Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Какая-то новая ВЕТРЯНКА? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1073057)

narokha 21-02-2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Katunka (Сообщение 22089562)
да...надо сказать ротовирус какой то странный однодневный...но зато по всем прошелся...

По взрослым тоже?

Мы болели всем совхозом, в больнице лежали (Аня), два года назад - жесть была.

Katunka 21-02-2009 23:06

Цитата:

Сообщение от narokha (Сообщение 22091436)
По взрослым тоже?

Мы болели всем совхозом, в больнице лежали (Аня), два года назад - жесть была.

Да и по взрослым тоже...все подряд...по одному дню...4 дня лазарет был...
Это какой то не такой ротовирус, немного другой...Мы тоже очень сильно болели ротовирусом в прошлые годы (в больнице не лежали, я отказываюсь, сами справляемся). Там 3 дня была рвота, а здесь ровно 1 день недомогание и температура сильно понижена до 35 градусов...

narokha 22-02-2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Katunka (Сообщение 22091982)
Да и по взрослым тоже...все подряд...по одному дню...4 дня лазарет был...
Это какой то не такой ротовирус, немного другой...Мы тоже очень сильно болели ротовирусом в прошлые годы (в больнице не лежали, я отказываюсь, сами справляемся). Там 3 дня была рвота, а здесь ровно 1 день недомогание и температура сильно понижена до 35 градусов...

Я тоже боюсь наших "суперстационаров" как огня. Помойка, пардон, для собак есть стацилнары приличные, для детей нету :(( Но у нас дело шло к реанимации, выбирать не приходилось. А с понижением температуры тоже болели, я от страха чуть сама заикой не стала. Синенький ребеночек холодненький, как в том анекдоте ;))
Ну, у каждой мамашки таких страшилок имеется в загашнике пяток, я уверена ;)))

Сейчас всяких вирусов разных - страсть сколько "модификаций", как бы уберечься? Всяких иммуномодуляторов я боюсь - начнешь, потом не слезешь.
А вы как думаете?

Katunka 22-02-2009 21:15

Цитата:

Сообщение от narokha (Сообщение 22110511)
Я тоже боюсь наших "суперстационаров" как огня. Помойка, пардон, для собак есть стацилнары приличные, для детей нету :(( Но у нас дело шло к реанимации, выбирать не приходилось. А с понижением температуры тоже болели, я от страха чуть сама заикой не стала. Синенький ребеночек холодненький, как в том анекдоте ;))
Ну, у каждой мамашки таких страшилок имеется в загашнике пяток, я уверена ;)))

Сейчас всяких вирусов разных - страсть сколько "модификаций", как бы уберечься? Всяких иммуномодуляторов я боюсь - начнешь, потом не слезешь.
А вы как думаете?

Иммуные не даю, только в редких случаях. Считаю, что без них организм должен справляться, а то как же иммунитет заработать...

Юха 01-03-2009 19:33

Вот и дочечка моя заболела таки ветрянкой (в группе уже давно карантин). Подскажите, пожалуйста, как часто нужно мазать прыщики зелёнкой и чем мазать лицо, чтобы на улице народ от нас не шарахался. Планирую гулять если не будет температуры и, конечно же, в гордом одиночестве.

narokha 01-03-2009 21:56

Вы осторожнее гуляйте! При ветрянке иммунитет сильно ослаблен.
Мазать чотбы не пугаться можно Зовираксом, только именно точечно, не всю поверхность лица. За границей, я слышала, вообще не мажут прыщики, ну, то, чот было у нас нельзя было не мазать. Но это были не прыщики.
Удачи, пишите :)

Katunka 01-03-2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Юха (Сообщение 22444387)
Вот и дочечка моя заболела таки ветрянкой (в группе уже давно карантин). Подскажите, пожалуйста, как часто нужно мазать прыщики зелёнкой и чем мазать лицо, чтобы на улице народ от нас не шарахался. Планирую гулять если не будет температуры и, конечно же, в гордом одиночестве.

Мы мазались зеленкой. И я бы вам не советовала гулять, все таки не простое заболевание...лучше уж дома пересидеть. Еще мажут марганцовкой, она легче отмывается.

Юха 01-03-2009 23:01

Спасибо большое, сегодня первый день, высыпало не очень много. Сколько дней сыпать должно? И как часто Вы ребятишек мазали зелёнкой. Про прогулки поняла, пока гулять не будем.

narokha 02-03-2009 00:44

Мазать хорошо еще фукарцином - он отмывается лучше, чем зеленка. Высыпать будет больше завтра и послезавтра, а может еще 2 дня досыпать. Зеленка и фукарцин создают на везикулах защитную пленку, а вот марганцовкой можно пересушить кожу, я побоялась мазать ею. Вот...
Если кто-то гриппозный чихнет в лифте, можно очень легко "отовариться", лучше не гуляйте пока!
Температуру мерьте (ТТТ).
Я спасалась Ацикловиром, но у нас очень тяжело протелала ветрянка. А сейчас конъктивит, с него все началось, им и заканчивается... В общем, внимательно осматривайте детку.
Пишите :))

Katunka 02-03-2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Юха (Сообщение 22453979)
Спасибо большое, сегодня первый день, высыпало не очень много. Сколько дней сыпать должно? И как часто Вы ребятишек мазали зелёнкой. Про прогулки поняла, пока гулять не будем.

У нас по разному. У старшей в первый же день высыпало много и три дня высыпаний и все, потом 5 дней ждали и мылись. А вот у младшей в первый-второй день было очень мало высыпаний, а вот на 3-5 :010:всю обсыпало, даже на глазах. Мазаться не дается, половину пропустили, получились большие язвочки:(. Сейчас второй день нет высыпаний, но прыщики медленно проходят, уже не мажемся...
Температуры у нас не было. Коньективит был, но ничего не делали, не сильный...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:09.