Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Мужья, жены, свекрови, тещи.,отношения....рассудите! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1149079)

karino4ka 10-03-2009 01:55

Цитата:

Сообщение от ёжжжик (Сообщение 22841619)
Если вдруг представить такую ситуацию...
Боюсь, я успею ответить раньше, чем муж расслышит и поймет о чем идет речь :))

(ессссичо, мы живем раздельно. свекровь вообще не лезет в нашу жизнь. и мои родители тоже, кстати. в общем, с родителями у нас отличные отношения!)

Повезло вам!

nadja 10-03-2009 03:06

Я имею нормальные отношения со свекровью и муж решает всё с мамой своей сам, но при любой возможности предпочитаю остаться дома и не ездить к свёкрам. Не считаю, что у меня какая-то не такая семья. Если не хотите проверять реакцию мужа и терпеть выпады свекрови, так и не общайтесь. Не сидите в праздники дома, а проводите их с друзьями. (Я ехидна, а потом мужу рассказывайте как чудно повеселились и пусть завидует)

InCloud 10-03-2009 10:35

Цитата:

Сообщение от karino4ka (Сообщение 22841308)
У свекрови мужа нет, она больше 20 лет в разводе и больше замуж не вышла и серьезных отношений за это время не сложилось.
И еще вопрос главный даже ни в том, что он много времени уделяет и ездит в выходной, а в том, что когда он к ней заедит, она сделает ВСЕ, чтобы его там оставить, чтобы настроить против меня и все в том духе.

ВСЕ - это что? Дверь запирает и ключ выбрасывает? Взрослый мужчина вообще-то в состоянии четко обозначить, что у него есть свой дом, своя семья и ночует он там, т.е. дома. А к маме в гости приходит. Она, конечно, мама, но он - папа и муж, а дома его ждут собственный ребенок и жена.
Главное здесь непреклонность.

Свекровь Вы не переделаете. И создавать себе проблемы из поведения чужого в общем-то Вам человека не стоит. Какая разница, что она делает, если это не работает? Забыть и забить, общение минимизировать. :)

Или все-таки ее действия имеют эффект? Но тогда опять приходим к проблеме с мужем, а не со свекровью. :(

karino4ka 10-03-2009 15:04

да, ее действия имеют свой эффект. Сами понимаете любому человеку можно сказать что-то что на него повлияет, если это сказано, сделано в нужное время, в нужном месте, в нужном настроении...

kilometer 10-03-2009 15:06

Цитата:

Сообщение от karino4ka (Сообщение 22862648)
да, ее действия имеют свой эффект. Сами понимаете любому человеку можно сказать что-то что на него повлияет, если это сказано, сделано в нужное время, в нужном месте, в нужном настроении...

Честно, не очень понимаю... Как влияет? Он начинает ночевать у мамы, а не дома? Или как? Критиковать Вас начинает?

InCloud 10-03-2009 15:16

Это скорее вопрос не нужного места и времени, а воспитания. Одни родители воспитывают детей так, чтобы в нужный момент отпустить жить своей жизнью, другие же работают на удержание.

Все равно проблему надо обозначить перед мужем и решать с ним. Его мама Вам ничего не должна, а вот он кое-что своей семье должен, если хочет эту семью иметь.

Правда, Вы так и не сказали, что реально делает Ваш муж. Он регулярно бросает свою семью и ночует у мамы? Он поет с ее голоса и верит в те гадости, которые она о Вас говорит?

karino4ka 10-03-2009 15:20

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 22862792)
Честно, не очень понимаю... Как влияет? Он начинает ночевать у мамы, а не дома? Или как? Критиковать Вас начинает?

Критиковать, приводить какие-то примеры и т.п.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.