Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Katen!ka 20-02-2009 14:01

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 22027465)
ну у меня не случайно глаз-то задергался :)):)):))
уже даже мышца болит, как бы одеревенела от дерганий...

но КАК Я РАДА, что уже все!!! щас вот поздравим коллектив и все... уууууууууффффффффффф...

я тебя прекрасно понимаю!!!! а мой начальник даже не пришел на работу в мой последний рабочий день, и соответственно не был на моей проставе, так что я была этому несказанно рада!!!

Zhanin 20-02-2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 22027199)
Всем привет!
У кого больше 28 недель, вы считаете шевеления? Я тут прочитала о подсчетах, так теперь нервничаю, что у меня меньше, чем рекомендуется... Говорят, что не меньше 4 в час, но норма - 10. И интересно, икота считается? ))

ну вот! еще повод понервничать беременюшкам

я только слышала, что есть "правило 10 счетов" - т.е. пнули тебя в день не менее 10 раз - это хорошо

а такое чтобы 10 раз в час :112:
когда же тогда спать наши малыши будут?

Katen!ka 20-02-2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Zhanin (Сообщение 22027833)

я только слышала, что есть "правило 10 счетов" - т.е. пнули тебя в день не менее 10 раз - это хорошо

ага, я тоже такое читала (про 10 раз в день, точнее в течении 12 часов) в книге "В ожидании ребенка"

tykatusha 20-02-2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Zhanin (Сообщение 22027833)

я только об этом подумала ,что лишний повод всем понервничать:))

Люсьена 20-02-2009 14:06

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 22027499)
а где такие рекомендации прописаны? :005:

В Москве в каждой обменке есть график шевелений. Типо, нужно считать.
Щас найду

"Тест движений плода

В комплексной оценке внутриутробного состояния плода большое значение имеет его двигательная активность. Уменьшение числа шевелений или изменение их характера необходимо рассматривать как симптом нарушения его состояния. Тест движений "Считай до десяти" регистрирует сама беременная, начиная с 28 недель и до родов на специальной карте. Во время очередного посещения беременная предъявляет карту теста движений плода врачу.

Кроме теста "Считай до десяти" можно использовать подсчёт числа шевелений плода на протяжении одного часа три раза в день (7.00 - 8.00, 12.00 - 13.00, 18.00 - 19.00. Снижение числа шевелений плода до 10 и менее за 12 часов, или 3 и менее за 1 час (в каждом интервале, который замеряется), рассматривается как сигнал тревоги и требует кардиомониторного контроля".

Каждый день 3 раза в день (скажем 10 утра, 4 вечера и 10 вечера)- надо либо вспомнить что шевеления были, если не помните или не было, то лечь на левый бок и считать шевеления в течении 30 мин.
Если нет шевелений или меньше 3, сьесть что-то сладкое или выпить стакан сока (сравнительно полезная форма сахара + жидкость) и прилечь. Если в течение часа шевелений нет, тогда звонить врачу.

plandelta 20-02-2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Katen!ka (Сообщение 22027819)
я тебя прекрасно понимаю!!!! а мой начальник даже не пришел на работу в мой последний рабочий день, и соответственно не был на моей проставе, так что я была этому несказанно рада!!!

да уж... я вообще не из тех, кто считает всех стоящих по должности выше дебилами. нет. у меня были начальники, которые всеми своими поступками, всеми своими действиями - НАЧАЛЬНИКИ, среди них была одна женщина. потрясающие по профессионализму РУКОВОДИТЕЛИ - вот нужное слово... а тут нервы, истерики, смена мнений, оскорбления... ужас бррр...

так что здорово, что МЫ УЖЕ В ОТПУСКЕ :080:

Katen!ka 20-02-2009 14:07

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 22028001)
я только об этом подумала ,что лишний повод всем понервничать:))

Нет, давайте не будем нервничать, у всех же все индивидуально, и как мне сказала гинеколог, что у всех деток (еще в животике) темперамент уже разный!!!

tykatusha 20-02-2009 14:08

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 22028102)

с чем мы тебя и поздравляем:)):flower::flower::flower::063::063::0 63::063:

plandelta 20-02-2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 22028098)
Щас найду

ааааааааааааа... теперь все понятно...
у нас на стационаре вот почему девочки ходят ежедневно кардиограмму делать плоду... блин, еще один повод поволноваться...

кстати, после сока и правда шевелится бодренько :)

tykatusha 20-02-2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Katen!ka (Сообщение 22028130)
Нет, давайте не будем нервничать, у всех же все индивидуально, и как мне сказала гинеколог, что у всех деток (еще в животике) темперамент уже разный!!!

это точно, мой например, буянить начинает, когда есть хочет и когда папин голос слышит, а еще когда муж утром на работу собирается, мой меня пихать начинает, что папа уходит, как так:))

Katen!ka 20-02-2009 14:10

Цитата:

да уж... я вообще не из тех, кто считает всех стоящих по должности выше дебилами. нет. у меня были начальники, которые всеми своими поступками, всеми своими действиями - НАЧАЛЬНИКИ, среди них была одна женщина. потрясающие по профессионализму РУКОВОДИТЕЛИ - вот нужное слово... а тут нервы, истерики, смена мнений, оскорбления... ужас бррр...

вот-вот ты описываешь прямо мою ситуацию, как будто мы вообще говорим про одного и того же человека!!
но действительно самое главное, что мы все равно остались в выигрыше, а они там сидят и злятся!

