![]() |
Цитата:
Я купила своему сыну книгу (постараюсь потом название вспомнить), когда он учился в 1-м или 2-м классе. В этой книге было все, на мой взгляд, необходимое (некоторые считали, что намного больше, чем надо ;)): особенности физиологического развития мальчиков и девочек, гигиена, половые отношения и т.д.....причем, все очень откровенно, доступно. Уверена, что правильно мы поступили, поручив просвещение этого вопроса книге, ну не смогли бы мы так с мужем все объяснить! Когда вручила, пролистала, ознакомила с разделами, и предлжила нашу с папой помощь, если что-то будет не понятно и т.п.... Ребенок воспринимал эту книгу как энциклопедию (без всякого смущения!), наряду с другими (детская энциклопедия "биология", "искусство" и т.д.). Конечно, не все сразу понимал, но это и не надо - с каждым годом находил необходимую информацию. ИМХО, чем раньше вручить подобную книгу, тем лучше. |
Цитата:
есть у нас и энциклопедия, где детским языком написано откуда дети берутся , что такое месячные и т.д. Просто новый этап наступил и что-то надо повторить еще раз на немного другом уровне. Понятно, что в 14 лет они уже знают откуда дети берутся и что-такое презерватив. |
Цитата:
Да, тогда, наверное, вам более "серьёзное" издание уже требуется :) Сейчас честно искала ту, нашу, книгу в инете, хотела порекомендовать здесь мамам- не нашла ("Энциклопедия ..чего-то там" - не помню, зарубежного автора(ов)) :(...может быть уже и не выпускается (давненько наше просвещение происходило :))). Жаль. Но после ЭТОЙ книги уже более ничего и покупала, там достаточно инфы было до того возраста, когда уже сам подросток фильтровать адекватно в состоянии инфу смог. В том числе там освещены такие понятия как: гомосексуалы, лесбиянки, оральный и ональный секс...и т.п. - не пришлось нам с мужем репу чесать, как объяснить ребенку "что такое ЭТО" :)) |
Цитата:
Девочки давали название книг, в библиотеке - нет, в Буквоеде ничего нужного не нашла. Будем искать.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Показала этот пост дочке(15.5 лет),она посмеялась и сказала...............какие молодцы родители :010::010: |
Цитата:
Тут шли с сыном (13 лет) мимо приюта "Маленькая мама", где несовершеннолетние мамашки гуляют с колясками, печальное зрелище, девочки-подростки, с оголенными бедрами, курящие все как одна, сидят стайкой на скамеечке. Вот и завела с сыном разговорец о том, какие возможности отняли эти девочки и у себя и у своих детишек. И что папашки тоже несут ответственность, и почему молодые не стесняются заняться сексом, но стесняются предложить воспользоваться презервативом. Просто знаю, что специально на такую тему читать книгу мой вряд ли бы стал. И захотел бы потом обсуждать со мной? А так я потихоньку, по чуть -чуть... |
Цитата:
|
Цитата:
Книга Д.Снайдера тоже из серии "Практическая психология". |
Цитата:
Под влиянием этой темы устроила сыну (11 лет) легкую пробивку на предмет половой грамотности и узнала изумительные вещи. Про секс-то он "все знает" (привет интернету), но понятия не имеет, что от него случаются дети. Был в шоке, никак не связывал эти два процесса :)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:13. |