Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ребёнок - левша. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1113949)

Olly_ 12-03-2009 11:26

Цитата:

Сообщение от leonor4ik (Сообщение 22239725)
У меня ребенок левша. Подскажите может есть уже топик про таких теток. Хочется перенять опыт общения и обращения с такими детками. Какие у них особенности и т.д...

на Кронверкском проспекте д.77 есть магазин "Умники и умницы", там есть игры и развивающие пособия для левшей. Раз такой талантище - надо помочь!!!

Sollal 12-03-2009 11:46

У меня левша (умненькая девочка). Дед и папа обеими руками могут работать. Специальных товаров для левшей пока не покупала.

Вот известные левши - Барак Обама, Пол Маккартни, Леонардо Да Винчи, Альбрехт Дюрер, Питер Пауль Рубенс, Чарли Чаплин, Роберт де Ниро, Кери Грант, Брэд Питт, Джулия Робертс, Грета Гарбо, Анджелина Джоли, Деми Мур, Мерилин Монро, Пабло Пикассо, Джимми Хендрикс, а также Махатма Ганди, Рональд Рейган, Билл Клинтон и Фидель Кастро.

Ни в коем случае не буду переучивать!

Лёленька 12-03-2009 13:25

Цитата:

Сообщение от sashok (Сообщение 22345357)
У меня сын левша, и проблем при подготовке к школе выявилась масса. Реально трудно писать: все прописи созданы для правшей, поэтому он закрывает рукой пример, написанное смазывается, тяжело держать строку, рука напряжена и устает (поставить руку некому, а самому ему не приспособиться), а глядя на его спину при письме, просто плакать хочется. Воспитатели и учителя в массе своей не умеют обучать письму таких детей, но палочки/крючочки писать заставляют уже в саду. Ну и как уже упоминали, читать слитно трудно. Приходится много сил тратиь имеено на адаптацию, которая не нужна правше.

Не знаю, может, это у меня такой "одаренный" ребенок, но я ничего хорошего в его левшестве не вижу, умиляться и радоваться, у меня по крайней мере, нечему совершенно.

Главное с любым ребенком - это терпение. У меня двое: старший - левша, младший - правша. Старшему только в 6 лет удалось объяснить, как надо читать. А мелкий уже в 4 слова складывал и читал, а в школу пошли с одинаковой подготовкой, т.к. оказалось, что мелкому чтения слов - вполне достаточно: ведь картинки в книжках гораздо интереснее, а почитать может и мама... А на счёт прописей - мне кажется, что существенного различия нет - ведь и правши и левши пишут на одинаковой бумаге, одинаковыми ручками. Я думаю, если ребенку тяжело или не интересно писать крючочки, надо купить ему тетрадки с веселыми заданиями - обвести по контуру, провести дорожку от зайчика к домику и т.п. - и пусть делает всё левой рукой, как ему удобно. Моим обоим такие книжки-тетрадки очень нравились.
Только не заставляйте вашего зайчика, а сами не переживайте очень сильно - ведь ребенок от этого ещё больше начинает теряться.

trava 12-03-2009 14:28

У меня дочь левша. Ей уже 14 лет. Особых проблем не было за исключением положения при письме- почти лежит за столом. Пишет немного медленнее, чем остальные... поэтому с некоторыми горе-учителями проблемы- хотят всех под одну гребенку- возиться очень не хочется.
Сыну 3 года- до сих пор не разберемся кто он- правша или левша. Сначала думали левша- все левой рукой делал. Потом начала правая работать. Теперь обоими одинаково. Не парюсь- жду. В садике вообще сказали, что у него обе руки одинаковы и это здорово.

irara 12-03-2009 14:39

Только не надо переучивать! Меня переучили. Пишу - правой, шью-левой. а где право-лево до сих пор путаю :001: (долго думаю, потол методом исключения, где левая рука знаю, значит другая правая:046:)

Е-Катерина 12-03-2009 14:42

Цитата:

Сообщение от trava (Сообщение 22980036)
У меня дочь левша. Ей уже 14 лет. Особых проблем не было за исключением положения при письме- почти лежит за столом. Пишет немного медленнее, чем остальные... поэтому с некоторыми горе-учителями проблемы- хотят всех под одну гребенку- возиться очень не хочется.
Сыну 3 года- до сих пор не разберемся кто он- правша или левша. Сначала думали левша- все левой рукой делал. Потом начала правая работать. Теперь обоими одинаково. Не парюсь- жду. В садике вообще сказали, что у него обе руки одинаковы и это здорово.

вот и моей почти 4 года, так и не поймукто она левша или правша), рисует одинаоков плохо :)) обеими, но ест практически всегда левой........ ей в саду и папа дома всегда пытаются в правую руку вложить и ручку и ложку, говорят мол этому надо приучить.. а вот с мелкой все понятно, есть пока учится сама (1,3 года) но лодку сразу берет в правую.....

Svetkin151@yandex.ru 12-03-2009 14:43

А у меня ДВОЕ!!!И ОБА левши!!!Переучивать даже не буду,пусть левши,что в этом плохого?

АЛЁНКА-3 12-03-2009 14:53

Есть очень хорошая книга Хризман Т.П. "Мальчики и девочки. Два разных мира" (по-моему так называется), там очень интересно рассказывается про левшей. Я писала диплом по леворуким детям. Эта книжка очень помогла. Если где увидите- купите, не пожалеете( хотя литературы о леворуких много, но пишется примерно одно и то же). А в этой книге- как учить,как понимать, как развивать и т.д. леворукого ребёнка.Почитаете- не пожалеете:)

tata33 12-03-2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Alibi (Сообщение 22245213)
Я сама левша и ничем от других не отличаюсь.Единственное-НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕУЧИВАЙТЕ.А так левши такие же,и взрослые и дети.Ну за партой легче сидеть слева!Да писать не гелевыми ручками(рука пачкается).А вообще говорят ,что среди левшей много гениев ;)

:099::053::0077:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.