Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   мамы деток-аллергиков вас бурут в обыч. сад, меня с направлением выпроводили????????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1140376)

Atlanta 10-03-2009 18:15

:))делюсь дальше-
была утром опять в саду, зав. на больничном, общалась с мед. сестрой и методистом(или зам заведующей) и поваром. Готовить отдельно для 1 ребенка она отказывается.
Встретили очень недружелюбно, не веря моим словам сами звонили при мне в аллерго сад куда нас не взяли и получили подтверждение моим словам. Я была настроена очень категорично и высказала им все что я думала по этому поводу очень жестко+упоминала свое общение с Князевой. Только после этого хоть как то начали пытаться войти в мое положение и стали рассматривать меню.
Меню одно и замен по питанию практически не получалось.Завтрак дома(это даже не обсуждалось).
Котлеты из говядины-нам можно говядину, но опять же добавляют яйцо+булку и т. п.
Короче сказали приходить когда будет зав.-в четверг.
УШЛА-ТО Я ОТ НИХ ПОЧТИ С ПОБЕДОЙ, НО вернувшись домой опять стала думу думать и как ни крути с одним меню нам действительно очень сложно подобрать замену и ребенок будет полуголодный.
СВЯЗАЛАСЬ С КНЯЗЕВОЙ, ОНА предлагает другой сад, но более удаленный от нас. Ради ребенка поехала смотреть туда.
Добираться еще не знаю как будем, встретили добро, могут нас взять в оздоров. группу и у них по саду 4 меню. Т. е. здесь ребенка накормят.
Ради этого решилась на переход в др. сад. Надо по-новой брать направления, короче это уже другая история.
Вот так девочки.;)

EGSokolova 10-03-2009 18:25

вот-вот...у моего младшего аллергия на говядину, молочные продукты, и на пшеницу!!....все,ни один сад не берет с таким набором..разве что пытаться в прогулоч.группы типа есть только дома

Полет Бабочки 10-03-2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Atlanta (Сообщение 22874991)
Вот так девочки.;)

рада за вас :support:, блин, надо тоже что-то делать :005:

Zlovrednaya 10-03-2009 20:34

Цитата:

Сообщение от EGSokolova (Сообщение 22875499)
вот-вот...у моего младшего аллергия на говядину, молочные продукты, и на пшеницу!!....все,ни один сад не берет с таким набором..разве что пытаться в прогулоч.группы типа есть только дома

Буквально недавно в целиакийном топике бросали клич, что планируют открыть группу для детей с целиакией и нужны дети. Бесплатную группу, обычную, не частную. Нужно было подтверждение того, что группа действительно необходима (т.е заявления от родителей таких детей) Сходите в топ, посмотрите... Вам же это тоже подходит!!!!

Zlovrednaya 10-03-2009 20:38

Собственно вот http://2006-2009.littleone.ru/showpo...postcount=1367
Правда это НЕвский район :(

mama_anja 10-03-2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Atlanta (Сообщение 22874991)
:))делюсь дальше-
была утром опять в саду, зав. на больничном, общалась с мед. сестрой и методистом(или зам заведующей) и поваром. Готовить отдельно для 1 ребенка она отказывается.
Встретили очень недружелюбно, не веря моим словам сами звонили при мне в аллерго сад куда нас не взяли и получили подтверждение моим словам. Я была настроена очень категорично и высказала им все что я думала по этому поводу очень жестко+упоминала свое общение с Князевой. Только после этого хоть как то начали пытаться войти в мое положение и стали рассматривать меню.
Меню одно и замен по питанию практически не получалось.Завтрак дома(это даже не обсуждалось).
Котлеты из говядины-нам можно говядину, но опять же добавляют яйцо+булку и т. п.
Короче сказали приходить когда будет зав.-в четверг.
УШЛА-ТО Я ОТ НИХ ПОЧТИ С ПОБЕДОЙ, НО вернувшись домой опять стала думу думать и как ни крути с одним меню нам действительно очень сложно подобрать замену и ребенок будет полуголодный.
СВЯЗАЛАСЬ С КНЯЗЕВОЙ, ОНА предлагает другой сад, но более удаленный от нас. Ради ребенка поехала смотреть туда.
Добираться еще не знаю как будем, встретили добро, могут нас взять в оздоров. группу и у них по саду 4 меню. Т. е. здесь ребенка накормят.
Ради этого решилась на переход в др. сад. Надо по-новой брать направления, короче это уже другая история.
Вот так девочки.;)

Мне в саду врач сказала, что для того, чтобы им выделили алергостол, т.е. другое меню надо не менее 10 детей. На одного и правда не выделяют. Так что алеогиков и правда объединяют в сады. Так что не растраиваетесь. Пойдете в другой сад, тем более в оздоровительную группу и все будет прекрасно.

