Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   невропатолог назначал вам (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1222737)

Lelesha 30-03-2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 23927830)
просто примеры, имхо, нерепрезентативны. без обид. ваши двое знакомых вот так, а в речевой клинике лежат 3-4летки, которые так и не заговорили.... и их там не два, и не 20 и даже не 200.их там за год боюсь подумать сколько проходит. мы лежали-там паралелльно деток 20. и они выписываютс-поступают новые...и с местами там всегда напряженка.

Да, тут, конечно, вопрос сложный. Перебдеть или недобдеть...С одной стороны, и паталогии встречаются, и их бы не упустить вовремя, с другой, давать какие-то лишние лекарства детишкам...Лекарства ведь действуют на другие органы, и не только крайне положительным образом...
ЗЫ. Просто слишком много топиков читала типа "нам 4 мес. а мы еще не переворачиваемся", "нам 9 мес. а мы еще не ходим". И мамочки читают это и бегут к неврологам, а те рады стараться - на все жалобы выписывают лекарства.

Verta 30-03-2009 16:00

Цитата:

Сообщение от larchik (Сообщение 23928212)
всем привет. Мой сынок в 2и2 говорит непрерывно, но в основном одно и то же: воть етя А, воть етя О (на любой предмет и явление), мамдя (если что-то просит). Папу-маму, тетю-дядю говорит, но редко. Смущает, что новых слов повторять категорически не хочет, его вполне устраивает что есть. Слышим целыми днями одно и тоже, люди в транспорте косятся :) когда мелкий всю дорогу комментирует увиденное в окно, громко, назойливо, но одноообразно... Что это такое, придуман ли на наш случай диа8ноз? Невролог отнеслась спокойно, сказала нууу,
можно к логопеду, но рановаато...

а смысл к логопеду?

Akella7 30-03-2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Lelesha (Сообщение 23928367)
ЗЫ. Просто слишком много топиков читала типа "нам 4 мес. а мы еще не переворачиваемся", "нам 9 мес. а мы еще не ходим". И мамочки читают это и бегут к неврологам, а те рады стараться - на все жалобы выписывают лекарства.

Дааа, уж:046:! Тут вы совершенно правы! Начитавшись мамочки начинают себя накручиват:010:ь, а даже не прикинут, что может детю и так сейчас хорошо, и он все это сделает, но чуточку позже, когда посчитает нужным;)! Они ж тоже любят полениться где это возможно!:))

Akella7 30-03-2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Verta (Сообщение 23928566)
а смысл к логопеду?

Ну как же?:009: Он будет давать советы, говорить с ребенком больше, четче и громче, скажет во что играть:ded: и вообче... работать логопеды должны!:004:

larchik 30-03-2009 16:06

не, я тоже не поняла зачем к логопеду. Говорю с ним целыми днями, разными словами. А вот он со мной парой междометий обходится :) Прогресса нет уже месяца 4.

Verta 30-03-2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Akella7 (Сообщение 23928741)
Ну как же?:009: Он будет давать советы, говорить с ребенком больше, четче и громче, скажет во что играть:ded: и вообче... работать логопеды должны!:004:

так это можно и дома делать.и разговаривать громко и четко и прочее.
а к логопеду имеет смысл если ребенок повторяет слова но допустим не правильно тогда и упражнения можно делать и прочее. а если ребенок не пытается их повторить то работа логопеда никому не нужна:004:

Akella7 30-03-2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Verta (Сообщение 23929265)
а к логопеду имеет смысл если ребенок повторяет слова но допустим не правильно тогда и упражнения можно делать и прочее. а если ребенок не пытается их повторить то работа логопеда никому не нужна:004:

Вот и я о том же!:004:

Verta 30-03-2009 16:18

Цитата:

Сообщение от larchik (Сообщение 23928940)
не, я тоже не поняла зачем к логопеду. Говорю с ним целыми днями, разными словами. А вот он со мной парой междометий обходится :) Прогресса нет уже месяца 4.

подождите еще. мой до 2 лет говорил мама на ав ав мау папу пока пока а сейчас начал повторять многие слова

Lelesha 30-03-2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Verta (Сообщение 23929265)

Работа логопеда в таком раннем возрасте (до 2,5- 3 лет) не ограничивается повторением слов или упраженениями. Там в основном, развитие, в игровой форме. То, что называется, развивающие игры - прикрутить, вложить, мозаика и пр. Ребенок даже может ничего не повторять. Так что я - за логопеда, но не индивидуально, а на развивалках. ИМХО, в группе, детишки начинают повторять за другими. 1-2 раза в неделю например. Сейчас выбор развивалок большой. Но я вот только 1 раз нашла хорошего преподавателя - и она была именно детским логопедом (не психологом и пр.) Он сможет преподать методику, которую родитель уже сам сможет с ребенком повторять дома...

Verta 30-03-2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Lelesha (Сообщение 23929766)
Работа логопеда в таком раннем возрасте (до 2,5- 3 лет) не ограничивается повторением слов или упраженениями. Там в основном, развитие, в игровой форме. То, что называется, развивающие игры - прикрутить, вложить, мозаика и пр. Ребенок даже может ничего не повторять. Так что я - за логопеда, но не индивидуально, а на развивалках. ИМХО, в группе, детишки начинают повторять за другими. 1-2 раза в неделю например. Сейчас выбор развивалок большой. Но я вот только 1 раз нашла хорошего преподавателя - и она была именно детским логопедом (не психологом и пр.) Он сможет преподать методику, которую родитель уже сам сможет с ребенком повторять дома...

подскажите тогда в чем различие занятий на развивалках с преподавателем логопедом и просто преподавателем?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:13.