![]() |
На встречу в Удельном парке так никто и не созрел :( Жаль, а то мы в эти выходные отчалим, правда скоро вернемся.
Приедет к нам бабушка Лизина в гости, которую Лиза видела в 2 недели от роду. Я, вот, думаю, как она - признает бабушку? Будет мне отдых или нет :008: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Света,
какой интересный рассказ о крестинах, очень здорово у вас всё это прошло!!! :flower: :flower: :flower: Деточки на фотках :love: :love: :love: :love: :love: Оля, конечно мы вас сСашком не забыли и очень ждём возвращения! :support: Анюта, ты молодец!!! :flower: :support: :support: С покупочкой! :flower: :flower: :flower: Мечтаю тоже так, но моя курица что-то стала очень плохо засыпать и спать - надеюсь, что это всего лишь зубы :008: |
Цитата:
Размер - величина, характеризующая длину стопы или стельки детской обуви. В России используется метрическая система, где размер детской обуви равен длине стопы (от самой выступающей точки пятки до наиболее выступающего пальца) в миллиметрах. Интервал между смежными размерами составляет 5 мм. Для импортной детской обуви чаще всего размер указывается в штихмассовой системе - длина стельки в штихах (1 штих = 2/3 см). Вы можете в разных источниках встретиться с разногласиями при пересчете из одной системы в другую - это связано с тем, что стелька длинее чем стопа ребенка на декоративный припуск, а эта разница в длине отличается у разных производителей (но в среднем составляет около 10 мм). Как правило для ребенка от 6 до 9 месяцев подойдет размер 17; для ребенка от 9 до 12 месяцев - размер обуви 18, а для детей от 12 до 18 месяцев - обувь размера 19. Чтобы точнее определить нужный для вашего ребенка размер обуви, измерьте длину его стопы (для этого можно обвести его ножку карандашом на листе бумаги) и обратитесь к таблице: Размеры детской обуви: группа длина стопы в см размер пинетки 10,5 17 11 18 11,5 19 12 19,5 12,5 20 ясельная 10,5 17 11 18 11,5 19 12 19,5 12,5 20 13 21 13,5 22 14 22,5 малодетская 14,5 23 15 24 15,5 25 16 25,5 16,5 26 дошкольная 17 27 17,5 28 18 28,5 18,5 29 19 30 19,5 31 20 31,5 В итоге пошла в магазин с вырезанной Настиной пяточкой, там при помощи продавщицы прикинули пяточку в обувку и я купила. Вторую пару покупала так же. Все подошло. Обувь покупаю в Гостинке, я уже писала. Нравится мне там выбор и обслуживание: народу немного, моделей много, продавщица всегда поможет. Специально вчера зашла в Здоровый малыш, цены от Гостинки отличаются на 3 рубля. В Гостинке тоже принимают карту Детская, по ней скидка 10%. Купила я сандалики и ботиночки, все Скороход. Довольна. У Скорохода есть новая коллекция с применением более современных технологий и материалов. В частности у новой коллекции применяется новый материал подошвы, на подошве стоит маркировка Pt или Pl (точно не помню). Потом когда приходил ортопед, я ему показала обувь, он одобрил. Что сказал Лебедев мне: Таши Орто лучше применять по показаниям врача, просто так не надо, это обувное лекарство. Турецкие фирмы (Антилопа кажется и еще что-то) производят неплохую обувь, производство основано на итальянских линиях, применяются современные материалы, тоже можно. Для дома лучше сандалики, для улицы - ботиночки. Дома ходить босиком или в носочках - полезно, главное, чтобы ножка не скользила. Про манеж. А вот в манеже Настя сидеть не стала, не интересно. |
Забыла сказать, что ортопед все же советовал покупать обувь с примеркой, кроме непосредственно размера нужно учитывать полноту и подъем. При примерке между ножкой ребенка и задником ботинка должен влезать палец - тогда все хорошо.
|
Цитата:
|
Сорри за таблицу, не получается красиво.
|
Цитата:
Сегодня даже муж сказал, что многие маневры мне уже хорошо удаются. :support: Вот только в яму на асфальте я сегодня попала колесом :008: . Ужас, какие у нас дороги! :wife: |
Про обувь: мы носим 19 размер (при том, что по длине подходит 17), надо примерять. Размер поменьше давил под щиколотку. Ботинки для улицы - Котофей. на попозже туфельки Антилопа. Дома - босиком. мне понравился выбор в Детском мире во "Французском бульваре" Во-всяком случае, намного больше, чем в Детях и ЗМ. Таши Орто - нам тоже сказал ортопед, что это только по назначению.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:58. |