Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   * * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД, ДЕКАБРЯТАМ РОВНО ГОД * * * 2007 * * * (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=892635)

Stone 24-01-2009 01:42

Цитата:

Сообщение от Оле-Лукойе (Сообщение 20712073)
Уже?

А меня не взяли на полставки :( Наша фирма таким образом не может брать, только на полную.
Придется до осени ждать, сейчас мне на целый день никак не уйти.

А я вышла на неполную рабочую неделю (Сеньке было правда еще 3 месяца), говорят что так легче оформить, при этом официально осталась в декрете и как положенно получаю детские до 1,5 лет.Моему примеру уже последовали еще 3 молодые маомчки на нашей работе, а до этого все боялись ...

Belchonok 24-01-2009 01:44

Цитата:

Сообщение от П А Н Т Е Р А (Сообщение 20738276)
Леночка и девочки,да.я в порыве сокращала возможности,сейчас,Добро пожаловать,НО очень прошу с Искренними намерениями ДРУЗЕЙ!!!

Тогда, принимай меня обратно:073: Порывистая ты наша:flower:

Цитата:

Сообщение от askorbinka
Девочки, а с кем можно в контакте задружить? :008: я наконец-то до него добралась... очень уже фоточки ваши позыркать охота, заранее спасибки за приглашения
Приглашение отправлено:flower:

Stone 24-01-2009 01:44

Цитата:

Сообщение от Natalia77 (Сообщение 20716537)
Моя Танюха начала рисовать. :))
1. Наш первый шедевр
2. Примеряем бусы и ... носочки

Да вы просто модницы!!!!!!

SilentAngel 24-01-2009 01:46

Цитата:

Сообщение от Belchonok (Сообщение 20738256)
Склоняюсь к мысли, что и не нужно им детьми обзаводиться.:008:
все время вертится в голове мысль, что детей нужно заводить тогда, когда чувствуешь потребность поделиться своей любовью и сделать малыша счастливым. А не из опасений одинокой старости (как зачастую бывает).
Ну, не хотят люди дарить тепло - их право. Зато честно.
Это лучше, чем родить, потому что ТАК ПОЛОЖЕНО и ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ, а потом самим на говно переходить и крошке жизнь ломать.

Да, согласна, что может и не нужно.
Но старость то - она будет когда-то.
И когда-нибудь захочется близкого маленького или уже взрослого человечка, твою частичку, которая (простите за банальность) в старости может воды подать, или поддержать, или просто сказать: мамочка, я тебя так люблю. :love::love::love:
А они сами себя этого лишили

Правда, меня и саму в последнее время колбасит...:008:
все пытаюсь понять насколько я хорошая мать. До своего идеала я явно не дотягиваю. :(
Я их оооочень люблю:love: и хочу им только добра.
Но постоянно ощущение, что время идет, дети растут, а я топчусь на месте и ничего толком им не даю.
То денег нет, то сил. (А сама-то понимаю, что это всего лишь отговорки. На самом деле, нет фантазии у меня или, что еще хуже, нет истинного желания)
А время не просто идет. ОНО ЛЕТИТ.:001: Надо как-то исправлять ситуацию. Т.к. совсем скоро детишки уже и нуждаться-то во мне не будут.

Короче, перво-наперво, ограничила себе тЫрнет, дабы больше жить в реале, нежели в виртуале. Если не удается совмещать все что хочется, то нужно что-то пересматривать.

Да, меня мучают те же проблемы.
Но мне так нестерпимо скучно с ними играть. Я себя заставляю, а оно не заставляется. Так что, я такая мама, какая я есть.
А люблю их очень и очень сильно, и добра хочу, и забочусь.
А когда я выключаю интернет, мне на помощь приходят книжки :008:

Belchonok 24-01-2009 01:50

Цитата:

Сообщение от П А Н Т Е Р А (Сообщение 20738276)
Завидую..........дорой завистью,у меня лет 13ть....сзади было часов 28....НО я была лю.бимой ученицей:008:поэтому сейчас фанатка вождения,вообще хочу на Динамо,там женщина-0владелица курсов экстренного вождения...:)

Это совсем уж голубая мечта:008:
Но я искренне верю, что все реально :)
Ща выучусь. потом пообкатаюсь. А потом КРИЗИС КАНЕТ В НЕБЫТИЕ и мы сможем себе позволить все, что пожелаем:))

На самом деле, я не считаю, что это что-то лишнее. Наоборот. В городе таааааааакие водилы встречаются:001:, что нужно иметь недюжую нервную систему и скорость реакции, чтоб уворачиваться.

