Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   АКДС - давайте поддержим друг-друга ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ опытом!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1095276)

Смусмумрик 19-02-2009 14:08

Мы с мужем ЗА прививки, но очень боюсь их делать, у нас много метотводов было, поэтому сейчас полностью сделан только Имовакс полио, инфанрикс только 2 и то с перерывом в 6мес, а с третьей вообще перерыв будет около года, может меньше чуть, но врачи утверждают, что эти прививки не пропадают, я тоже на это надеюсь, тк заново колоть не хочу, но я очень мнительная, поэтому перед прививкой буду и кровь сдавать и подготовку с антигистаминами делать....
корь, краснуха....и пуговку еще не делали, не говоря уже о ревакцинации акдс и полиомиелит

ТИКИТУ 19-02-2009 15:32

мы уже все прививки закончили по графику:091:., когда делали, даже не задумывалась о том и не читала столько негатива про АКДС, може и изменила свое решение, но мы уже через все прошли:support:, никакой реакции у сына не было, ни температур., ни сыпи, ни капризов. делали все бесплатные прививки в районной поликлинике детской.

Таткa_82 19-02-2009 15:54

Цитата:

Сообщение от marusia82 (Сообщение 21979071)
мы уже все прививки закончили по графику:091:., когда делали, даже не задумывалась о том и не читала столько негатива про АКДС, може и изменила свое решение, но мы уже через все прошли:support:, никакой реакции у сына не было, ни температур., ни сыпи, ни капризов. делали все бесплатные прививки в районной поликлинике детской.

Согласна, я вообще не захожу в такие темы. Зачем? Меньше знаешь крепче спишь(здоровее будешь).

NE_ТВОЯ 19-02-2009 16:00

как себя настроишь, так и пойдет....и то только здесь на форуме уже начиталась всяких ужасов, но не приняла их. У меня ребенок прививается по графику, без осложнений, препараты наши. 3-я АКДС вообще прошла без последствий. Племянница, семимесячная!!!! прошла уже 2 АКДС и хоть бы что, как будто и не было прививки.;)

~ I am ~ 19-02-2009 16:04

1ую АКДС делали Инфанрикс, прошло без последствий, 2ые две делали нашу вакцину- дало небольшую температуру, но не больше, чем на сутки. Делаю все прививки, всё ок. ТТТЧНС.

beloglzik 19-02-2009 16:06

Мы сделали все прививки, правда сбились чуть чуть с графика, из -за зубов. Сейчас должны были сделать манту. но опять зубы пошли. Еще хочу сделать дополнительные прививки от менингита и пневмонии. Перед прививкой анализы сдавали только один раз в 3 м-ца, атопический дерматит у нас средней тяжести (кровавых расчесов и мокнущих язв нет, но всегда пара прыщиков присутствует) супрастин и прочии таблетки перед прививкой не даю. Реакция была на первые две АКДС температура 38, ну может еще прыщика 3 лишних появилось. Хуже всех у нас прошли прививки от Полимилита (капельки), т. к. они гадкие на вкус и дочка истерила целый час пока нельзя было есть и пить. Прививаемся в районой поликлинике, у нас медсестра супер, уколы делает так, что ребенок с улыбкой из кабинета выходит.

Л'Этуаль 19-02-2009 16:09

Я - за прививки, у нас все АКДС до года прошли благополучно, без температуры, ревакцинацию делали на прошлой неделе, температура была, но дала Нурофен, все наладилось, на второй день немного поднималась температура, но, в целом все прошло неплохо.

Seamni 19-02-2009 16:15

А можно я тут спрошу?) Меня вот интересует полиомелит. Я правильно понимаю, что его после года в каплях дают? Что лучше капли или укол? Просто у меня у дочки нарушения жкт, нам наверно лучше уколом делать?

Тире 19-02-2009 16:20

Вместо того, чтобы пребывать в панике перед очередной АКДС - почему, по крайней мере, не снизить риски и не сделать Инфанрикс?

Знакомые мне врачи ЗАпрививочники, в том числе невролог, которая вела нас до года - говорили в один голос - не делайте отечественную, она дает много побочек (и у здоровых-то детей, не говоря о тех, кто имеет какие-то проблемки в плане неврологии). Так зачем трястись перед очередной "экзекуцией", когда можно воспользоваться шансом снизить риски? То, что Инфанрикс дает значительно меньше осложнений (хотя и не исключает их полностью) - общеизвестно. Да и сами педиатры этого не скрывают. Это не пугалка, а факт.
А на тему того, что в поликлинике АКДС можно сделать бесплатно... гм... Разве здоровье ребенка стоит 650 руб.?

Справедливости ради отмечу, я не по своему опыту сужу - мы вообще ушли от коклюшного компонента по причине его реактогенности и будем делать просто АДС. Но если бы встал выбор между нашей АКДС и Инфанриксом - колебаний бы не было никаких.

NE_ТВОЯ 19-02-2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Тире (Сообщение 21982106)
Вместо того, чтобы пребывать в панике перед очередной АКДС - почему, по крайней мере, не снизить риски и не сделать Инфанрикс?

Знакомые мне врачи ЗАпрививочники, в том числе невролог, которая вела нас до года - говорили в один голос - не делайте отечественную, она дает много побочек (и у здоровых-то детей, не говоря о тех, кто имеет какие-то проблемки в плане неврологии). Так зачем трястись перед очередной "экзекуцией", когда можно воспользоваться шансом снизить риски? То, что Инфанрикс дает меньше осложнений (хотя и не исключает их полностью) - общеизвестно. Да и сами педиатры этого не скрывают.
А на тему того, что в поликлинике АКДС можно сделать бесплатно... гм... Разве здоровье ребенка стоит 650 руб.?

Справедливости ради отмечу, я не по своему опыту сужу - мы вообще ушли от коклюшного компонента по причине его реактогенности и будем делать просто АДС. Но если бы встал выбор между нашей АКДС и Инфанриксом - колебаний бы не было никаких.

ну, вот мы про позитив, а вы нет, да и внесли долю негатива, как видете здесь с отечественными препаратами не так уж всё плохо, а врачи тож разное говорят...;)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.