Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   О лузерах (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1246251)

EvaBalu 06-04-2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 24277574)
Ева.. читай внимательнее.. понимаешь в общем случае в кошелек ( ну вот такой обычный кошелк - который достаточно легко потерять на улице)не помещается больше определенной суммы денег, поэтому даж не пересчитывая понятно может ли быбть сумма в нем реально существенна для подобравшего ...

В кошельке может лежать колечко с брюликом:ded:
Понимаешь, я тебе могу сказать, что те, для кого такая сумма, которая в кошельке лежит не существенна по определению, пешком в толпе вообще не ходят и кричать тем более в этой толпе не будут.

Пиния 06-04-2009 13:13

...и еще при любом публичном появлении вокруг них толпами шныряют всякие там сопровождающие лица, готовые грудью лечь на любой подозрительный кошелек по дороге :)

Старый Кошелек 06-04-2009 14:19

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 24277966)
В кошельке может лежать колечко с брюликом:ded:
Понимаешь, я тебе могу сказать, что те, для кого такая сумма, которая в кошельке лежит не существенна по определению, пешком в толпе вообще не ходят и кричать тем более в этой толпе не будут.

Ева ну давай уж как-то проще смотреть ну вот в среднестатистическом кошельке в нормальной россейской толчие может быть ну... несколько тысячь рублей.. ну хорошо пусть даже сакральные 100 тр.. тк вот если э
то не твой годовой доход а твой доход за месяц то эти деньгт не делают тебя счастливее потому что не решат каких-то втвоих глобальных проблем да собственно и годовой доход не попоможет их решить.. поэтому -ну а чего бы не покричать- то?

Пиния 06-04-2009 14:24

мне даже стыдно признаться, что мой доход за месяц -- для меня существенная сумма. И если бы я ВИДЕЛА, что кошелек только что обронили, я бы крикнула именно потому, что человеку она тоже может быть существенной.

Старый Кошелек 06-04-2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 24282962)
мне даже стыдно признаться, что мой доход за месяц -- для меня существенная сумма. И если бы я ВИДЕЛА, что кошелек только что обронили, я бы крикнула именно потому, что человеку она тоже может быть существенной.

существенным -здесь называю сумму которая способна раз и нвсегда решить глобальные проблемы

Ленин☭ 06-04-2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 24283521)
существенным -здесь называю сумму которая способна раз и нвсегда решить глобальные проблемы

Прямо вопрос для Шуры Балаганова. :)

EvaBalu 06-04-2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 24282601)
Ева ну давай уж как-то проще смотреть ну вот в среднестатистическом кошельке в нормальной россейской толчие может быть ну... несколько тысячь рублей.. ну хорошо пусть даже сакральные 100 тр.. тк вот если э
то не твой годовой доход а твой доход за месяц то эти деньгт не делают тебя счастливее потому что не решат каких-то втвоих глобальных проблем да собственно и годовой доход не попоможет их решить.. поэтому -ну а чего бы не покричать- то?

Дык я-то и смотрю проще! Я спросила будет ли это примером лузерства, а ты ответил что нет. И я не настаиваю, я узнала твое мнение. Кто-то с тобой не согласится, причем, большинство, я думаю. Нет, на форуме отвлеченно напишут все фигня-вопрос, но многие ли не раздумывая и не глядя поднимут в толпе руку с кошельком и громким вопросом "Чей?". По разным причинам, пусть, но пример в другом.

EvaBalu 06-04-2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 24283521)

Нда? А упустить сумму достаточную съездить в отпуск на месяц всей семьей не лузерство?

ЮЛИЧ 06-04-2009 14:54

а вы опять все о деньгах.....

ЮЛИЧ 06-04-2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 24254506)

bad / sore loser — тот, кто не умеет достойно проигрывать

born loser — прирождённый неудачник

в целом согласна с этими определениями для значения слова лузер

ну а вот это -

Цитата:

3) лошадь, проигравшая на скачках
:)это даже символично, если перевести в отношении неких особей хомо сапиенс, но тут все печально-фатальное:(

Часовой пояс GMT +3, время: 23:52.