Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   свекровь- это мама (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1000737)

Туся 16-01-2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 20391322)
понимаете... мне вот кажется, что самая лучшая мать - эта та, которая рада, когда ребенку хорошо, не важно от кого это "хорошо" исходит - от нее, от бабушки, от папы или от молодой жены. А вот когда матери плохо, если ребенку хорошо еще с кем-то и уж тем более с кем-то лучше, чем с ней, то... это не есть гут, так скажем.

Так это естественно.

Irbis 16-01-2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 20392041)
Так это естественно.

как вам сказать. пока это слова - с этим каждая согласится. а как до дела доходит... не видели что ли топиков, где молодые матери натурально ревнуют ребенка к няне или бабушке? или когда свекрови просто чуть ли не паспорт у сына отобрать пытаются, чтоб он с ЭТОЙ в загс не пошел?..

ХьюЛори 16-01-2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 20391572)
кстати говоря, я не очень понимаю, почему человека надо уважать только потому что это мать (пенсионер, инвалид и пр биологические роли)
в конце-концов, матери-алкоголички, у которых ребенок растет как трава подзаборная - тоже матери, но мне как-то не хочется только на этом основании их уважать, даже если у них на удивление вырастет порядочный и положительный человек

вот тоже хотела написать, да решила не буду нагнетать. а теперь не сдержусь:)
к посту о том,что свекровь надо уважать только за то, что родила, вырастила, воспитала сына (теперь уже чьего-то мужа). я вот тоже не согласна... ведь человека нельзя полностью вылепить. он не кукла. он живой. в процессе роста и жизни на нас воздействуют разные факторы, которые и определяют каким человеком станем.
как часто можно услышать: "я тебя не так воспитывала, не для этого растила..." и т.п.
вот
поэтому свекровь для меня такой же человек как и все другие. отношусь к ней с тем же уважением, что и к другим людям. пока они не сделали мне ничего плохого:065: таким образом я стараюсь проявить заботу о муже, я уже писала нельзя человека загонять в угол и ставить перед выбором.

alina26 16-01-2009 17:35

Хорошо рассуждать, что свекровь - ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК, когда паинька, а когда ЭТО СТРАШНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Есть матери сыновей, для которых любая девушка - ужасный вариант для её сына. И делается все для того, чтобы этих девушек рядом с сыном не было.
Мечта моей свекрови, чтобы сыновья жили с ней, отдавали ей всю зарплату, она бы им обед готовила, трусы покпала, а по выходным ходили с ней под ручку в парк гулять и все (сыновьям уже под 30 и 35 лет, так для сведенья). Это мне такого человека, автор предлагает называть мамой? :wife:

ХьюЛори 16-01-2009 18:35

Цитата:

Сообщение от alina26 (Сообщение 20395730)
Хорошо рассуждать, что свекровь - ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК, когда паинька, а когда ЭТО СТРАШНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Есть матери сыновей, для которых любая девушка - ужасный вариант для её сына. И делается все для того, чтобы этих девушек рядом с сыном не было.
Мечта моей свекрови, чтобы сыновья жили с ней, отдавали ей всю зарплату, она бы им обед готовила, трусы покпала, а по выходным ходили с ней под ручку в парк гулять и все (сыновьям уже под 30 и 35 лет, так для сведенья). Это мне такого человека, автор предлагает называть мамой? :wife:

я ж пишу "свекровь для меня такой же человек как и все другие. отношусь к ней с тем же уважением, что и к другим людям. пока они не сделали мне ничего плохого:065:"

кароче злая я :))

Nima 16-01-2009 19:02

У меня идеальная свекровь. Буду всегда её помнить, когда сама стану свекровью (дважды).
Да, она растила и воспитывала сына до моего появления в его жизни, но именно потому, что она его ЛЮБИТ, свекровь никогда не влезает в наши отношения, никогда не навязывает своё мнение (хотя и высказывает его и мы иногда даже к нему прислушиваемся ;) ). И что самое для меня поразительное: во всех наших внутренних небольших конфликтах она всегда на моей стороне.
Живём отдельно, и это тоже правильно. Видимся нечасто, это жаль.
Детей поднимаем только своими силами, но я знаю, если случиться форс-мажор и мне понадобиться её помощь- я всегда могу на неё расчитывать.

Надеюсь в своё время стать такой же свекровью для будущих жён моих сыновей. Во всяком случае, буду к этому стремиться. Нравится мне она или нет- это выбор МОЕГО сына, значит, я её приму.

Littlemama 16-01-2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Nima (Сообщение 20399262)
У меня идеальная свекровь. Буду всегда её помнить, когда сама стану свекровью (дважды).
Да, она растила и воспитывала сына до моего появления в его жизни, но именно потому, что она его ЛЮБИТ, свекровь никогда не влезает в наши отношения, никогда не навязывает своё мнение (хотя и высказывает его и мы иногда даже к нему прислушиваемся ;) ). И что самое для меня поразительное: во всех наших внутренних небольших конфликтах она всегда на моей стороне.
Детей поднимаем только своими силами, но я знаю, если случиться форс-мажор и мне понадобиться её помощь- я всегда могу на неё расчитывать.

Надеюсь в своё время стать такой же свекровью для будущих жён моих сыновей. Во всяком случае, буду к этому стремиться. Нравится мне она или нет- это выбор МОЕГО сына, значит, я её приму.

:flower:

ПУМБА 16-01-2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Nima (Сообщение 20399262)

Нам нужны такие мальчики с такими мамами.:))

Аринка 16-01-2009 22:25

Я знаю пословицу - Свекровь-чужая кровь! и этим все сказано!:004:

Катапусечка 16-01-2009 22:55

При жизни не называла свекровку мамой, сейчас бы назвала б.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:26.