Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555487)

ElenaZ65 01-12-2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Палитра (Сообщение 18730224)
Девочки, подскажите, если человек работает по трудовой (со всеми вытекающими налогами) и вместе с тем является ИП...

Добрый день!
По трудовой книжке он работает на предприятии как работник, предприятие начисляет ему заработную плату как работнику и, соответственно, начисляет и удерживает все налоги с нее.

Как ИП, он должен самостоятельно уплачивать минимальный взнос в ПФ.
Регистрироваться в соц. страхе ( а также дополнительно в ПФ как работодатель) и уплачивать взносы ИП должен только при приеме на работу наемных работников.

Marge 01-12-2008 17:05

Цитата:

Сообщение от tatli (Сообщение 18719530)
Т.е. у Вас такое по нескольких декларациям? они просто меня убеждают, что с этим в первый раз столкнулись, попросили файл переслать,но что-то совсем не уверена, что решат проблему. Вы так и сохраняете на двух листах? Или с клерка что ль скачать титульную нормально :008:

Я из 1С распечатываю. Просто как-то надо было из эл. отчетности распечатать, так и встала в тупик. Но раньше такого точно не было. Кстати, протоколы тоже в альбомном формате стали печататься :(

Палитра 01-12-2008 17:15

Цитата:

Сообщение от ElenaZ65 (Сообщение 18731076)

Как ИП, он должен самостоятельно уплачивать минимальный взнос в ПФ.
Регистрироваться в соц. страхе ( а также дополнительно в ПФ как работодатель) и уплачивать взносы ИП должен только при приеме на работу наемных работников.

А так не получается двойного налогообложения? Если бы баланс был не 0, то тогда понятно.
А с нулевым (там вообще деятельности нет) не очень. Он же как налогоплательщик (наемный) отдает гос-ву % с зарплаты (т.е. дохода)

Быстрая лень 01-12-2008 17:33

Девочки? Кто сверку по налогам делал в 7 ИМНС? Чего нести с собой? У меня ситуация: бух неправильно указал ИНН в платежке, соответственно по моей налогвой висела недоимка, написали письмо, говорят перенос сделали давно (в июле еще), а я его не вижу в своей "Эл.отчетности".

Надо идти, а я ни разу этого не делала ... Посоветуйте, пожалуйста

Мумми Первая 01-12-2008 17:48

Девушки, добрый вечер.
Нам, как активным пользователям Скай линк, был подарен телефон.аппарат
Есть акт к Доп.соглашению..

Что мне с ним делать? Оприходовать и забыть? Или это что-то безвозмездное?:))

Oresha 01-12-2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Totoshka (Сообщение 18725312)
Подскажите, кто знает:073:

Было начислено пособие на ребенка до 1,5 лет
НО ВОЗВРАТА средств не было... уже почти за год.

Вопрос: какие документы нужно предоставить.... в ФСС
- копия трудовой
- заявление

-........ это при том , что отец ребенка умер и с матерью был в гражданском браке

Очень жду совета:010:

по моему там срок возмещения - полгода
то есть только расходы за последние полгода можно вернуть - по крайней мере это касалось выплаты пособий по уходу за ребенком до 3-х лет

nezabvennaya 01-12-2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 18732694)
Девочки? Кто сверку по налогам делал в 7 ИМНС? Чего нести с собой? У меня ситуация: бух неправильно указал ИНН в платежке, соответственно по моей налогвой висела недоимка, написали письмо, говорят перенос сделали давно (в июле еще), а я его не вижу в своей "Эл.отчетности".

Надо идти, а я ни разу этого не делала ... Посоветуйте, пожалуйста

Доверенность и письмо с просьбой провести сверку с бюджетом (в произвольной форме).

Ольгуня 01-12-2008 18:52

Цитата:

Сообщение от Шершэ ля фам (Сообщение 18734424)
по моему там срок возмещения - полгода
то есть только расходы за последние полгода можно вернуть - по крайней мере это касалось выплаты пособий по уходу за ребенком до 3-х лет

А что это за пособие такое до 3-х лет от ФСС?:009:
Вообще-то в течении 6 месяцев нужно мамочке обратиться за выплатой пособия, чтобы ей выплатили все с самого начала.

Ольгуня 01-12-2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Мумми Первая (Сообщение 18733466)
Девушки, добрый вечер.
Нам, как активным пользователям Скай линк, был подарен телефон.аппарат
Есть акт к Доп.соглашению..

Что мне с ним делать? Оприходовать и забыть? Или это что-то безвозмездное?:))

Это "что-то безвозмездное".:) Отнести в доход и заплатить 24% налога на прибыль.

Oresha 01-12-2008 19:23

Цитата:

Сообщение от Ольгуня (Сообщение 18736199)
А что это за пособие такое до 3-х лет от ФСС?:009:
Вообще-то в течении 6 месяцев нужно мамочке обратиться за выплатой пособия, чтобы ей выплатили все с самого начала.

http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11110.shtml

вот это.
мы выплачивали из своих средств, и максимум за последние пол-года необходимо было предоставить в acc межрасчетную ведомость с указанной суммой пособия. плюс соотвественно расчет пособия и подтверждающие документы которые по списку и заявление по моему на возмещение этих сумм

примерно год -полтора назад именно так делали, не знаю касается ли это всего остального.

но мне в ФСС сказали что максимальный срок за который делают возмещение - это 6 мес, если просрочили - то считай за свой счет.. может я чего то не так поняла:009:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:30.