Цитата:
Сообщение от Иришка
(Сообщение 24044409)
1. т.е. если Вы едите со скоростью 55 км/ч в крайней левой полосе при свободной правой, Вы искренне считаете себя правой, если не уступаете дорогу?
|
Хоть и не мне, но отвечу. Да, считаю, т. к. раз я заняла этот ряд, значит, у меня есть для этого причина: справа яма на яме, или мне надо налево. В городе прогоны между перекрестками метров по пятьсот, так что особо спешащие могут немного сбавить скорость или объехать (особенно, при свободном правом). В любом случае, и тихоходы и спешащие встретятся на ближайшем светофоре.
У меня, при моем маленьком опыте, еще одна причина быть "особо вредной" - чем меньше я метаюсь по дороге, тем лучше для всех :)) Поэтому стараюсь перестроиться заранее, пока свободно.
Цитата:
Сообщение от Иришка
(Сообщение 24044409)
2. если Вы идете по узкой тропинке, торопитесь, а впереди идет дама со скоростью приблизительно равной черепашьей, Вы будете мило и спокойно идти за ней след в след, т.к. дама идет с разрешенной по этой местности скоростью и даже не попросите ее чуть подвинуться, чтоб Вы ее обогнали, а на ее отказ или игнорирование Вашей просьбы мило улыбнетесь и будете дальше тихонечко идти???
не верю :flower:
|
Если узкая тропинка где-то за городом, и пилить мне еще пару десятков км, то да - и сама пропущу и непропускающими буду недовольна.
А если это отрезок в триста метров до перекрестка, то сбавлю скорость и спокойно покачусь за черепашкой, чем и занимаюсь регулярно.
Со всем уважением к быстро ездящим :)
|