Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Развивающая система Л.В. Занкова (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1198118)

ANNA... 02-04-2009 11:55

Цитата:

Сообщение от зЁбра Marty (Сообщение 24084230)
Моральных то хватит, а вот финансовых...пока не уверена... :091:

Вот я и напряглась с выбором учительницы,которой доверяю.А финансы бросаю на внешкольное образование.

зЁбра Marty 02-04-2009 12:05

Цитата:

Сообщение от Anna-Bazhen (Сообщение 24084317)
Вот я и напряглась с выбором учительницы,которой доверяю.А финансы бросаю на внешкольное образование.

Вот и я напргюсь. Правда, с учетом того, что педагогика - мое давнее хобби, моральнно это на меня не давит. :))
И школу выбираю, по мнению большнства, слишком рано. :073: :))

ANNA... 02-04-2009 12:10

Цитата:

Сообщение от зЁбра Marty (Сообщение 24084841)
Вот и я напргюсь. Правда, с учетом того, что педагогика - мое давнее хобби, моральнно это на меня не давит. :))
И школу выбираю, по мнению большнства, слишком рано. :073: :))

Ага!На меня тоже как на дурочку смотрели,когда я ,за 3 года до 1-го класса,стала узнавать про учителей и программы,в близлежащих школах.:065:Достала всех!

зЁбра Marty 02-04-2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Anna-Bazhen (Сообщение 24085171)
Ага!На меня тоже как на дурочку смотрели,когда я ,за 3 года до 1-го класса,стала узнавать про учителей и программы,в близлежащих школах.:065:Достала всех!

:099:

Я примерно так же начала, но по дням открытых дверей пошла только сейчас, в дочкины 4 и 8. :))

ANNA... 02-04-2009 12:29

Цитата:

Сообщение от зЁбра Marty (Сообщение 24085417)
:099:

Я примерно так же начала, но по дням открытых дверей пошла только сейчас, в дочкины 4 и 8. :))

:))Я не ходила.Я мам много слушала.Особенно тех,чьи дети учатся хорошо и с удовольствием.Много информации получаешь из разговоров мам ожидающих детей с занятий в Домах творчества и музыкальных школах.Хорошо,если есть старшие дети у Вас или Ваших соседей и можно от их учителей услышать много полезного о младшей школе.:)
Так я узнала о нашей учительнице за 3 года до школы.Особенно подкупил один отзыв о ней,что она и слабых детей вытягивает к средней школе.
Канеш,и на солнце бывают пятна,но пока я довольна результатом своих поисков.:)

зЁбра Marty 02-04-2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Anna-Bazhen (Сообщение 24086245)
Канеш,и на солнце бывают пятна,но пока я довольна результатом своих поисков.:)

Рада за вас с детём! :080:
А вот у нас обломс вышел....приглядела школу...думала там ребенок нашей воспитательницы любимой учится...ан нет... :005:
Так что....все сама...все сама... :091::))

Burenka 03-04-2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Vасилиса (Сообщение 23604075)
Мы заканчиваем 4-й год по Занкову. Математикой очень довольны (учебники Петерсона). Сравнительную контрольную по базовой программе даже отстающие пишут на твердую 3, а то и 4.
Окружающий мир - так себе, очень "рваная" программа - то кусок истории, то географии, то биологии - вперемешку, дети не могут связать вместе новое по теме и куски пройденного месяц назад.
Литература - весьма спецфическая, если не сказать более. Это скорее интересно взрослым творческих профессий, чем детям. Например, сказка "Крошечка-Хаврошечка" (сестрицы младшую гнобили, а коровка ей помогала) - про что она? А про тотемное животное, пройдя в ухо которого получаешь всю наследную силу рода! Вопросы к тексту: почему надо влезть именно в ухо? Почему посадили в землю именно кости? и т.д. Родители сначала возмущались, потом хохотали :046:, а сейчас просто "забили" на этот предмет.
Еще один плюс. Исходно в класс "по Занкову" шли те, кто готов был усиленно работать, так что класс в целом подобрался сильный.

Дорогая Василиса! Учебники Петерсон не имают никакого отношения к программе Занкова!! ПОзвольте полюбопытствовать, кто авторы учебников, по которым занимается Ваш ребёнок, по другим предметам?

olok 03-04-2009 00:40

Цитата:

Сообщение от Burenka (Сообщение 24126989)
Дорогая Василиса! Учебники Петерсон не имают никакого отношения к программе Занкова!! ПОзвольте полюбопытствовать, кто авторы учебников, по которым занимается Ваш ребёнок, по другим предметам?

Вообще некоторые учителя бывает иногда заменяют в любой школьной программе какой-то из учебников, вместо него берут другой, по которому им легче работать, понятнее и доступнее детям все объяснить, возможно у Vасилиса именно такая ситуация:005:. Вместо Аргинской взят учебник Петерсон - выбор учителя так сказать или эксперимент этой школы. У нас так в соседней гимназии, там тоже есть программа Занкова, но почему-то учебники Петерсон в ней..., странно, все таки это разв. обучение, комплекс должен быть...:005:

Boreal 03-04-2009 02:22

Не читала все, скажу только свое мнение про математику Аргинской.
В прошлом году, в первом классе мне математика очень нравилась, сравнивала с Петерсон, они оказались похожи, но Аргинская мне понравилась больше.
В этом году (2й класс) - это ужас-ужас! Очень не нравится учебник :( Написано все непонятно, что требуется от ученика непонятно, мне самой не расшифровать, что же нужно сделать в ДЗ. Вместо отрабатывания навыков идут какие-то бесконечные даже не логические задачи, а перевертывание задачи с ног на голову силами ученика.
В общем, сейчас мне математика не нравится :( Что будет дальше - поживем - увидим.

Olechka 03-04-2009 17:49

+1 Согласна почти полностью.
Мы спасались тем, что купили методички к математике Аргинской с ответами. Сначала смотрели ответы без дочки (втихаря), понимали логику задачи, а потом уже объясняли ей.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:35.