Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~2007~ Поздравляйте с "урожаем" - ОКТЯБРЮШЕК мы рожаем! ~2007~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=296800)

Кузькина мать 03-11-2007 10:20

Цитата:

Сообщение от Танюлька (Сообщение 8075392)
Катя, а из какого материала лучше покупать слинг?

Если слинг с кольцами - то все равно. Бязь, сатин, лен для дома, для улицы можно джинсу, вельвет. Есть вечерние модели из шелка и бархата :010: Главное - чтоб не скользил в кольцах и можно было регулировать каждые край слинга отдельно.
Меня в Ритином только бортики пугают - толстые очень, но может и так ничего...

cat_weird 03-11-2007 11:30

всем доброе утро!
Katarzyna и Мама-Лену - с месяцем! :flower:

Натэлла - классные фотки :) на сайт выложу, как только он поднимется (сейчас что-то тормозит). попробуй еще раз третью загрузить! может, она у тебя по размеру просто не подходила?

Цитата:

Сообщение от yammi (Сообщение 8078217)
и про плоские соски меня тоже удивили, всегда торчком были и есть...и акушерки тоже давили на них, проверяли на текучесть :010:

слушайте, прям мистика какая-то. плоские всю жизнь были у меня, "стоять" не хтели в упор, сколько ни расправляла. а в РД выяснилось, что "самое то" :009:

Тоньчик, по поводу насморка, старый рецепт - подышать над вареной картошкой, накрыв голову полотенцем...

cat_weird 03-11-2007 12:51

Анют, ты еще вроде спрашивала про кожные высыпания...
нам врач из Уралсиба сказала, что можно купать ребенка в лавровом листе, типа оно лечит.
мы вчера попробовали (маленькая пачка лаврового листа варится 15 минут, затем процеживается, ну и дальше стандартное купание в травах).
результата пока что не заметно, но... посмотрим.

Птица-Говорун 03-11-2007 12:58

Девочки,все привет!
Очень рада за всех новоиспеченных мамочек.
Очень внимательно и волнительно следила за некоторыми..
У меня вопрос. Многие ли из вас принимали Ношпу,свечи Папаверин и свечи с красавкой? Стоит ли?
Мне моя акушерка рекомендует,но настроилась на листья малины и секс..
Теперь вот думаю.

Всех еще раз поздравляю. Счастливые ВЫ ВСЕ!!!!

Tatusa 03-11-2007 13:12

Цитата:

Сообщение от Красавица2007 (Сообщение 8081528)
Девочки,все привет!
У меня вопрос. Многие ли из вас принимали Ношпу,свечи Папаверин и свечи с красавкой? Стоит ли?
Теперь вот думаю.

!!

Я принимала но-шпу. Свечи не очень люблю. Но малина и но-шпа имеют, на мой взгляд, абсолютно разный смысл. Я спрашивала у врача, Она сказала малина - это вообще поверье какое-то, никаких научных данных. Не слышала, чтобы кому-то помогло. Но-шпа - спазмаголик, снимает спазм шейки, расслабляет ее. Красавка - тож от чего-то такого + профилактика гемороя.
Секс, думаю, можно в любом случае попринимать, хуже от него не будет-)))

В общем, я за науку. Но-шпа не вредна, а легче от нее будет. Мне было. Она еще и боли в желудке у меня ослабляла.
Мое такое мнение вот...

cat_weird 03-11-2007 13:12

Цитата:

Теперь вот думаю.

спасибо.
я ставила красавку и гексикон.
от последнего были нервы, т.к. он очень жидко выходит :( и боялась, что это воды.
а так нормально все.

Antigua 03-11-2007 13:42

Цитата:

Сообщение от cat_weird (Сообщение 8080332)
Тоньчик, по поводу насморка, старый рецепт - подышать над вареной картошкой, накрыв голову полотенцем...

Цитата:

Сообщение от Анютка (Сообщение 8078657)
Ты, наверно, уже жахнула ?

А посоветовать могу ингаляции над паром с ромашкой и эвкалиптом . В аптеках продаются специальные пластиковые ингаляторы для паровых ингаляций, очень удобно. В нос можно пиносол, он на травах. На ноги теплые носки, можно предварительно попарить. Поправляйся! :)

Спасибо, девчат! Ингалятор такой у меня есть, и трав к нему уйма, как у ведьмы, только сушёных мышиных хвостов не хватает..только мне как-то не помогат. Пиносолом помазала, носки нацепила. а всё равно зацепило меня :( если уж из садика, так там какие-то вирусы-мутанты, валят на неделю. Что самое мэрзкое, у Алиски нос захлюпал...

