бармалей |
10-03-2009 15:56 |
Ой, пока писала ответ, 4 страницы наваяли!
Итак, бабушка сделала все, чтобы у внучки была квартира. В том числе уговаривала-кормила-обстирывала соеда-алкоголика (хотя могла бы 20 раз поменяться). Ни слова не сказала против прописки мужа (а сколько топиков, в которых старшее поколение стоит насмерть). И теперь она хочет только одного: жить с внучкой, потому, что одна жить не может. И живет...ненавистной приживалкой в чужом доме, из которого ее не знают, как выпихнуть.
Наверное, бабушка внучке в детстве сказки читала. Например, такую: "Была у зайца избушка лубяная, а у лисы ледяная. Пришло лето, растаяла лисья избушка, попросилась лиса к зайцу погостить, а потом его из избушки и выгнала..."
А бабушка, да, очень виновата. Надо было договор ренты составить, или арендную плату с вас брать. А она наивная оказалась, небось и не подозревает, что все звонки (из автомата, платные!) и походы в больницу поставлены в счет!
Чтобы не было вопросов - да, я хорошо знаю, как жить с пожилыми людьми в таком возрасте. Но если бы столько форумчан не посочувствовало автору, я бы решила, что это разводка.
|