Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Лунтик и прививки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1178614)

DAX 18-03-2009 21:47

Нормальный мультик и хорошая пропаганда! Ну, нельзя совсем без прививок!

shuckson 18-03-2009 22:04

Мы такой мультик не смотрели, да и от Лунтика не фанатеем...

но тем не менее - подобная пропаганда - мне кажется полезная вещь... ведь помимо прививок, которые делают не все, возможны уколы лекарств, да и банальный забор крови из пальца - тоже укол...

я постараюсь найти этот мультик и буду с ребенком смотреть перед какими-то процедурами... у нас периодический контроль крови - и такие рассказы помогают легче перенести... я ей говорю, что не надо бояться, может и будет чуть-чуть больно, но это очень быстро и сразу все пройдет, зато это очень нужно (после этого станет легче, ты поправишься и т.д.)...

для мам - противников прививок - мне кажется этот мультик просто нужно обобщить на все мед.манипуляции - ведь на прививки тоже никто не ходит каждый день - их иногда надо... так вот можно ребенку рассказать, что иногда, когда болеешь, нужно сделать укол, чтобы поправиться, или укол (забор крови), чтобы не заболеть...

вот в Смешариках мультик про зубы - что не надо бояться ходить к зубному - нам помог - дочка открыла рот и позволила там посмотреть...

Marina-Andreo 18-03-2009 22:14

Мне не понравился мультик, т.к. внушает, что прививки - 100% хорошая вещь, а самое страшное в них - это болевые ощущения. На самом деле, все обстоит намного сложнее: не всем и не всегда можно делать прививки, и не так это однозначно, на счет их пользы. Например, в газете Комсомольская правда примерно месяц назад была статья про прививки от гриппа, в которой рассказывалось, что прививки сделаны на основе куриного белка (в России нет кур, не зараженных лейкозом, в других странах - мало). Т.е. дети получают с прививкой и вероятность заболевания лейкозом. Вас не удивляет, что в современном мире большое колл-во детей, больных лейкозом, тогда как 100 лет назад ситуация была иной ...

redhm 18-03-2009 22:20

я тоже противница приввок - и тоже так поднапряглась от мульта.... и папа наш удивился.... государство не дремлет:))
я вот боюсь, что так ребенку навнушают, что прививка это хорошо, а потом и без согласия мамы что-нибудь сделают....
все-таки прививки скользкая тема....

Байдзарка 18-03-2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Marina-Andreo (Сообщение 23329913)
Мне не понравился мультик, т.к. внушает, что прививки - 100% хорошая вещь, а самое страшное в них - это болевые ощущения. На самом деле, все обстоит намного сложнее: не всем и не всегда можно делать прививки, и не так это однозначно, на счет их пользы. Например, в газете Комсомольская правда примерно месяц назад была статья про прививки от гриппа, в которой рассказывалось, что прививки сделаны на основе куриного белка (в России нет кур, не зараженных лейкозом, в других странах - мало). Т.е. дети получают с прививкой и вероятность заболевания лейкозом. Вас не удивляет, что в современном мире большое колл-во детей, больных лейкозом, тогда как 100 лет назад ситуация была иной ...

А Ваш ребенок тоже Комсомольскую правду читает?
Мой нет, а уколов и кровь из пальца брать боится. И на этом возрастном этапе мне важнее этот страх перебороть.

bigone 18-03-2009 22:30

Цитата:

Сообщение от DAX (Сообщение 23328332)
Нормальный мультик и хорошая пропаганда! Ну, нельзя совсем без прививок!

... и совсем без пропаганды:)

Бурундук 18-03-2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Schrodinger (Сообщение 23261989)
А как вам мультфильм с Лунтиком о прививках?

Создатели мультов про Лунтика напрочь упали в моих глазах :( Они, вообще-то, не оригинальны, про "Бегемота, который боялся прививок" было еще давным-давно (причем там прививали от желтухи), но там хоть сюжет забавный, а тут просто агитка :( Мне еще на ночь глядя пришлось читать старшей лекцию о том чем укол отличается от прививки, а то в мульте было показано, что укол -- больно, а прививка -- нет, ребенок не понял логики.. я тоже...

Бурундук 18-03-2009 22:38

Цитата:

Сообщение от shuckson (Сообщение 23329241)
для мам - противников прививок - мне кажется этот мультик просто нужно обобщить на все мед.манипуляции - ведь на прививки тоже никто не ходит каждый день - их иногда надо... так вот можно ребенку рассказать, что иногда, когда болеешь, нужно сделать укол, чтобы поправиться, или укол (забор крови), чтобы не заболеть...

Там как раз показано, что гусеницы не сделали прививку, заболели и им пришлось делать уколы и это было очень больно. А прививка -- не больно. Как тут обобщать?

Ромашечка 18-03-2009 22:44

мдя....
вот интересно, у кого-нибудь ребенок посмотрев этот мульт, стал требовать чтобы ему сделали прививку?

с таким подходом можно любой мульт обвинить в какой-нибудь пропаганде или растлении малолетних...

Лукоморьевна 18-03-2009 22:56

Цитата:

Например, в газете Комсомольская правда примерно месяц назад была статья про прививки от гриппа, в которой рассказывалось, что прививки сделаны на основе куриного белка (в России нет кур, не зараженных лейкозом, в других странах - мало).
Сочините и издайте про это мультик. Судя по всему, он будет пользоваться немалым успехом... А уж дети-то какими умными станут.

А лучше детям просто по вечерам вместо сказок Комсомольскую правду читать.

А то вдруг начитаются сказок о Котах в сапогах и решат, что это хорошо - обманом отбирать у бедных законных замковладельцев их угодья в пользу самозванцев и бездельников Маркизов-Карабасов... Да мало ли прочих аморальных вещей в сказках!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.