Atlanta 11-03-2009 14:05

:)спасибо всем:)

vanilja 12-03-2009 19:55

Сегодня заключила договор с садом №2.
Не хотели нас брать, ой как не хотели...
Но взяли.
Ну ничего, стерпится-слюбится.
Не такие уж мы и страшные.
Подумаешь, чуть-чуть аллергические, эка невидаль
Я думаю, всё будет хорошо.
Договоримся
Но сегодня провела там ровно 2 часа. Разговаривала с заведующей, потом с медкабинетом (врач+медсестра), потом опять с заведующей.
Короче, всё кончилось хорошо

Полет Бабочки 13-03-2009 08:52

Цитата:

Сообщение от vanilja (Сообщение 23000557)
Короче, всё кончилось хорошо

поздравляю :support:
а как у Вас с говядиной дело обстоит?

vanilja 13-03-2009 17:46

я думаю автор того топа не обидится, так как у нас проблемы схожие...
переношу обсуждение из другого топика -сюда...
на всякий случай продублирую и здесь и там
Цитата:

Сообщение от dancer (Сообщение 23045266)
Мы проходили обследование на Чайковского, мне понравилось, был очень хороший ведущий врач Марина Михайловна(гастроэнтеролог). Я к тому что мы попали в 26 сад(в 43 не взяли), сначала медсесра тоже возмущалась чем же мы будем вас кормить, но потом договорились, что буду приводить после завтрака(правда у ни второй завтрак идёт кефир, который нам тоже нельзя, так что буду уточнять после какого завтрака приводить ребёнка Но каких то особы возмущений не было по этому поводу, попросили тое принести копию выписки обследования на Чайковского, когда принесу подробно всё обговорю с медсестрой. А заведующая у нас классная тоже возмущалась почему е 43 сад берёт в первую очередь астматиков, а куда же идти таким деткам у кого аллергия на некоторые продукты, ведь ни каждый сад возьмёт такого ребёнка. Нам повезло, посмотрим что будет.

Ого, нам всё же полегче :) Дочка нормально переносит кисломолочные продукты, морковь, почти все крупы, пшеницу, кукурузу и ещё много чего... Так что при желании - можно изобрести вполне приличное меню. Я только так и не поняла, почему свинина - запрещённый в садиках продукт???
А можно поподробнее про Чайковского? Как туда попадают? И к кому лучше?

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 23048008)
а 43 садику лопнуть что ли? По-моему вполне логично, что туда берут наиболее тяжелых деток.
И с аллергией на говядину, кстати, туда не берут

Вот именно!!! Сад №43 не резиновый. И потом моего ребёнка, например, в достаточной ремиссии туда не возьмут точно :) Подумаешь сухая кожа на предплечьях... Корок нет и ладно.

Цитата:

Сообщение от Marishan (Сообщение 23050642)
Простите, все сообщение не копировала. Эта тема про аллергию не этого топика, но про сад и аллергию напишу....
С сентября у меня ребенок ходит в 73 сад, в прошлом году перед оплатой вступительного взноса три раза у заведующей спрашивала, будут ли моему ребенку заменять питание- на что получала утвердительный ответ, найдем выход Ребенку не дают того, что можно в плане питания, в итоге на сегодняшний момент дочь в саду питается только хрустиками Здоровей и водой покупной, т.к. молоко, яйцо, пшеницу, курицу, рыбу и красные продукты нам нельзя, а они целый день и почти каждый день. Хорошо, что у меня работа только два дня в неделю и могу ребенка забирать по-раньше. Вообще медсестра сада была в шоке, что нас взяли, но деваться ей было некуда В течении этого года от медсестры выяснила, что если в саду больше 6 детей аллергиков, то делают отдельный стол.
А вообще про почешется, ничего страшного, привыкнет- сомнительно ИМХО

Да, вам тоже хуже, чем нам... А картошку вам тоже нельзя? Вот горе...
Ну, про почешется и привыкнет, разные детки, разная реакция. Кто-то от кусочка рыбы в анафилактический шок впадает (ттт - не дай бог никому), а кто-то (как моя) просто гулю красную на полспины выдаёт. А на говядину - просто чешется сильно.
Но морковь (и многие другие продукты) я же ввела постепенно.Морковь вводила за 4 подхода. Щас лопает и всё в порядке.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.