Цитата:

Многие ли из вас принимали Ношпу,свечи Папаверин и свечи с красавкой? Стоит ли?
!

Я вот Но-шпу аж два раза успела принять - и в РД :))

Лизун 03-11-2007 14:04

Всем привет! Вырвалась на пару минут!

Цитата:

Сообщение от Tatusa (Сообщение 8060443)
Да фигня это, простите!

Расскажу про себя. В роддоме обнаружилось, что соски у меня совсем фиговые - плоские. Вот на тебе, хрудью углы сшибаю, а соски некачественные. Да и еще сильно повышенная чувствительность. Когда стали прикладывать врачи после рождения чуть не померла. Пытались первые дни что-то выдавить - пусто, больно и противно! Все надулось, кровавые пятнышки на соске, не прикоснуться. Тут надо заметить, что сила захвата у Пал Е. ой-ой-ой какая. Ощущение, что высокомощный вакуум.
Ходили ко мне все по очереди врачи, давили, пытались что-то. Я верещала и уже подумывала. что с мыслями о ГВ можно расстаться. Пришла зав родильного отделения, посмотрела и отправила мужа за накладками для кормления (ВЕЩЬ) и гелевыми прокладками на грудь, охлаждающими (ВЕЩЬ)! Кормила через накладку, че-то стало течь. Больно все равно, конечно, но не сравнить. Потом потихоньку стало проходить. Теперь кормлю одной грудью так, а второй через раз с накладкой (больновато еще иногда). Прекрасно сосет. И сосу тож используем вовсю, а почему нет-то не понимаю? И мне и ему приятно.
Надо сказать, что деть у меня еще тот сосун:). Все время че-то тянет в рот. Или сисю или сосу или мамину руку (засос мне сделал пока попу подмывала) или на худой конец свою.
Молоко пошло, все довольны, лежим кормим, балдеем. Зачем этот дикий стресс, эта пытка, от нее точно молоко потеряешь.
В общем, тако мое мнение. Я не образец, конечно, но если б не врачи ни за что бы не справилась. Зато мою грудь все родильное отделение Сканди перещупало, включая двух мущщин:))!
Так что не все так категорично, не слушай бред. Для некоторых только черное-белое, а полутонов нет. а так не бывает...
сорри, что длинно, я сегодня в ударе

Татуся, спасибо за поддержку!
Я уже успокоилась, кормлю то через накладку, то когда подзаживет без нее, то из бутылочки сцеженным если совсем плохо. Лучше так, чем никак, я так решила.

а еще во вторник придет консультант по ГВ - пусть покажет как это - правильно прикладывать, что бы волшебным образом не было больно....

Но вот соски наша красавица не признает почти, выплевывает, не засыпает, зато как только грудь дашь - в 90 процентах 10 минут и мы спим....

Цитата:

Сообщение от Sola (Сообщение 8072251)
возник вопрос!

мы сегодня по приезду домой покормились и заснули. В это время я заметила на одной груди уплотнение сверху над соском.
страаашно! чего делать то?!!! я в следующее кормление покормила из этой груди - но ничего не рассосалось... :(((
Молока до фига -льется фонтаном - уже мужу в кружку насобирала из другой груди которая отдыхает во время окрмления... :))))

Мне только сегодня отпуская из рд говорили, что сцеживаться не надо... а как выправить ситуацию со скопившемся молоком?????

У меня так было, сделали так - я сцедила из нее молоко все (припухлость осталась) и почти пустую грудь дала ребенку, муж в это время гладил при пухлость по направлению к соску - рассосалось!

Цитата:

Девочки,все привет!
Теперь вот думаю.

Я ничего не пила, шейка открылась полностью за 6 часов! И не особо больно было.

Лизун 03-11-2007 14:08

Про слинги - у меня есть с кольцами, достался по наследству, но я пока из-за швов очень недолго могу стоять :-(((, поэтому пока не опробовать, а очень хочется.

А еще я вчера перепугалась - температура подскочила до 38,3, к вечеру упала до 36,6. Вычитала что это связано с приходом очередного вида молока.

Танюлька 03-11-2007 14:58

Цитата:

Сообщение от Antigua (Сообщение 8082236)
Я вот Но-шпу аж два раза успела принять - и в РД :))

А я купила и в этот же день родила:)) так что у меня целая пачка еще:)):)):))

Цитата:

Сообщение от Лизун (Сообщение 8082623)
А еще я вчера перепугалась - температура подскочила до 38,3, к вечеру упала до 36,6. Вычитала что это связано с приходом очередного вида молока.

У меня первую неделю после роддома так было. Правда п пределах 38-ми скакла постоянно

Часовой пояс GMT +3, время: 12:45.