![]() |
Цитата:
а мне вот страшно все равно покупать с трубчатыми костями... а эти ухи да носы сушёные у нас улетают в пять минут!вообще никаких усердий прилагать не приходится:( и прессованные кости покупала...тож не на долго...улетают только так! |
слышала.что они могут в кишечнике застревать..экспериментировать не стала...
Из финки в подарок привозили что-то относительно долгоиграющее,но что я забыла... |
Цитата:
|
Цитата:
а куриные!они же не крупные... |
Цитата:
Вот сайт Titbit, можно посмотреть какие бывают лакомства и их фото с описаниями:) www.titbit.ru |
Цитата:
правда? вы свою сушкой кормите? ну так поищите в интернете как именно сушка производится :)) вот уж где реально помойка ;) |
Цитата:
все равно страшно такое давать... |
Не стоит быть такой категоричной...
Честное слово,если человек хочет.то он кормит сушкой,если хочет-натуралкой...Только все-таки в натуралке надо быть более внимательным в подборе меню(!). |
Цитата:
Вот статья. http://www.blister.ru/zooclub/food.htm выдержка из статьи: Еще один потерянный ингредиент - жизнь Вся промышленная собачья еда - баночная, сухая, замороженная, продающаяся в больших супермаркетах или местных ветаптеках, - лишена еще одного ингредиента, который кажется мне наиболее важным из всех. Этот ключевой ингредиент практически игнорируют ученые диетологи, но мы сами периодически ощущаем на себе его присутствие. Этот ингредиент присутствует только в свежей, неприготовленной, не переработанной пище. Он называется "жизненная энергия". Не вдаваясь в философию и теорию, скажу, что уверен, каждый знает разницу между клубникой, только что сорванной с грядки и вынутой из банки с вареньем. Практически все знают, что сырая пища содержит гораздо больше витаминов и минералов, нежели приготовленная пища, потому что процесс варки разрушает и истощает многие питательные вещества. Когда создавались диетические стандарты для собак и кошек, предполагалось, что для их кормления должна использоваться именно сырая, а не приготавливаемая, пища. Поэтому абсолютно все виды готовых кормов, будучи приготовленными в промышленных печах, стерилизованными при больших температурах и т.д., не являются адекватными тому, что было установлено диетическими стандартами для домашних животных. Живые примеры, рассказывающие о том, какие удивительные изменения в здоровье животных и человека происходят при переходе на здоровое естественное питание свежими продуктами, только утвердило меня в мысли, что только вареная пища (не говоря уже о готовых кормах) не способна поддерживать здоровье человека или животного на высоком уровне. Это подтверждается и 20-ю годами моей клинической практики как ветеринара. |
Я свою собаку пыталась перевести на сушку - безрезультатно :( Пробовала несколько разных профессиональных кормов, пробовала размачивать в разных растворах (молоко, кефир, бульон) собака не ела. Поставила миску с сушкой и больше ни чем не кормила - собака не ела 2 недели, потом стала ловить и есть лягушек и мышей, а также собирала какашки (дело было за городом), но к сухому корму не притронулась. Я перестала эксперементировать, кормлю натуралкой.
Причем считаю, что натуралка полезнее (на сушку пыталась перевести из производственной необходимости). Ни кто из нас не кормит детей исключительно сухими завтраками, хотя они тоже якобы сильно полезны. Если бы было все так просто, то придумали бы и "супер-мега-сбалансированный корм для людей" на разный возраст и пол, а чё ;) ничего готовить не надо, утром встал сухарей погрыз, ребенку задал, мужу и отлично! Практично и не запарно :)) Так что все эти заменители от лукавого, там состав-то почитаешь, как-то доверия не вызывает, а если еще учесть, что состав может отличаться от того, что туда кладут на самом деле, так вообще грустно становится. Да и вообще, как-то мне не врится, что хищнику полезнее свекольный жом с куриной мукой, чем нормальное мясо. В общем собака у меня так и осталась на натуралке, а кот в первый день на мясо покосился недоверчиво - есть не стал. Я планировала еге потом на натуралку перевести, но не сразу, через месяцок-другой, постепенно, пока к новому дому привыкнет. А на деле получилось, что на второй день я застала его с аппетитом поедающего мясо из собачьей миски. На этом вся наша сушка и закончилась. Поначалу еще консервы давала, чтобы желудку было проще перестроиться, сейчас уже не даю, плохо он их ест, сушка стоит, но он почти не подходит к миске. ЗЫ: Кстати, помните несколько лет назад (может лет 5 или 7) судебный процесс над фирмой - производителем детского молочного питания? Они где-то в Африке утверждали, что их молочные смеси полезнее материнского молока, потому, что еще неизвестно чем питается мама, а у них все сбалансировано. Их судили, дело было громкое. Так вот мне кажется, что пройдет еще лет 10-15 и точно так же будут судить фирмы - производители сухих кормов для животных. ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:59. |