У меня высеивался стафф в носу. Неделю промывала сама морской водичкой + Изофра. Потом сдавала повторный мазок, - ничего не было. Кстати, это я уж так просто решила пролечить, чтобы от меня лор отстал. На самом деле считаю это ерундо, если нет проячвлений. Кстати, если у вас нет стаффа, это не значит, что у муже нет. У меня был 10^8, а у мужа не высеялся вообще.
Да
Цитата:
....согласна с ужасной обстановкой.
Но вот я о том, что конкретно Ариша может обойтись без проб Манту и Перке. Ей делали БЦЖ. И конкретно Ариша может обойтись без гепатита, хотя бы до школы. От СПИДА нет прививки, а риск от шприца заразиться тот же.
Вот как-то так.
|
Ничего подобного! Гепатит заразней в 100 раз, чем ВИЧ. У стоматолога заразиться гепатитом проще простого.
И нас маленьких не прививали, т.к. вакцины еще не было, во всяком случае массово она не применялась. Даже, когда кто-то в классе заболевал, - это была не массовая вакцинация остальных учеников, а просто кололи имуноглобулин для поддержания печени.
Кстати, если у вас отрицательный первичный маркер на гепатит (тот, который в беременность берут), это еще не значит, что вы им не болели. У 20-30% людей, если взять развернутые маркеры, есть иммунитет против гепатита, - это значит , что они переболели, но организм сам справился (кроме шуток, - статистика Боткинской больницы). Куча людей хронические носители, сами об этом не знают.
Я понимаю позицию, когда родитли откладывают прививку. Т.е. начинают прививать не в роддоме, а в годик или позже. Но не делать ее вообще, - очень странно для меня.