Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   инвалидность при алалии (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=129729)

mamochki 06-02-2008 00:01

Мне кажется, что оформление инвалидности отнимет столько сил и времени. Особенно у ребенка. В спец.сад с алалией возьмут и без инвалидности, достаточно диагноза и прохождения комиссии в саду.
Мы вот до сих пор не можем слезть с учета у психиатра, раз в полгода катаемся, хотя и инвалидность не оформляли. Совершенно бессмысленное мероприятие и нервотрепка лишняя, плюс еще каждый раз лекарства выписывают.
Мое мнение - алалию можно вылечить только упорными занятиями изо дня в день. Специалисты в саду + мама дома. А справку об инвалидности придется ежегодно подтвержать, проходить комиссию, переоформлять льготы... Время дороже стоит, чем льготы.

Pipa 06-02-2008 09:48

Я бесконечно счастлива с того момента, как мы получили инвалидность. Но у нас все совпало в какой-то момент времени - санаторий, прогресс, инва. Но одного без другого не было бы, тк для меня дополнительные выходные дни - манна небесная, и отпуск на три недели у нас нормальные люди не берут :)
Лекарства нам в ПНД никакие не выписывают (хотя пытались вплоть до нейролептиков), просто робко поясняют, что им надо нас видеть пару раз в год. Времени само оформление у нас заняло минимум, только в ПНД сходили, а для поликлиники все написали знакомые врачи. Ну комиссия с очередью - это да... Зато Ванька в очереди пришел в такое состояние, что инвалидность нам дали на два года.
Так что для меня огромный плюс - это возможность лавировать. Да, все равно я работаю по 50 часов в неделю, но зато могу вырваться на занятия. Хорошие результаты нам дают нетрадиционные подходы, а не натаскивание в саду - и на такие занятия приходится возить. По поводу денег - да, пенсия и пособия нас не спасут - сейчас на реабилитацию уходит нереальная сумма (это мы еще по врачам не ходим и лекарства не пьем) + санатории. Но за год набежит вполне приличная сумма, на санаторий в Эстонии вполне хватит. А еще санаторий в Пятигорске или Анапе можно попробовать пробить, если не на этот год, так на следующий.

grean 28-10-2008 13:59

подскажите пожалуйста, мы сейчас обходим врачей в поликлиннике для оформления инвалидности при алалии и ЗРР, положен ли нам саноторий (речевой хотелось бы), если да то кто, должен написать об этом в рекомендации из перечня врачей и положена ли госдача. и сколько времени ушло у вас на оформление документов.

Muha 28-10-2008 14:06

Цитата:

Сообщение от grean (Сообщение 17356241)
подскажите пожалуйста, мы сейчас обходим врачей в поликлиннике для оформления инвалидности при алалии и ЗРР, положен ли нам саноторий (речевой хотелось бы), если да то кто, должен написать об этом в рекомендации из перечня врачей и положена ли госдача. и сколько времени ушло у вас на оформление документов.

санаторий обязательно положен и проследите, чтобы лечащий врач заранее написал это ДО комиссии в рекомендациях. И не ловитесь на рассказа, что сейчас речевым детям санатория нет. Просто без этой записи вам не удастся получить санаторий от соцстраха.
Госдача - это другой источник. Это ГАООРДИ - организация родителей детей-инвалидов. Туда вы приедете до марта месяца и напишите заяву на летний отдых.

grean 28-10-2008 15:12

т.е. насколько я понимаю если нас направила на комиссию психиатр, то она и должна написать о санатории. там расписано на какой период, сезон и какой санаторий, что мне просить подскажите, т.к. когда я просила порекомендовать массаж, чтобы делали в р.центре психиатр сказала, а зачем вам, разве речь и массаж взаимосвязаны, может я и чего то не понимаю, но считаю что это тоже необходимо.
если не трудно можно координаты этого ГАООРДИ

Muha 28-10-2008 15:22

Цитата:

Сообщение от grean (Сообщение 17359333)
т.е. насколько я понимаю если нас направила на комиссию психиатр, то она и должна написать о санатории. там расписано на какой период, сезон и какой санаторий, что мне просить подскажите, т.к. когда я просила порекомендовать массаж, чтобы делали в р.центре психиатр сказала, а зачем вам, разве речь и массаж взаимосвязаны, может я и чего то не понимаю, но считаю что это тоже необходимо.
если не трудно можно координаты этого ГАООРДИ

да, требуйте от психиатра. Она вам будет рассказывать, что психоневрологических деетй некуда отправить. Что Комарово не берет, что Пионер вам не покатит. А вы требуйте. Без записи в ИПР про санкурлечение вы не сможете получить путевку от ФСС. Сможете через поликлинику, и через ГАОРДИ. Но через ГАОРДИ - это чисто отдых, а не лечение.
Гаорди - поищите в поисковиках, сайт у них хороший.

grean 28-10-2008 21:09

посоветуйте какой лучше санаторий именно этого профиля. а в санатории детишки одни отдыхают-лечаться или с мамами.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:03.