Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ушлость (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1094089)

Nataijal 18-02-2009 22:49

Не совсем корректный пример, ИМХО - нет у нас абсолютно здоровых детей! Есть лучше или хуже обследованные, попавшие к хорошему врачу или к пофигисту. Большинство детей - в пограничном состоянии, ИМХО, попадут в хороший сад (оздоровительный) - результат будет лучше. Попадут в плохой - хуже.
"Ушлости" во мне - ни на грамм. Всему правдами и неправдами - не умею.

Карусель 18-02-2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Lanella (Сообщение 21947038)
У меня ребенок ходит в лог. сад по показаниям + мы вовремя отвели его на комиссию, вовремя прошли всех врачей, вовремя пообщались с заведующей (без денег!).
И ИМХО, если ребенку положено ходить в такой сад, то родители должны все равно суетиться, а не сидеть на попе ровно и ждать, пока позовут в садик.

Это верно, всё равно приходиться применять ушлость.

Птица О 18-02-2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Lavinya (Сообщение 21946536)
ЯНе потому что я такая правильная, а просто давно поняла - за все надо платить в этой жизни, в смысле за любой некрасивый поступок. А расплата, как правило, происходит за счет здоровья или успеха. Лучше жить по совести.

+1, все возвращается, и добро, и зло

такое имя 18-02-2009 23:15

п.2! не допустимо!

~ELLE~ 19-02-2009 00:33

Может мне кто объяснит - а зачем "пропихивать" нормального ребёнка в лого или орто сад? Оздоровительный ещё можно понять - там бассейн, массаж и т.д. Мне вот и в голову не приходит пойти в сад для проблемных деток.

Карусель 19-02-2009 00:40

Цитата:

Сообщение от ~ELLE~ (Сообщение 21953936)
Может мне кто объяснит - а зачем "пропихивать" нормального ребёнка в лого или орто сад? Оздоровительный ещё можно понять - там бассейн, массаж и т.д. Мне вот и в голову не приходит пойти в сад для проблемных деток.

Со слов знакомой : группы меньше, уход и развитие намного лучше.

*JL* 19-02-2009 00:41

Цитата:

По причине малочисленности групп. Ну и занимаются там с детьми больше.

Leopardini 19-02-2009 00:45

Цитата:

малочисленные группы;
разнообразные занятия, игры;
Индивидуальные занятия с логопедами, дефектологами, психолог и т.д.;
Бесплатный массаж, ЛФК, физиопроцедуры, возможно, бассейн;
Бесплатные осмотры детей врачами-специалистами;
Воспитатели со спец. образованием высокой категории, нехватки персонала практически нет;
Прогулки на свежем воздухе, территория сада, как правило, чистая и охраняемая

Ради этого всего и пропихивают своих детей... хорошо, пусть не совсем здоровых (которых, как писали выше, сейчас нет), но с проблемами, гораздо меньшими, чем проблемы у совсем нездоровых детей.
А еще глазные сады есть, не только лого- и орто-, в которые все хотят...

margysha 19-02-2009 00:47

Правильно, ушлость и желание устроить детя в лучшие условия, понятия разные. Я за лучшие условия.:019:

Leopardini 19-02-2009 00:51

Правильно, за лучшие условия своему за счет здоровья других детей.
У которых, возможно, мама работает днями и ночами и физически не может противостоять натиску других мамаш, высиживать часы в очереди за справками и отслеживать списки... так же и без очереди лезут в поликлинике, и все остальное.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:43.