муж чуть не прибил её... меня откачивали долго еще потом. Это ошибка, халатность или просто безразличие ко всем и вся? В 1990 году мне ошибочно поставили диагноз при котором по определению детей быть не может никогда, лечили 1,5 года, потом я еще несколько лет пыталась доказать нашим врачам, что не больна этой болезнью, повторяя раз за разом не самые приятные обследования в разных городах и странах, везде отрицательный результат, а нашим - все равно, Вы больны и точка. Когда забеременела в !993 году и сына в родах убили, пришла к ним потом и говорю, снимите диагноз, нет... Сейчас я уже давно на них плюнула, звонили как-то, приглашали лечение пройти, я им говорю, не могу, мне ребенка кормить надо грудью...в ответ тишина, а потом, у Вас детей не может быть, ага, не может, вон двое уже бегает, а третья у груди лежит, посасывает...., но им не доказать до сих пор.... это что? С другой стороны я до сих пор, приезжая в свой родной город, прихожу к своему доктору, который поставил меня на ноги с тяжелейшей формой полиомелита и приговором - ходить не будет никогда, полный паралич левой ноги, ничего, хожу благодаря ему и моим родителям, положившим столько сил и времени на мое лечение. Да, я прихожу к этому врачу, уже давно седому и в очень преклонных годах и говорю спасибо огромное, советуюсь с ним, просто разговариваем обо всем. Врачи, они те же люди, бывают добрые, заботливые, участливые и желающие помочь, даже в безвыходной казалось бы ситуации и те, кому все равно.... Дай бог, чтобы всем, кто прочитал, да вообще всем людям встречались только первые врачи, как впрочем и учителя, и просто люди. Дай бог нам всем относится к первой категории людей и никому и никогда не делать больно. Родителям же малышки Сони хочется сказать, сил, терпения и мужества все перенести и выстоять, пусть их крошка вырастет хорошим человеком и произошедшее с ней не озлобит ни её родителей, ни её саму, когда вырастет и все поймет. |
МамаВея, СПАСИБО!
Читала Вашу историю.. плакала.. сейчас так же, как и в первый раз, не смогла сдержать слезы горечи.. Представляю, сколько Вам пришлось пережить.. Сил Вам, здоровья - Вам и Вашим близким! |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:50. |