Zhanin 20-02-2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 22028098)
Щас найду

"Тест движений плода

это надо целый день с часами и ручкой ходить, чтобы записывать когда были шевелюшки :010:

девочки, давайте думать что все у нас будет хорошо, что наши малыши самые здоровые :091:

Katen!ka 20-02-2009 14:13

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 22028318)
это точно, мой например, буянить начинает, когда есть хочет и когда папин голос слышит, а еще когда муж утром на работу собирается, мой меня пихать начинает, что папа уходит, как так:))

а мы недавно с мужем у мамы ночевали, легли спать уже и моя малышка начала пихаться, я быстренько подошла к маме, чтобы она смогла почувствовать, так все, пихаться сразу же перестала, а потом когда я опять пришла к мужу, она стала толкаться! все ведь уже понимает )))))

Katen!ka 20-02-2009 14:14

Цитата:

Сообщение от Zhanin (Сообщение 22028396)
девочки, давайте думать что все у нас будет хорошо, что наши малыши самые здоровые :091:

полностью согласна!!!!!

tykatusha 20-02-2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Zhanin (Сообщение 22028396)
это надо целый день с часами и ручкой ходить, чтобы записывать когда были шевелюшки :010:

+1
у нас каждые две недели, какие-нибудь страхи, то он еще не пошевелился, то пошевелился ,а вдруг я это перепутала с кишечником, шевелится, но мало, а почему он не так сильно как у других, шевелится, то сильно шевелится, что спать не дает ,девочки, спокойно, мы все разные и детки у нас тоже у всех со своими часами и есть активные малыши, а есть спокойные, не надо переживать, наслаждайтесь своей беременностью

Пушонок 20-02-2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Zhanin (Сообщение 22021918)

поздравляю твою племянницу :flower:
такая маленькая, но длинненькая :)) модель ;)

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 22022316)

Поздравляю!!!:flower: Девочка миниатюрная:017:

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 22023379)
Поздравляю!!!:flower::flower::flower::flower:

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 22023572)

Пушонок, поздравляю племяшку с рождением куколки :flower:

ДЕВОЧКИ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!:flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower::flower::flower:
Я так переживала, очень рада, что у племянницы и малышки все благополучно:support::support::support:

Цитата:

МОЛОДЕЦ!!! Поздравляю!!!!!:080::flower:

Нифига себе вы понаписали, пока я гуляла...:010::))

tykatusha 20-02-2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 22028715)
Нифига себе вы понаписали, пока я гуляла...:010::))

мы старались:019:

Zhanin 20-02-2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 22028715)
ДЕВОЧКИ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!:flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower::flower::flower:
Я так переживала, очень рада, что у племянницы и малышки все благополучно:support::support::support:

а где она родила?
или ты писала, но я пропустила? :008:

Сара Вудраф 20-02-2009 14:19

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 22023916)
вообще то нет, это когда уже малыш родится:)) проставляются, а так получается заранее

Где как. У нас принято торт перед выходом в декрет покупать. Для педагога 70 дней декрета перед родами - уже достойный проставления праздник :046:
Хорошо на свете жить,
Если в школу не ходить

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 22024175)
девочки, а в понедельник же выходной?

выходной.
А у нас на курсах занятия не отменили, сказали, приходите, кто хотите. А поскольку народа будет совсем мало, выходной, а двое из группы уже рожать вознамерились, то оставшиеся могут и мужей привести. Эх, было бы с кем дочку оставить, я б такой аттракциона не пропустила:073:

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 22024922)
ну от меня ожидают. типо. ухожу ж...
ну я не знаю... у нас многие даже когда в отпуск уходят, приносят...
но. не хочу я кормить начальничка тортиком :073:

А я директоршу не кормила. Я покупала торт на аттестацию, как раз перед отпуском, мы попили чайку в избранном коллективе, а нашу Мадам Нюшу из-за стенки не позвали:))

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 22027110)
опять-таки, вся в мамочку...
например, мне доктор сказала 1,2 литра в день... включая супы, яблоки и прочее жидкое :( я теперь пью только когда мелочь внутри бунтует - вроде как балую ее :love:

Плюнь на врача! Когда огранизм ограничивать, вот тогда-то он и начинает воду запасать. Одной девочке знакомой вообще сказали: не больше трех стаканов в общей сложности. Но так же жить нельзя!

Пушонок 20-02-2009 14:19

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 22028692)
+1
у нас каждые две недели, какие-нибудь страхи, то он еще не пошевелился, то пошевелился ,а вдруг я это перепутала с кишечником, шевелится, но мало, а почему он не так сильно как у других, шевелится, то сильно шевелится, что спать не дает ,девочки, спокойно, мы все разные и детки у нас тоже у всех со своими часами и есть активные малыши, а есть спокойные, не надо переживать, наслаждайтесь своей беременностью

+1000!!! Точно! Мой сначала прыгал-прыгал, неделек этак до 25, потом стал настоящим соней - я уже переживать начала:( А сегодня утром ТАКУЮ ДИСКО мне устроил, что я спокойна и счастлива:support::080:

Была в магазине тканей, купила материал на крестильную рубашечку, несколько пеленок и темно-голубой флис - хочу попробовать сшить то одеялко типа BABYNOMADE для автокресла и шезлонга:008: Выкройка вроде простая, надо попробовать:)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.