Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "+" и "-" Ваших ПОСУДОМОЕК ??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=125482)

Levka 03-01-2007 15:31

Цитата:

Сообщение от my78 (Сообщение 2491277)
спасибо за ссылку. интересно, управление механическое - это сильно хуже по сравнению с электронным?
и классы "А", "В" - большая разница? например, класс энергопотребления "В" .. ?

вот смотришь: как Бош, так ОТ 15 т.р. цены идут, а все остальные фирмы - 15 - это максимум. оправданы такие цены на немцев?

Мне тут мастер из сервис-центра советовал брать именно с механическим ,тк у нас старый фонд,перепады напряжения часто,электроника,говорит,вылетает.

TooN 03-01-2007 18:11

Цитата:

Сообщение от my78 (Сообщение 2493479)
to Toon:
"На данный момент уже покупала бы большую, на 12 персон, несмотря на то, что нас всего 2 человека" - почему? неужели в ту, что на 9 комплектов мало влезает?

Нормально влезает, но хочется то еще больше, ведь когда подкопится посуда, хочется ее всю сразу вымыть. И чтобы сковородки влезли и кастрюли. Буду со временем Бош брать, наверное, т к еще очень нужная функция "отсрочка запуска", да и по качеству, говорят, они лучше.

Просто мы тогда взяли на 9 комплектов, потому, что большая на съемной квартире не влезала ну никак, а сейчас кухня просторная, так есть возможность побольше посудомойку поставить.

Olga79 03-01-2007 22:39

Цитата:

Сообщение от Аndrе (Сообщение 2494598)
А это не во всех машинах - последнее ополаскивание горячей водой? Иначе ведь посуда не будет сухой:016:

Если это мне вопрос - то я не знаю, пока еще посудомойку не приобрели:008:

Цитата:

Сообщение от lukoshko (Сообщение 2495425)
Я не Toon, но ...
...Большую машину иметь экономичнее, даже если семья маленькая: реже запускаешь - меньше электричества сжигаешь, меньше воды расходуешь (важно для тех, у кого счётчики на воду) и износится не так быстро.
Не знаю, как в России, а у нас очень маленькая разница в цене между крупными и малогабаритными (узкие/компакт) стиральными/посудомоечными машинами.

Только посуды, наверное, надо очень много иметь, чтобы на завтрак-обед-ужин-завтрак-обед- и т.д.... всегда чистой хватало (в смысле, пока не помоешь партию из 12 комплектов):065: :008: :))

Цитата:

Сообщение от ЛТС (Сообщение 2496630)
Мне еще надо выбрать:
- холодильник
-стиралку
-варочную панель
- духовку
- микроволновку
- водонагреватель
и т.п.т.п.

А мы пока на Gorenje остановились:008:

Andre® 03-01-2007 22:49

Да, посуды надо много...
Только учтите, что с кастрюлями и сковородками это будет уже далеко не 12 комплектов...

lukoshko 04-01-2007 00:03

Цитата:

Сообщение от Olga79 (Сообщение 2503036)

Только посуды, наверное, надо очень много иметь, чтобы на завтрак-обед-ужин-завтрак-обед- и т.д.... всегда чистой хватало (в смысле, пока не помоешь партию из 12 комплектов):065: :008: :))

Не поленилась сходить на кухню посчитать тарелки. Оказалось, что у нас 18 достаточно больших тарелок, предназначенных под второе. Остальные не считала, но, наверное, столько же (2,5 полки заняты только тарелками).

На завтрак мы тарелками не пользуемся (или очень редко), супы едим 1-2 p.в месяц, поэтому глубокие тарелки не в ходу. Вот чашек/стаканов тоже куплено много и именно полка в посудомойке в первую очередь заполняется этими предметами.

Прокофий Людмиловна 04-01-2007 01:05

Девушки, у меня вот нескромный вопрос...вовсе не в обиду сказанный, просто интересно (шопотом - тоже так хочу), так вот:

сколько же у вас комплектов посуды, раз вы умудяетесь запускать посудомойку чуть ли не раз в три дня (кто-то здесь писал)?

Поясню - в грядущем собираемся преобретать это чудо техники, с маркой и моделью уже давно определились (Бош, конечно же :love: ), а вот посуду и прочее..Ее в каком колличестве брать? :))

TooN 04-01-2007 01:12

Да, я тоже помню, что специально подкупали посуду, чтобы ее побольше было, особенно ложек-вилок-ножей всяких.

Olga79 04-01-2007 01:26

Вооооооооооооот, мои опасения подтвердились... Придется еще и на дополнительную посуду раскошелиться:)):)):))

lukoshko 04-01-2007 01:36

У нас много тарелок появилось только тогда, когда въехали в дом и посудомоечная машина уже стояла. Купила 2 одинаковых симпатичных сервиза, которые не жалко использовать ежедневно. Каждый из них на 4 персоны. В него входят 4 глубокие тарелки, 4 очень больших под второе, 4 размером поменьше и 4 размером с блюдце + 4 чашки. Все это умножить на 2 и получится МНОГО и ОДИНАКОВОЕ.

Новые стаканы и чашки из местной шведской ИКЕи (там, кстати, большой выбор посуды).

Я избавилась от всех тех старых предметов, которые были "из одной оперы", но в остатке по 2-3 штуки.

В Максидоме покупала недорогие тарелки на каждый день для родителей.

Прокофий Людмиловна 04-01-2007 02:03

спасибо за ответы..."я так и знала..." (с) :))

Цитата:

МНОГО и ОДИНАКОВОЕ
ВОТ! Для меня это самое главное...у нас сейчас в посуде сплошной раздрай...Живем с мамой моей, посуда в основном с советских времен, что-то докупалось в свое время, соответсвенно разнобой жуткий...и меня это беееесиииит. Хочу, чтобы все было ОДИНАКОВОЕ :) и подходило по стилю к кухне.

Цитата:

Новые стаканы и чашки из местной шведской ИКЕи (там, кстати, большой выбор посуды).
В ИКЕЕ много сипатичных тарелочек-пиалочек, но цены мне не показались гуманными - примерно 300 рублей за единицу..этож скока денех надо??!

Только не смейтесь, но очень милые сервизы на 6-9 персон с полным набором посуды, включая подставки для яиц, есть в каталогах типа Отто и Квелле. Оттуда страшно заказывать, ведь что-нибудь разобьют по дороге наверняка..Да и не видя в живую тоже покупать не стану. Вот бы где-нибудь подобное у нас найти..моя мечта.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.