Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   про кризис, тетю Валю и Питер (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1213141)

elfy 27-03-2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 23793860)
Лен, ну вот Ленобласть принципиально по возможностям от Питера не так и отличается.

Почему ты так думаешь?

Болибумпа 27-03-2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 23793619)
Но ведь и заслуга города, который привлекал их к строительству в нашем регионе есть.

расчет владельцев и никакой заслуги города. нужны кадры, рынок сбыта, транспортная инфраструктура , сопоставщики по приемлемой цене - вот и определено место строительства. Лежал бы Спб за Уралом - как до луны было бы до строительства Форда.

Болибумпа 27-03-2009 15:16

Экономически очень часто не выгодно строить 20 маленьких заводиков. Опять же, строителтство можно вести не везде, а там, где есть необходимые мощности, например, по воде, электричеству, транспорту. ТЭО - технико экономическое обоснование - вот с чего все начинается и много проектов никогда не перерастают в реальность, так как банально в убыток себе никто работать не будет.

машук 27-03-2009 15:18

Я из Лен обл. Не могу сказать, что у нас тут все так уж плохо. И кризис лично мою семью и наших родственников - друзей не особо коснулся..... Я работаю дома - репетитор по англ. языку - учеников меньше не стало, наоборот, еще несколько человек попросились, так что возможности у людей есть

Muha 27-03-2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 23793073)
нет массовых урезаний зарплат на 30-40 процентов, в том то и фишка. Уразания есть, но не такие сильные. Вот, на том же ЛВ большинство говорят, что не пострадали от кризиса. Это ведь тоже своего рода статистика.

Я не настаиваю, что это таланты Матвиенко. Вот смотрите, как я размышляю: если событие А произошло во всех городах, и в одних городах последсвтия были легче, чем в других, значит, в этих городах перед событиями А были сделаны какие-то шаги, которые не были сделаны в других городах.
Пока мне никто не может объяснить, что же это за шаги. Но я думаю, что какие бы ни были- с большой вероятностью, они так или иначе инициированы правительством города. А кем еще?

Лена, моя семья - такой пример. Муж с осени потерял в зарплате 40%, может с 1 апреля потерять еще 50% остатка. Я пока держусь (несмотря на грозные обещания руководства был минус 10% только за январь).

solnyshkoelena 27-03-2009 15:20

Цитата:

Сообщение от midzu (Сообщение 23792557)
Питерцы - люди терпеливые и мирные.

Это что же за намек на принадлежность к некому субэтносу:004:.

Тирца 27-03-2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 23793726)
многих "лишили" этих 30% путем лишения премии, которая ранее была само собой разумеюшейся. Теперь она просто исчезла.
Я не вижу никаких заслуг В.И. Как и никаких действий. Поставь ее в небольшой город с 1-2 предприятиями, была бы там та же ситуация, что и с нынешними руководителями. Наро в Спб просто соломки побольше подстелил потому и падать не так больно пришлось пока мест. А в Горьковской области и того небольшого не было.

Не большинство лишилось этого, в том то и фишка. Что было бы, если бы ее поставили в небольшой город, я не знаю, да и не важно это. Меня не волнует тема ее потенциальных возможностей работать в других условиях. Мне интересна тема, как получилось, что у нас не так все фигово, и какая в этом роль властей.
Пока же все объяснения сводятся к тому, что это не может быть заслуга ВИ, но при этом не пишется о том, а чья тогда. Идея того, что в большом городе всегда лучше тоже не понятна. Почему лучше в большом городе? За счет каких факторов? За счет большего капитала, выделяемого на этот город из центра? За счет наличия большего кол-ва предприятий? В обшем, вообще не понятно.

Elenochka 27-03-2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 23793860)
Но это как раз о том, что в этих регионах кризис так жахнул потому, что управление изначально было фиговое, и не переориентировала эти крупные градообразующие предприятия в набор мелких и средних независимых предприятих.

У нас вообще мелкий и средний бизнес везде в фиговом положении, даже в больших городах ему хуже, чем крупному. А зачем куча мелких заводиков где-то посередине бескрайних полей? Продукция же удорожается в разы за счет кучи факторов. Это экономически не обосновано.

Тирца 27-03-2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 23794518)
Лена, моя семья - такой пример. Муж с осени потерял в зарплате 40%, может с 1 апреля потерять еще 50% остатка. Я пока держусь (несмотря на грозные обещания руководства был минус 10% только за январь).

Я сама такой пример. Но это не значит, что мы с тобой- в большинстве. Я ж не говорю, что таких примеров нет. Я говорю, что такие примеры в Питере реже, чем в других регионах.

Muha 27-03-2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 23794890)
Я сама такой пример. Но это не значит, что мы с тобой- в большинстве. Я ж не говорю, что таких примеров нет. Я говорю, что такие примеры в Питере реже, чем в других регионах.

такой пример - все работники фирмы, где муж работает. Сократили не ему одному (а кого-то и уволили). А это, вообще-то, производство, которое тянет за собой другое производство

Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.