Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Как просыпаются утром наши подростки? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1093495)

Edyarda 19-02-2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Марго Хоботова (Сообщение 21986145)
на самом деле у мальчиков сознательность приходит тогда когда мама на эту сознательность укажет! :)
в 13 лет-взрослый и самостоятельный парень!!! и уж тем более сознательный!!!:)

А Вы случайно не учитель?

Edyarda 19-02-2009 17:46

Цитата:

Сообщение от МамаЛюля (Сообщение 21965876)
Пусть они спят и просыпают! Давайте их носить на руках, пока это возможно. Потом будет что вспомнить, да и сейчас нам есть о чем поговорить и над чем посмеяться:046:

А я, все же, с Мамой Люлей :flower:
Тут главное не переносить и не надорваться ;)

МамаЖеня 19-02-2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Марго Хоботова (Сообщение 21959270)
Вы меня простите ради Бога может я совсем ку-ку что то не допонимаю в жизни :009: но гордиться и приводить не самый лучщий пример для меня это по меньше мере странно! Опять таки ничего личного!!! ;)

А что плохого, когда человека приучают к тому,что о нём заботятся, и он потом заботиться о младших:)?
К слову, мой встаёт сам, по будильнику и меня будит. Если мне вставать не надо-уходит, я даже не слышу. Но в остальном,он не самостоятельный и я очень хочу что бы подольше ему дома было хорошо, уютно и комфортно;). Пускай лучше подольше маленьким будет, чем взрослым, когда ещё в голове не всё по местам расставлено.

#Veter# 19-02-2009 19:15

Очень непонятная проблема, на мой взгляд.... Мой с 3 класса (сейчас в 6) встает, ест, собирается, ходит в муз. и спорт. секцию самостоятельно (я даже толком расписания не знаю). Мне даже в голову не приходит его будить, а тем более спать укладывать. А зачем? Проспит один раз, проспит другой раз, ну третий. Он же сам будет с учителями разбираться... Ну очень странная проблема....

#Veter# 19-02-2009 19:20

Может быть просто надо увидеть в своих детях личность, которая все это может сама делать, без проблем. И дать возможность это сделать. Или ответить, в противном случае, по всей строгости закона:))) Причем ни перед мамой и папой, а перед учителем, тренером... Это же его проблемы....

Какао 19-02-2009 20:00

п о разному, когда я ее бужу, когда она меня , обе вставать не любим по утрам... Чаще получается у меня ..
сегодня мне надо было выйти в 7, разбудить пришлось в 6. чтобы покормить нормально и вроде не опоздала в школу.
зато с работы пришла -спит в постели, правда не знаю во сколько она вчера легла, сама я ушла спать в 11
Нам 11 лет.

Марго Хоботова 19-02-2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Edyarda (Сообщение 21986467)
А Вы случайно не учитель?

нет я не учитель!!! работаю совсем в другой сфере!

Марго Хоботова 19-02-2009 20:11

Цитата:

Сообщение от МамаЖеня (Сообщение 21988905)
А что плохого, когда человека приучают к тому,что о нём заботятся, и он потом заботиться о младших:)?
К слову, мой встаёт сам, по будильнику и меня будит. Если мне вставать не надо-уходит, я даже не слышу. Но в остальном,он не самостоятельный и я очень хочу что бы подольше ему дома было хорошо, уютно и комфортно;). Пускай лучше подольше маленьким будет, чем взрослым, когда ещё в голове не всё по местам расставлено.

просто упустите момент потом поздно будет!!! сядет на шею свесив ножки!

uka 19-02-2009 20:47

В нашем случае не очень-то пунктуальная и ответственная 10-летняя девочка проводит утро (вставать, завтракать, мыться-наряжаться-собираться) то с папой, то с мамой. И я заметила такую закономерность: со мной утро проходит значительно спокойнее: встала, перекусили, навела прическу, оделась, пошла если не с запасом по времени, то уж точно не поздно... А с папой как-то многовато суеты с неизменным исходом - 5 минут до звонка на 1-й урок, а девочка опять что-то забыла.

Я села и проанализировала, и мне показалось, что дело вот в чем: я бужу девицу ровно 1 раз, но добиваюсь того, чтобы она услышала, что я больше ее будить не буду (и не бужу). Ну, бывает, она встает через 30 минут после этого, да, но успевает вымыть нос и проглотить чай с чем-нибудь, а также одеться. И я не пытаюсь переспрашивать ее по нескольку раз, все ли она взяла (раз забыла, значит, забыла вчера собрать), а также уговаривать - ешь быстрее, иди чистить зубы, иди одеваться и бу-бу-бу-бу.

Может, это наблюдение будет кому-то полезным.

Кстати, я сама вставала очень рано, а моего братца мама не могла растолкать утром, и носила его в ванну пока могла (мне кажется, он уже выше ее был....)

MARSERVAD 19-02-2009 21:08

Цитата:

Сообщение от #Veter# (Сообщение 21990854)
Очень непонятная проблема, на мой взгляд.... Мой с 3 класса (сейчас в 6) встает, ест, собирается, ходит в муз. и спорт. секцию самостоятельно (я даже толком расписания не знаю). Мне даже в голову не приходит его будить, а тем более спать укладывать. А зачем? Проспит один раз, проспит другой раз, ну третий. Он же сам будет с учителями разбираться... Ну очень странная проблема....

"Счастливая Вы наша" (с):)):)):))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.