Belchonok 24-01-2009 02:06

Цитата:

Сообщение от SilentAngel (Сообщение 20738495)
Да, согласна, что может и не нужно.
Но старость то - она будет когда-то.
И когда-нибудь захочется близкого маленького или уже взрослого человечка, твою частичку, которая (простите за банальность) в старости может воды подать, или поддержать, или просто сказать: мамочка, я тебя так люблю. :love::love::love:
А они сами себя этого лишили

Маш, есть мнение, что дети родителям ничего не должны.
Я стараюсь себе это вдалбливать уже сейчас.
Они могут ВЕРНУТЬ родителям только ту любовь, которую от этих родителей получили. Опять возвращаюсь к тому же с чего и начала.
Если есть ЖЕЛАНИЕ ЛЮБИТЬ и ДАРИТЬ ТЕПЛО, ДОБРО, ЗАБОТУ, то оно вернется в 99% случаев.
а если ребенка рожают только в качестве "страховки" на старость, то в большинстве случаев, дети выпорхнув из отчего дома, про него и забудут.
А родители будут вздыхать: "Мы его родили, мы его растили. А он-то неблагодарный". Насмотрелась на такие случаи выше крыши. :(
А детям совершенно непонятно с какого это перепугу, родители вдруг захотели общения...:009:
В ночи мозг плохо соображает. но смысл в том, что модель взаимодействия закладывается в детстве. И если мы будем относиться к детям как к РАДИО, то и они нас на старости лет задвинут далекоооооо. Воды может и принесут, а вот любви и близости просто не смогут, т.к. генерировать любовь могут единицы, а остальные способны только возвращать вложенное в детстве.

Stone 24-01-2009 02:11

Цитата:

Сообщение от Belchonok (Сообщение 20737249)
Девоньки, милые, привет!
У меня радостная новость. Я ИДУ УЧИТЬСЯ В АВТОШКОЛУ!!!!!:080:
Занятия начинаются 27-го числа. Я в счастье!
Обожаю своего мужа:love:
Это именно он предложил мне заняться правами сейчас, пока он может прикрыть меня с детьми.:love:
Мне даже не верится. Я таааак давно об этом мечтала:)

Поздравляю!!!!! Я сама давно мечтал об этом, а в 2006 плюнула и сама в автошколу записалась, закончила, хотя муж был категорически против. Водить реально (так чтоб села и поехала по делам) начала с августа 2008, до этого только прикрывала мужа после "веселых вечеринок". Но даже сейчас, мой дорогой супруг противиться моему желанию водить, хотя новую тачку Митцубиши Лансер, которую купили ему, отдал мне:support:, со словами: "Тебе, дорогая, для безопасности, лучше ездить на ней", вот и ездит сейчас на нашей старенькой "9" 1992 года выпуска.:010: ВОТ ЗА ЭТО Я ОЧЧЧЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЕГО МУЖА!

SilentAngel 24-01-2009 02:26

Цитата:

Сообщение от Belchonok (Сообщение 20738932)
Маш, есть мнение, что дети родителям ничего не должны.
Я стараюсь себе это вдалбливать уже сейчас.
Они могут ВЕРНУТЬ родителям только ту любовь, которую от этих родителей получили. Опять возвращаюсь к тому же с чего и начала.
Если есть ЖЕЛАНИЕ ЛЮБИТЬ и ДАРИТЬ ТЕПЛО, ДОБРО, ЗАБОТУ, то оно вернется в 99% случаев.
а если ребенка рожают только в качестве "страховки" на старость, то в большинстве случаев, дети выпорхнув из отчего дома, про него и забудут.

Лен, я совершенно согласна, что дети родителям ничего не должны (ну, может только слушаться в детстве ;):001:), а потом они могут только отзеркаливать эту любовь, которую им искренне давали родители. Могут, но тоже не обязаны.
Уже сейчас дети - наивысшая награда родителям. То счастье, та нежность, то тепло, которое получаешь от них, настолько важно, бесценно, чудесно, что никакие мысли об отдаче в зрелом возрасте меня не заботят.
Про пресловутый стакан воды вспомнила, т.к. подруга это упоминала в нашем разговоре. Стакан воды, и продолжение рода, и то, для кого все покупается, делается и строится.
Но душевной потребности в ребенке она не упомянула.

Slingomama 24-01-2009 02:26

девочки, есть мнение, что детей рожают для того, чтобы их
а. любить (самим любить, свою любовь отдавать)
б. в старости смотреть на них и внуков и РАДОВАТЬСЯ (ну, у кого какие дети, но ,всё равно, было к чему внимание прицепить, когда всё остальное уже надоело или недоступно)

Мнения высказаны двумя пожилыми людьми.
одному 70, др - 86.

Что вы думаете по этому поводу?

SilentAngel 24-01-2009 02:27

Чего-то я сегодня солирую :)
Муж еще не вернулся с пъянки.
А я спать не могу, пока его дома нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:31.