![]() |
Мне кажется, что оформление инвалидности отнимет столько сил и времени. Особенно у ребенка. В спец.сад с алалией возьмут и без инвалидности, достаточно диагноза и прохождения комиссии в саду.
Мы вот до сих пор не можем слезть с учета у психиатра, раз в полгода катаемся, хотя и инвалидность не оформляли. Совершенно бессмысленное мероприятие и нервотрепка лишняя, плюс еще каждый раз лекарства выписывают. Мое мнение - алалию можно вылечить только упорными занятиями изо дня в день. Специалисты в саду + мама дома. А справку об инвалидности придется ежегодно подтвержать, проходить комиссию, переоформлять льготы... Время дороже стоит, чем льготы. |
Я бесконечно счастлива с того момента, как мы получили инвалидность. Но у нас все совпало в какой-то момент времени - санаторий, прогресс, инва. Но одного без другого не было бы, тк для меня дополнительные выходные дни - манна небесная, и отпуск на три недели у нас нормальные люди не берут :)
Лекарства нам в ПНД никакие не выписывают (хотя пытались вплоть до нейролептиков), просто робко поясняют, что им надо нас видеть пару раз в год. Времени само оформление у нас заняло минимум, только в ПНД сходили, а для поликлиники все написали знакомые врачи. Ну комиссия с очередью - это да... Зато Ванька в очереди пришел в такое состояние, что инвалидность нам дали на два года. Так что для меня огромный плюс - это возможность лавировать. Да, все равно я работаю по 50 часов в неделю, но зато могу вырваться на занятия. Хорошие результаты нам дают нетрадиционные подходы, а не натаскивание в саду - и на такие занятия приходится возить. По поводу денег - да, пенсия и пособия нас не спасут - сейчас на реабилитацию уходит нереальная сумма (это мы еще по врачам не ходим и лекарства не пьем) + санатории. Но за год набежит вполне приличная сумма, на санаторий в Эстонии вполне хватит. А еще санаторий в Пятигорске или Анапе можно попробовать пробить, если не на этот год, так на следующий. |
подскажите пожалуйста, мы сейчас обходим врачей в поликлиннике для оформления инвалидности при алалии и ЗРР, положен ли нам саноторий (речевой хотелось бы), если да то кто, должен написать об этом в рекомендации из перечня врачей и положена ли госдача. и сколько времени ушло у вас на оформление документов.
|
Цитата:
Госдача - это другой источник. Это ГАООРДИ - организация родителей детей-инвалидов. Туда вы приедете до марта месяца и напишите заяву на летний отдых. |
т.е. насколько я понимаю если нас направила на комиссию психиатр, то она и должна написать о санатории. там расписано на какой период, сезон и какой санаторий, что мне просить подскажите, т.к. когда я просила порекомендовать массаж, чтобы делали в р.центре психиатр сказала, а зачем вам, разве речь и массаж взаимосвязаны, может я и чего то не понимаю, но считаю что это тоже необходимо.
если не трудно можно координаты этого ГАООРДИ |
Цитата:
Гаорди - поищите в поисковиках, сайт у них хороший. |
посоветуйте какой лучше санаторий именно этого профиля. а в санатории детишки одни отдыхают-лечаться или с мамами.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:03. |