![]() |
Цитата:
|
Подворье валаамского мужского монастыря на Нарвской
|
Цитата:
|
Автор топика, кстати, о невозможности батюшки, который крестит, стать крёстным. Именно там я и была крещена полтора года назад - на подворье Валаамского монастыря, в той самой купели для взрослых своим батюшкой, ставшим мне крёстным. Он - иеромонах, преподаватель Духовной Академии и декан одного из факультетов тамошних. Ошибаться не мог )) насчёт возможности его быть крёстным. Он ещё и патрологию преподаёт - учение Святых Отцов, - знает такие вещи досконально. На подворье, правда, очень хорошо...
|
Цитата:
|
Знаете, я вас очень хорошо понимаю, т.к. сама была в такой ситуации...
да и сейчас она тянется... и на Руси говорили, в Церкви законы - но перед лицом Господа есть дети, младенцы, ублюдков нет. не очень понимаю, какого советы вы бы хотели? найти крёстного через форум - сомневаюсь, что это возможно... Всё же крёстный, должен быть не только воцерковлённый человек, но и человек из ближнего круга... иначе после крещения он может забыть о существовании своего крестника... как бы воцерковлён не был. Знаю примеры... |
Монахи не крестят и не венчают. А иеромонахи, то есть монахи в сане священников, и крестят и венчают. Как наш. Ну, а на службах батюшка-то обязан быть :). Там есть отец Игорь, он мне показался мягким и с чувством юмора (когда я пожаловалась ему на свечницу, которая строго спросила, кто я по национальности, видимо, решив дать отпор нерусской и отказаться принять записку от меня - это вскоре после Крещения - новоначальным много препятствий чинится врагом рода человеческого и добрые православные тоже становятся оружием в руках оного, так как искушаются, и я искушалась и вокруг меня искушались). С праздником Крещения Господня!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:19. |