![]() |
Не знаю..Мне кажется,что породу выбрать не так и сложно.Расскажу,как я определялась.Хотелось маленькую.Посмотрела породы.Поняла,исходя из предыдущего опыта,что не хочу собаку с тонким костяком..хрупкую..Не хочу шерстлявую...Это вычесывать,намывать,а я девушка негламурная:005:У меня подруга йорка на бигуди крутит,но она-гламурная.Оденет шубу,йорка на ручки и идет:)Осталось немного.выбирала из того,что есть,исходя из личных ,чисто внешних предпочтений...Увидела мопса и поняла,что ХОЧУ..Хотя,раньше,все эти породы с вдавленными носами раздражали..и даже,казались уродливыми.:001:Покупать,под влиянием сиюминутной симпатии не стоит.Я так приобрела щенка кавказской овчарки.:001:Это,кажется,что пород много..А если ,определиться с размерами,то круг очень сужается.:)Серьезно,это несложно..Главное,четко определить,что Вам хочется..:004:Лично я хотела небольшую,с хорошим здоровьем собаку,без заморок с шерстью и не очень маленькую,обязательно,чтобы с хорошим аппетитом(намучилась с предыдущей) и энергичную...
Опять много букфф.извините:) |
Цитата:
Выставки собак сейчас до лета будут идти каждые выходные. Там выставляют взрослых собак. Если интересно календарь выставок можете посмотреть в Зоокурьере (введите в поисковике Зоокурьер и там посмотрите календарь выставок на 2009 год). И тем более, если Вы уже определились с породой, то можете сразу звонить организаторам и спрашивать, когда будет выставляться именно ваша порода. К этому времени подъезжайте на выставку и любуйтесь той породой, которую Вы выбрали. Там можно и о питомниках узнать и о имеющихся и о еще планируемых щенках. |
Цитата:
Учтите только, что мопсы хотят есть всегда. При этом склонны к полноте. Если не ограничивать в еде и мало гулять, то ожиреют и будут тюфяками одышливыми. А так наша носится как электровеник, заигрывает со всем встречными собаками и гоняет их до полного изнеможения. :)) |
Цитата:
Извините за офф. |
Цитата:
Когда были щенки, кормили их Про Планом. А заодно и взрослые собаки Про План ели. Нормально. Но натуралка в нашем случае получается подешевле, да и выглядят они с натуралки лучше (на мой субъективный взгляд). |
Спасибо!:flower:Как это Вы мопса натуралкой накармливаете?:005:
|
Цитата:
|
В городе Дефицит щенов мопса:091:
|
не правда.. Только вчера нашли хороший помет.... И щенков прилично... У меня ,как раз, сейчас знакомые ищут.. Завтра едем смотреть
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:21. |