Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Сексуальное воспитание мальчиков...? подскажите!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1249339)

Boreal 07-04-2009 23:53

Какие тут могут быть научные подтверждения? В лучшем случае личный опыт. По осени как-то был большой топик на эту тему, все говорят разное и считают, что именно они правы. Я придерживаюсь середины - не скрываюсь, но и не акцентирую.

kamille04 07-04-2009 23:54

Мой сын 4,6 активно интересуется девочками и женщинами. Девочек дергает за волосы, иногда агрессивно, говорит, что хочет сделать ей больно. Мы ходили к психологу, сказали, что в этом направлении он развит на 7 лет, больше толком ничего не сказала. Женщин поглаживает за руку, обнимает. Что делать? Или это нормально, пройдет. Про то, что не надо обижать девочек мы с ним говорили много раз, но он как=будто теряет над собой контроль.

ltshum 07-04-2009 23:54

ПО поводу памперсов могу сказать однозначно только то, что я сама у своего наблюдала (нам, кстати. еще токльо 2 и 2м.). В 1г4м сняли подгузник (на даче жили), так полтора месяца (!!!!!!!!!!) ребёнок теребил,оттягивал,трогал свой писюн. Однозначно было от подгузников. Сейчас пока прошло. Чем обернётся к 4-м годам (и обернётся ли) - не знаю :-)

Саша+Марина 08-04-2009 00:11

Цитата:

Сообщение от Артемия (Сообщение 24354182)
Вы знаете, у меня двое сыновей 13 лет и 4,5 года, и для меня это тоже откровение:005:

Так что не волнуйтесь раньше времени :)

nurik 08-04-2009 00:20

Гм,...сегодня ездили в 5 детску больницу с таким писюном,:010::010: ужас просто...Диагноз - отек крайней плоти . состояние после парафимоза.. Я когда это дело увидела - только смогла сказать - пойдем к папе, а папе и вовсе поплохело.:001:
Последнее время сын стал закрываться в комнате, в нашей кровати валяется, мультики смотрит, болеет щас...вот и насмотрел видать себе там:005:..сознался, что - да, игрался..с ним, но - мама, я и раньше так делал, но ведь не было такого...;)а ка именно делал - не сказал, :073:.У нас все закончилось хорошо, но потом в инете почитала - не все так просто:010:..И как за ними уследить?

Nika_78 08-04-2009 01:04

сколько всего интересного и любопытного прочитала :)
моему сыну уже 6,5 лет, в этом году в школу. Я ни разу не видела чтобы он теребил свой писюн (хотя догадываюсь что он это делает). Я всегда ему сама объясняла половые различия мужчины и женщины, для своего возраста свое объяснение. Но сам ребенок никогда ничего подобного не спрашивал. Для меня было откровением, когда мой сын рассказла мне, что в саду у них объясняли как рождаются дети и, знаешь, мама - сказал он мне- я один только знал как малыш растет в животике (я ходила беременная малышом, которому сейчас 3 мес. и старшему подробно рассказывала, что и как происходит у меня внутри). Ребенок мне все рассказал и я ждала когда он спросит, а как же туда попал малыш?, такого вопроса не последовало - вот не знаю не интересно ему это что ли )))
По поводу загруженности ребенка: каждый родитель определяет сам степень нагрузки на своего ребенка, это все индивидуально. Я знаю, что мой ребенок устает от занятий в саду и что-то дополнительное я ему давать не намерена. Так что каждый родитель решает сам.
Насчет подгузников и их связи с теребением своего органа - сомневаюсь что есть взаимосвязь.
Насчет того что мама ходит нагишом перед ребенком: я считаю, что до года ребенку все равно и при виде голой мамы никаких либо мыслей не возникнет, а вот чем ребенок старше тем он более должен понимать, что он мальчик а мама "девочка" и мама недолжна переодеваться при мальчике, а уж тем более ходить нагишом. Я так поняла, что автор топика мать-одиночка? (простите если это не так), у мальчика тогда нет мужского воспитания, тем более ему нужно дать понять, что он мужчина и что существуют различия не только половые но и психологические. Вообще это очень сложный и долгий вопрос - процесс воспитания мальчиков.
Автору совет - играйте с ребенком в игры, которые не имеют сексуальный оттенок. Расскажите ребенку о его теле не акцентируя осбого внимания ни на каких-либо органах, обо всем рассказывайте ровно и одинаковый объем информации.

ciperus 08-04-2009 01:10

Цитата:

Сообщение от ltshum (Сообщение 24374001)
ПО поводу памперсов могу сказать однозначно только то, что я сама у своего наблюдала (нам, кстати. еще токльо 2 и 2м.). В 1г4м сняли подгузник (на даче жили), так полтора месяца (!!!!!!!!!!) ребёнок теребил,оттягивал,трогал свой писюн. Однозначно было от подгузников.

Да при чем тут подгузники? :009:Просто мальчик первый раз увидел то, что было скрыто под подгузником, вот и заинтересовался!;)

Обычное изучение своего тела - больше ничего!

bigfoot2009 08-04-2009 01:20

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 24373883)
Какие тут могут быть научные подтверждения? В лучшем случае личный опыт. По осени как-то был большой топик на эту тему, все говорят разное и считают, что именно они правы. Я придерживаюсь середины - не скрываюсь, но и не акцентирую.

согласна:)

Nika_78 08-04-2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Baza (Сообщение 24388461)
Думаю,что его могут заинтересовать ваши открытые интимные части тела:008:,даже если он и не показывает особого внимания. В таком возрасте (имеется ввиду возраст мальчика) этого делать не стоит. Вы можете у любого психолога спросить,как детского,так и взрослого и он подтвердит мои слова.:ded:

+1

Boreal 08-04-2009 15:21

Цитата:

Думаю,что его могут заинтересовать ваши открытые интимные части тела,даже если он и не показывает особого внимания. В таком возрасте (имеется ввиду возраст мальчика) этого делать не стоит. Вы можете у любого психолога спросить,как детского,так и взрослого и он подтвердит мои слова.
Могут заинтересовать и что? Неплохой повод рассказать чем мальчик отличается от девочки. ;)
То, что могут заинтересовать психолог подтвердит, но хороший психолог так же и подтвердит, что скрывать и делать тайну из этого не стОит, это может привести к повышенному интересу и комплексам в дальнейшем.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:11.