Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Культ гостей или что подумают люди. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1136051)

Ярмарка 04-03-2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Мявк (Сообщение 22597662)
Я предпочла сэкономить на бесполезных кухонных шкафчиках и сделать из кухни - готиную с диванами и пр. радостями:004:

Так и здесь получается, что ключевые фразы - "метраж позволяет" или "малое количество гостей" ;).
Есть же люди, у которых кухни маленькие, а гости частые и многочисленные :)). И им при всем желании кухню-гостиную не сделать.

Да и вообще, диваны не обязательно неудобны, а хозяева непременно испытывают дискомфорт. По своему образу жизни каждый и выбирает, по-моему. По крайней мере, я еще не видела случаев явного прогиба под гостей вопреки собственному неудобству.

И понятие комфорта для всех разное - я, например, вечером люблю именно на диване посидеть, а лежать мне перед сном ну совершенно не хочется :))

Мявк 04-03-2009 14:45

Яна, ещё раз повторюсь, я очень часто слышу/читаю, что именно РАДИ гостей люди выбирают тот/иной комплект мебели или её данную расстановку.
Удивляет, почему не ради себя, семьи, своего комфорта. (не беру друзей, как членов семьи:)))

Til_da 04-03-2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Мявк (Сообщение 22594477)
Очень давно задаюсь вопросами, которые в лоб своим знакомым задавать стесняюсь:008:

Почему большинство людей готовы жертвовать своим повседневным комфортом ради приема гостей?
Или ещё аргументы в пользу выбора/расстановки мебели: "а что другие подумают?"

Прошерстив большинство тем в подфоруме ЛВ Наш дом, была весьма удивлена. Иногда, при нормальной возможности поставить полноценную кровать, люди выбирают диван, мотивируя тем, что гостям негде сидеть. Вариант гостиная-детская меня, честно, убил:010:
Коллеги мужа приобрели однушку. У них растет дочка (сейчас она в 3 классе). До сих пор поражаюсь как они подошли к выбору мебели и ее растановке, зато есть все, как положено: горка под телевизор, огроменный диван и кухонная мебель углом в 11-метровом помещении.

Мы ставили диван не из-за гостей, а из-за ребенка как раз - чтобы собрав его, можно было побольше места для его игр выделить....

hna 04-03-2009 14:55

У нас стоит в детской диван именно ради гостей... не для себя. А что делать? Вариантов то не много как решить проблему укладывания гостей на ночёвку...

Мявк 04-03-2009 14:58

Цитата:

Сообщение от hna (Сообщение 22599701)
У нас стоит в детской диван именно ради гостей... не для себя. А что делать? Вариантов то не много как решить проблему укладывания гостей на ночёвку...

И при этом ни Вы, ни Ваш ребенок не испытывает никакого дискомфорта:)
И бабушки, насколько я поняла, к Вам часто приезжают?
Ещё раз повторюсь, такая ситуация абсолютно нормальна!

Ярмарка 04-03-2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Мявк (Сообщение 22599023)
Яна, ещё раз повторюсь, я очень часто слышу/читаю, что именно РАДИ гостей люди выбирают тот/иной комплект мебели или её данную расстановку.
Удивляет, почему не ради себя, семьи, своего комфорта. (не беру друзей, как членов семьи:)))

Цепочка такая - диван ради гостей, а гости ради семьи :))

Мявк 04-03-2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Ярмарка (Сообщение 22599951)
Цепочка такая - диван ради гостей, а гости ради семьи :))

Интересный подход:))

Одно Расстройство 04-03-2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Мявк (Сообщение 22599878)
И при этом ни Вы, ни Ваш ребенок не испытывает никакого дискомфорта:)
а!

Да сплошь и рядом дискомфорт и нам, и детям:) И ничего страшного. Один раз ребенок вообще полгода ночевал у бабушки с дедушкой, так как у нас претворялся в жизнь Священный Долг Гостеприимства.:)

Карусель 04-03-2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 22594777)
Дык если гости - такая же составляющая жизни, как и семья?

+1, ведь есть люди, которые любят общение в стенах своего дома с друзьями, коллегами , и просто соседями, естественно, что они будут учитывать комфорт гостя.

doughnut 04-03-2009 15:02

А что вас удивляет?
У нас люди долгие годы копят на норковые шубы или покупают их в кредит. Лишь бы произвести впечатление совершенно на чужих людей. Так же и с дорогими машинами. У человека нет денег, что бы вылечить зубы, дома течет смеситель, из всех щелей дует, но он при этом на дорогой машине и в монклере. И всё это для того, что бы создать у других людей иллюзию какого-то сверхдостатка.
Помнится ещё в советские годы на столах появлялись деликатесы перед гостями, которые почему-то приберегались для чужих людей, вместо того, что бы побаловать родных. Даже анекдот тогда ходил про упавшие икринки.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:36.