VERA-i-NIKA |
22-01-2009 12:39 |
Дорогой и уважемый автор топа!
думаю, если заданный Вами вопрос вас мучает действительно- скоро Вы должны получить на него ответ! ТОлько надо не оставлять поиск этого ответа!
ПРО то,что Вы не можете объяснить страдания безвинных людей - полагаю,что никто на земле не может объяснить этого до конца какими-то разумными построениями. на этот счет совсем недавно был коммент в журнале "Фома" одного из батюшек кстати петербургского храма- о том,что матери умершего ребенка никто никогда не докажет, чсто ему будет лучше там, где ее нет, она просто не сможет этого принять. И вот туту, когда перед нами встают необъяснимые вопросы надо себе сказать , что "его мысли -не наши мысли, и его пути- не наши пути".Цитирую близко, но неточно.То есть надо ВЕРИТЬ, что ответ на этот вопрос есть, и единственно возможный, просто получим мы его не сейчас. Для этого надо прожить жизнь во всеми ее бедами и радостями и доказать,что мы достойны этого ответа. И тогда нам станут известны и пути ,и мысли.
Чтаем по Иова многострадального (это к слову, совет такой).
И еще как-то дьякон Андрей Курае (если я опять не путаю)сказал,что вопрос о вере начинается с вопроса о смерти. Что там?И от ответа на этот вопрос зависит ответ на вопрос о вере.
Поопробуйте задать этот вопрос себе и ответить на него.
Попробуйте жить как должен жить христианин -я имею ввиду не только обычаи и традиции, но и поступки, и мысли.
Ну короче, делайте что -нибудь и будет ВАмответ, обязательно будет.
А про то, что сразу становтяс видны противоречия и т.п. Ну так, все ж понятно. "Царствие небесное силою берется и употребляющие усилие восхищают его" . Если бы все бало просто,все бы уже верили. ПРошу прощения, кажется опять не дословно, но времени нет .
|