Сообщение от galamag
(Сообщение 24084169)
По-моему, я уже говорила о том, что к самим котикам у меня претензий нет. А о том, что Вы пишете, расскажите тем, кто заводит и выбрасывает домашних животных. Я не завожу, следовательно,- не выбрасываю. И я не предлагала принимать меры ко всем тем, кто все-таки решает завести дома животное - это его выбор, но и его ответственность. Вот если в квартире живет десяток питомцев, подобранных на улице - таких хозяев квартир надо самих выселять для защиты здоровья окружающих людей.
Кстати, неоднократно встречалась с ситуацией, когда люди, содержащие домашнее животное, рожают ребенка - а у него аллергия на шерсть. И родители не в состоянии даже ради здоровья своего ребенка отказаться от животного. По отношению к кому совершается жестокость?!
По поводу бродячих животных - мое глубокое убеждение, что гуманностью по отношению к их потенциальному потомству и к людям, живущим рядом, является их отлов и либо помещение в специальные питомники либо усыпление (но никак не практикующаяся сейчас стирилизация с возвращением на прежние места обитания, особенно для бродячих собак). Если кто-то, как Вы, готов взять на себя ответственность за такое животное - это Ваш выбор, но нельзя требовать того же от любого прохожего.
Кстати, расскажите о судьбе Вашего котенка живущему в том же подвале бомжу (не говоря уж о брошенном в детдоме ребенке!) и попробуйте объяснить хотя бы себе, почему между человеком и животным Вы сделали именно такой выбор.
|