Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Сложная ситуация. Нужно Ваше мнение или совет. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1114225)

Pchelka_05 25-02-2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 22248773)
мое ИМХО- рожать! Можно обратиться в раздел помощи- они помогут с одеждой, и другими необходимыми вещами. Я думаю, что мой муж повел бы себя также. Но я подрабатываю и довольно неплохо... Могу и ей посоветовать где. Потом я бы вещей насобирала, поспрашивала бы кто что отдает. Потом родители помогли бы....
Квартира своя у них или съемная?

так квартир вообще две!! тпреха и в стройке, автор написала. И муж еще что-то про аборт говорит. ИМХО люди с 2-мя квартирами, говорящие о трудном материальном положении....

Мармелада 25-02-2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Fulda (Сообщение 22247484)
Прошу прощения прочситайте внимательно
один аборт в 30 лет

Еще добавлю заодно
жилье есть трешка 84 метра
еще квартира строится на сдачу или продажу

раз такая ситуация с жильем- рожать! Сдавать трешку, снимать двушку или однушку, когда достроится ту будут сдавать, в своей трешке жить.... Тогда вообще все отлично, пусть все силы пустит на убеждение мужа, пусть скажет что будет подрабатывать, что очень хочет этого ребенка.... Что сама себе готова во многом отказать и т.д. Я бы своего убедила.

Мармелада 25-02-2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 22248911)
так квартир вообще две!! тпреха и в стройке, автор написала. И муж еще что-то про аборт говорит. ИМХО люди с 2-мя квартирами, говорящие о трудном материальном положении....

+1 ага, уже прочитала. но у всех разное понятие о нормальной жизни.... Так что, автор, скажите вашей подруге и мужу её- пусть рожают, у неё может последний шанс второго завести!!!!

Макарина мама 25-02-2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 22248911)

Во-во про квартиры я даже пропустила! Однозначно рожать! Мы ютимся в комнате 10 м, с прабабушкой за стенкой, но я так мечтаю о втором, но ситуацию с жильем совсем не решить. А тут.....

папа-папа 25-02-2009 17:53

Конечно РОЖАТЬ.
Потом может и не получиться. Мы 10 лет хотели второго, но не получалось. Была счастлива, как только забеременнела.

Олиk 25-02-2009 17:56

Сужу со своей колокольни, так как мне сейчас тоже будет 33 и я очень хочу второго ребенка. Поэтому считаю, что надо обязательно рожать. Материальные блага приходящие и уходящие, а ребенок - это навсегда. Финансовое положение не такое уж и печальное, тем более, что сейчас ей на ребенка на работе уже ничего не платят, а уйдя в декрет она получит и по больничному деньги, а потом до полутора лет опять будет получать 40% зарплаты + единовременные и собес. Тем более, что жилищные условия вполне радуют.

Катерина77 25-02-2009 17:59

Вообще не понимаю!
Очень хочу забеременеть вторым детем. Тормозит, что живем в комнате 10 м в родительской кв., и своей квартиры нет возможности приобрести ибо з/п небольшая у мужа, я пока с ребенком сижу. + на бух курсы только пошла, на все нужно время и деньги. НО если ребенок получиться только Рожать. А там время покажет! Муж вообще не понимает в какие условия должна попасть женщина, чтобы пойти на убийство своего ребенка??

FinnFox 25-02-2009 18:00

а я бы в чужую семью не лезла, сами решат

Катерина77 25-02-2009 18:00

а вообще - тяжело это все и неправильно для поведения мужчины

Эслана 25-02-2009 18:05

Тут всё очень двояко и зыбко... Очень жаль когда кризис дектует нам свои условия так жёстко...
Расскажу про плюсы: Как было написано выше, ребёнка выростить первый год не столь сложно без денег!
1. ГВ!!!
2. Помощь государства в виде детской карты (20тысч на второго ребзя), единовременной выплаты за роды- (9тысч на второго)
Ежемесячные денюжки опять же! Вот вам и на подгузники, и на прикорм, и на кроватку!!!
Во время беременности очень помогут витаминки выписанные в ЖК. Ну и если постараться- можно получать пособие по малоимуществу.
Надеюсь эти немногие, но важные факторы помогут принять правильное решение!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.