Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кто не делал массаж? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1078758)

Крысёнок 22-02-2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Casta dival (Сообщение 22107508)
Если мв говорим о профессиональном лечебном массаже, то делают его по назначению врача. А общий массаж, в том числе расслабляющий, в том числе общеукрепляющий, не понимаю, что Вам запрещает делать? Почему нельзя или не надо, это же профилактическая мера, поэтому не считаю себя не правой!:flower:

+1!:flower:

zhanchik2607 22-02-2009 16:02

В поликлинике не делали, соглашусь с теми, кто считает это уже модой, действительно, делают всм подряд, одно дело, если по медицинским показаниям, когда действительно что-то серьезное, а в связи с новыми социальными программами назначают всем подряд, как конвеер, сама это наблюдала в "грудничковый" день. Я посчитала, что раз у моего сына все нормально, то и мучать его не буду (не всем деткам нравиться массаж), тем более, что на бесплатный было невозможно записаться, очередь чуть ли не на полгода вперед, а вот платный предлагали все без исключения, подсовывали телефончики "специалистов", а курс массажа выливается в приличную сумму, и зачем он нужен, если ребенок здоров?! Я зашла в поликлинике в детский кабинет, там мне пожилая медсестра (очень любезная женщина) показала, что необходимо делать самой дома, как поглаживать и масировать правильно, вот это я и делала во время воздушных ванн и после купания! сейчас сыну 1,9г., все в порядке!

ekra 22-02-2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Casta dival (Сообщение 22107508)
Если мв говорим о профессиональном лечебном массаже, то делают его по назначению врача. А общий массаж, в том числе расслабляющий, в том числе общеукрепляющий, не понимаю, что Вам запрещает делать? Почему нельзя или не надо, это же профилактическая мера, поэтому не считаю себя не правой!:flower:

..если б его делали только по назначению врача..:073:

мне ничто не запрещает.а что-то может?и никто не запрещает...я знаю и знала, что моему ребенку массаж не нужен, а общеукрепляющей гимнастики от меня хватает.

и я не говорила "нельзя", "не надо"..;)

leks 22-02-2009 16:11

к нам пришел массажисти каково было мое разочарование, когда я увидела, что значит - массаж. Он делал все тоже самое, что я и сама своей доче делаю каждый вечер так сказать интуитивно. Ну пара приемов он мне показал, на что обратить внимание и как это делать, ну так я это сейчас сама делаю...В общем не знаю, либо массажист такой фиговый попался, либо это вообще издевательство за 1 сеанс такие деньги драть!!!

Dunya25 22-02-2009 17:13

Мне невролог сказала делать расслабляющий массаж ребетенку самой, показала пару приемов и порекомендовала еще какую нибудь инфу посмотреть. Врач сказала только для лечебного массажа необходим профессионал.

Katya 72 22-02-2009 17:17

Первому ребенку массаж не делали развивался нормально, показаний не было. Да и без показаний как то не принято было... Правда с 1 мес. посещали регулярно бассейн этим и довольствовались.
Второй ребеной, по сравнению с первым развивался (я имею в физическом плане) медленее. Решили пройти курс массажа. После того как курс был пройден, больших изменений не произошло. От последующих курсов нас массажист отговорила, сказала что ребеночек здоров и массаж не нужен.

Melifaro 22-02-2009 17:22

Профессиональный не делали. Сами ежедневно, играя. Деточкам уже 5 и 9 лет.
Что не помешало им рано встать и пойти, кстати.

Жена пожарного 22-02-2009 17:40

не делали ни одной ни второй.\
ИМХО если есть показания-надо делать лечебный-если нет-профилактический сводится к поглаживаниям и тд-можно прекрасно справится самим

OlgaCH 22-02-2009 17:43

Нам врач назначил массаж - вызвали мы массажистку(3-4-мес). Она сказала - никаких курсов, сделаю вам 5 раз и хватит. Потом я сама делала. И все, больше никаких массажей. Так, зарядка домашняя.

xsana 22-02-2009 18:07

можно и без массажа

Часовой пояс GMT +3, время: 10:08.