Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что выбрать 9РД или ВМА? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1188816)

Находчивая 21-03-2009 18:44

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 23481646)
А почему из ВМА в 18 отвезли? Расскажите, если можно.
Подруга сейчас в ВМА лежит на дородовом, выбирает, там рожать или в 13 РД. Отзывы противоречивые совсем.

Все довольно просто - на ДО не оказалось мест. Я пришла отеки показать врачу, а она сказала срочно на ДО, а там - аншлаг! Просилась платно - все равно мест нет. Так вот. Рожать там собиралась, наблюдалась там, акушерку подыскивала...

Persik 21-03-2009 19:30

Цитата:

Сообщение от BloodMary (Сообщение 23441253)
Ну мне то было попасть проще простого:) У меня там мама работает, правда в другой клинике....
Так вот - жены и дочери сотрудников ВМА там не рожают. Предпочитают в роддомах......С сложными ситуациями справляются в ВМА очень хреново именно потому что практики маловато..... Много случаев родовых травм я знаю.....

ню-ню... тут летом помниться, хвалебный топик был, как девочку из 2-ки перекинули со сложным случаем в академию... че-то не заметно было, что академических врачей ругали и обвиняли в непрофессионализме...
И родственники еще как рожают... а жены известных людей наверное просто так на поклон туда едут... и по скорой они тоже наверное не принимают, да?:073:

Я рожала и в обычном роддоме, на потоке, и в академии, есть с чем сравнивать...тоже пугали "не потоком" и всеми вытекающими...Бред все это! Там такая же "родовая"ситуация, как и в обычных роддомах, а профессионализм врача, он везде себя проявит, хоть в академии, хоть в РД, хоть в танке...

Persik 21-03-2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Ksu-Ha (Сообщение 23481786)
Ну дискуссия развернулась:)) Но мое ИМХО каждый должен заниматься своим делом, расшифруйте ВМА, по-моему лучше в роддом:))

ну да... 1-ый Мед и Институт ОТТА видимо тоже должны попасть в этот список нероддомов...:))

brilliant 21-03-2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 23483976)
ню-ню... тут летом помниться, хвалебный топик был, как девочку из 2-ки перекинули со сложным случаем в академию... че-то не заметно было, что академических врачей ругали и обвиняли в непрофессионализме...
И родственники еще как рожают... а жены известных людей наверное просто так на поклон туда едут... и по скорой они тоже наверное не принимают, да?:073:

Я рожала и в обычном роддоме, на потоке, и в академии, есть с чем сравнивать...тоже пугали "не потоком" и всеми вытекающими...Бред все это! Там такая же "родовая"ситуация, как и в обычных роддомах, а профессионализм врача, он везде себя проявит, хоть в академии, хоть в РД, хоть в танке...

Полностью согласна

Находчивая 21-03-2009 19:41

Цитата:

Вспомнила как 2 года назад в ВМА перед кабинетом УЗИ сидела вместе с Мельниковой :))

Persik 21-03-2009 19:46

Я понимаю, те кто там рожали, могут сказать - хорошо там или плохо. А те кто там не рожали по принципу ОБС начинают фигню всякую нести...зачем?
Ну нет там потока...это не показатель того, что там плохо... Внимания больше, а это отнюдь не минус... А может потому там нет потока, потому что мест мало... Там реально маленькое ДО. На т.н. карантине в декабре оно было переполнено...Для роженниц тоже отведен один этаж... Может действительно развернуться негде, а вы поток-поток...

toolni 21-03-2009 19:58

Автору советую для себя составить критерии успешных родов...и по ним выбирать.... Насколько для Вас важна естественность родов, возможность обезболивания, наличие реанимаций, комфортабельность палаты, квалификация неонатологов, возможность раннего обследования ребенка(кстати в 9-ке...почему-то далеко не у всех конфликтных деток берут кровь на конфликт...), частота случаев заболевания детей стафом и др. кишечными инфекциями после РД. (про это лучше в детях до года проконсультироваться)
А так "всяк кулик свое болото хвалит..."

toolni 21-03-2009 20:02

Цитата:

У 2-ки насколько я знаю Договор с ВМА...все случаи с которыми 2-ка справится не может в ВМА отправляют:073:

BloodMary 21-03-2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Химочка (Сообщение 23479861)
Что хотела сказать, то и сказала. Это мое ИМХО. В обычных роддомах, а я имею представление о РД 9, 10 и 18, если ты бесплатный, то на тебя наплевать. С платными, конечно, по-другому. Их вылизывают.
.

Вы рожали в 9-м роддоме? Я - да. Рожала платно. Боялась бесплатных родов. Так вот, меня ПОТРЯСЛО отношение врачей и акушерок к бесплатным роженицам. Не то что наплевать, их именно облизывали. Разница между платными и бесплатными родами в 9-ке исключительности в комфорте и бытовых условиях.
Я могу море примеров привести замечательного отношения к бесплатным роженицам, но это будет оч долго....

BloodMary 21-03-2009 21:32

Цитата:

хи-хи, Вам фамилию врача из ВМА назвать что ли, который рекомендовал мне рожать в 9-м роддоме, как "в лучшем роддоме города"?
В ВМА очень много замечательных врачей и профессионалов, но... в других клиниках. Роды - совсем не их специализация. Но кому охота это проверить - проверяйте, 9-ка итак переполнена, свободнее будет:)))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.