Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как правильно промыть нос? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1072674)

Yulcik 21-02-2009 19:41

Девочки, здравсвуйте! А подскажите, те кто из шприца нос промывает, это делаете лежа или стоя?? Я слышала, что это наиболее эффективный способ, только вот не уяснила до конца, как это делать - над раковиной наклониться или деть лечь должен?? Врожде как лежа страшно, что
он наглотается всей этой своей же собственной гадости из носа.

OlgaCH 21-02-2009 20:42

Цитата:

Сообщение от orlovamamalena (Сообщение 22081508)
Эхххх, грехи наши тяжкие…..
Садитесь, приготовьте конспекты, начнем.

Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю.
Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.

Тактика
А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб.

Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком.

Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить!
Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ.

Все понятно? Вывод? Все вытираем платком!

Это отсюда:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61167

Ну да, конечно...дочка сегодня спала полчаса, каждый второй вздох прерывался сухим кашлем...что я должна вытереть платком??? Бред какой-то.

Яна В. 21-02-2009 21:16

Я позавчера стала промывать нос р-ром фурацилина. Мне кажется, после него дольше не образуются новые сопли в ноздре.

avelinka 21-02-2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Мусик_Пошы (Сообщение 21673405)
Рекомендую Долфин - шикарная вещь, дорого ,но очень удобная бутылка для промывания + пакетики с раствором соли, думаю потом можно будет самой сделать. А бутылочка супер! чуть нажал сразу льется! Но ребенок головы должен держать под углом 45градусов и задержать дыхание. Есть инструкция все очень подробно написано.

Я не понимаю почему дорого, он ведь 300 рублей стоит!!! Вещь СУПЕР!!!

Натальюшка 76 21-02-2009 23:56

Извините, но вот совет специалиста: промывать носы маленьким денят черевато очень большими неприятностями. Евстрахиевы трубы расположены почти горизонталино и промывочный материал может попасть в ушки. Отит обеспечен.

Натальюшка 76 21-02-2009 23:59

И вообще попробуйте себе так промыть нос, по моемы процедура не очень приятная. Ребяток жалковато. Только не надо нападать, что дышать не чем. Есть назальные капли для этого и проконсультируйтесь с ЛОР.

Niousha 22-02-2009 00:11

Используем Физиомер (изотермическая вода): удобная насадка, струя под давлением, есть несколько видов раствора (слабо- и сильно-соленый).
Этим раствором лечу и себе и детям насморк. Главное использовать несколько раз в течении дня.
Старшего с начала прошу хорошенько высмаркаться, а потом прыскаю раствор, после этого опять высмаркаться.
Младшая дочка еще не умеет самостоятельно "чистить" нос, поэтому просто прыскаю и сжимаю крылья носа.

Арьята 22-02-2009 01:52

Цитата:

Сообщение от adriana_1979 (Сообщение 22083126)
Долфин только для тех детей которые позволят промывать им, наклонять голову , задерживать дыхание , в противном случае , можно напромывать отит:ded:,

у меня дочка после Долфина стала САМА требовать промыть ей нос, сама идет в ванну, наклоняется и ждет когда промою, потом сморкается. Раньше промыть нос было ужасной проблемой, а теперь не нарадуюсь и нет больше этого хрюканья и гоняния соплей внутри туда-сюда, и без слез. Такая радость что ребенок добровольно на это идет.
Цитата:

Сообщение от avelinka (Сообщение 22092667)
Я не понимаю почему дорого, он ведь 300 рублей стоит!!! Вещь СУПЕР!!!

ага, я тоже начиталась что прям дорого, накладно, а он 300 руб оказался в результате :))

Eva Cherish 22-02-2009 05:46

Цитата:

Сообщение от Натальюшка 76 (Сообщение 22094993)
И вообще попробуйте себе так промыть нос, по моемы процедура не очень приятная. Ребяток жалковато. .

не пробуем а каждый день промываем вместе. Процедуру не нахожу неприятной.
маленькие дети - это до скольки?

Eva Cherish 22-02-2009 06:21

задерживать дыхание для Долфина???????
если он у вас такой же что и у нас в США, то дыхание как раз НЕ НАДО задерживать - дышать надо через рот !!!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:41.