![]() |
Цитата:
Степень опасности - да, разная, но в случае идиота на встречке не спасет ничего - просто роковая случайность. Распахнутое окно и стул рядом с подоконником - да, искушение. Но закрытое окно и спящий в комнате ребенок - дикая роковая случайность. А запирать на замок, который и взрослому-то не открыть и спать в духоте без микропроветривания - это как не ездить в машине - некомфортно, и все равно 100% гарантии безопасности не даст. |
Девочки,пожалейте мать ребенка,такая трагедия страшная.Ей с этим жить.
Ребенок трех лет,упавший на ВО с 7 этажа,жил в небольшой комнате в коммуналке,сами понимаете,до окна -короткий путь.Мама,вышла,простите,в туалет,оставив открытым окно.На окне была москитная сетка.Каким образом ребенок, в считаные минуты добрался до окна,встал,опершись ручками на сетку,которая не выдержала напора,и упал...?????? Мы же, многие имеющие маленьких деток знаем,что даже при максимальном обеспечении безопасности жилья,только диву даешься от того,ЧТО приходит в эти любознательные -бедовые головушки. Бедный малыш... Несчастная мама.Дай Бог ей когда-нибудь себя за это простить. Берегите деток. |
Цитата:
Многих даже запретами в принципе не удержать от того, чтобы можно было куда-то залезть. |
Цитата:
|
Цитата:
КОнечно ребенка сложно удержать...согласна,но надо как то все же думать,когда окно открываешь:( Хотя от этого никто не застрахован:005: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы сейчас живем у свекрови, здесь нет защиты на окна. НО! 1. Нам пока только годик и на такие подвиги как самостоятельно открыть окно мы не способны; 2. Каждое окно нашей квартиры выходит на балкон; 3. Без присмотра ребенка не оставляю вообще. Все дела типа "сходить в туалет, душ, приготовить" делаю либо когда ребенок спит в своей кроватке, либо беду его всюду с собой. Это очень и очень не просто, выматывает жутко. Зато ребенок в безопасности и я спокойна. Для меня это главное. Ну это что касается квартиры, где мы сейчас живем. Наша отдельная квартира достраивается, и вот-вот мы переедем от свекрови. Первое, что я сделаю - сниму с окон обычные ручки, и поставлю вместо них ручки с замком. Стоят не дорого, вроде как от 700 р/штуку. И поставлю специальные заграждения для детей, типа заборчиков таких. Отделю ими игровую зону. Чтобы я смогла оставить ребенка на минутку-другую в замкнутом пространстве и не переживать за то, что он оттуда выберется. Цитата:
Цитата:
Ну а запретить болезни не возможно, это мы все понимаем. Врачей - не нужно, все-таки в большинстве случаев они нам помогают, нежели наоборот. Цитата:
|
Цитата:
Как тут многим уже говорили - не зарекайтесь. И не паранойтесь на самом-то деле. Цитата:
Ну и не надо меня за кресло агитировать - меня ребенок без кресла ехал один раз в жизни - километр от роддома на скорости 30 км/ч. |
Цитата:
Хотя мы подробностей толком не знаем. Тут вины матери в плане безопасности нет однозначно, так как при таких взрослых детках никакую защиту на окна никто не ставит. Поэтому у меня 2 мысли проскочили - или случайно выпал (бывает и со взрослыми людьми), или же суицид :005: Если мальчик был психически здоров, то он знал к каким последствиям мог привести данный поступок. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:33. |