Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555487)

Alenyshka 28-11-2008 22:49

Позвонил покупатель, у них НДС к возмещению и при проверке их налоговая почему-то запросила у них копии наших документов: св-во о постановке на учет, св-во ОГРН, копию первого листа нашего Устава, ещё что-то. Я предложила им заказать самостоятельно выписку ЕГРЮЛ по нам. Клиент умоляет выслать ему копии. Вроде как не сложно, но возник вопрос- обязаны мы это делать или нет? Как по закону? Или их налоговая должна нас запросить сама?

Ехидна 28-11-2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 18636665)
Позвонил покупатель, у них НДС к возмещению и при проверке их налоговая почему-то запросила у них копии наших документов: св-во о постановке на учет, св-во ОГРН, копию первого листа нашего Устава, ещё что-то. Я предложила им заказать самостоятельно выписку ЕГРЮЛ по нам. Клиент умоляет выслать ему копии. Вроде как не сложно, но возник вопрос- обязаны мы это делать или нет? Как по закону? Или их налоговая должна нас запросить сама?

вообще, вроде юр.лицо вправе запрашивать такие документы
тем более, что это только копии

Веденеева 28-11-2008 23:10

Цитата:

Сообщение от Лаки (Сообщение 18634367)
Девочки, кто пользуется услугами "Диалог Информационные Технологии", либо "Невасофт".
Ищу фирму, которая смогла бы не только обслуживать программу 1С, но и консультировать по вопросам ведения бух. и налог. учета, оказать помощь в составлении отчетности. Я начинающий бухгалтер и единственная в бухгалтерии. Совета спросить не у кого. Делаю, что знаю, боюсь что-то упустить. Нужен человек, который мог бы проверить, указать на ошибки, подсказать, что и как сделать именно на уровне бумаг, а потом уже на уровне программы.
Данные две фирмы позиционируют себя, как способные оказать такую помощь, но в договоре написана только обязанность поддерживать 1С. Вот я сомневаюсь в том, что они понимают чего я от них хочу.
Если у кого есть подобный опыт, подскажите к кому обращались.

Те, кто обслуживают 1С больше программеры, чем бухгалтеры. Я периодически звоню на рорячую линию по 1С УТ, и........ не они мне помогают, а я им.

МамаДини 29-11-2008 15:32

Цитата:

Сообщение от Ольгуня (Сообщение 18633204)
Очень понимаю, меня одолевают примерно те же мысли и чувства. Будем надеется, что это просто ляп в связи со спешкой и законодатели одумаются и внесут изменения.

На Клерке была интернет конференция по поводу нововведений, там был такой же вопрос, ответили, что так как это предоплата и фактически отгрузки еще не было поименовать товары нет возможности, соответственно это просто ляп и должны его исправить.

Нютик 30-11-2008 19:39

Девочки подскажите где можно взять баланс убыточноого предприятия??:008:

tatli 01-12-2008 10:22

А кто-нибудь еще с Тензором работает? дозвониться до них не могу... распечатываю декларацию по прибыли, титульный лист идет альбомным форматом на 2 листах.... в первый раз такое вижу, и не могу сообразить, где это изменить

Быстрая лень 01-12-2008 10:29

Цитата:

Сообщение от tatli (Сообщение 18711821)
А кто-нибудь еще с Тензором работает? дозвониться до них не могу... распечатываю декларацию по прибыли, титульный лист идет альбомным форматом на 2 листах.... в первый раз такое вижу, и не могу сообразить, где это изменить

Откройте Декларацию, нажмите кнопку "Просмотр" (очки на фоне листа бумаги), и в этом режиме выберите "Печать". После выбора принтера, выберите "Настроить принтер" и там адайте нужный формат "Книжная/Альбомная"

Ольчик_mama 01-12-2008 10:39

Цитата:

Девочки, кто пользуется услугами "Диалог Информационные Технологии", либо "Невасофт".
Ищу фирму, которая смогла бы не только обслуживать программу 1С, но и консультировать по вопросам ведения бух. и налог. учета, оказать помощь в составлении отчетности. Я начинающий бухгалтер и единственная в бухгалтерии. Совета спросить не у кого. Делаю, что знаю, боюсь что-то упустить. Нужен человек, который мог бы проверить, указать на ошибки, подсказать, что и как сделать именно на уровне бумаг, а потом уже на уровне программы.
Данные две фирмы позиционируют себя, как способные оказать такую помощь, но в договоре написана только обязанность поддерживать 1С. Вот я сомневаюсь в том, что они понимают чего я от них хочу.

Хе, хе... Мы с Невасофтом тусуемся. Но у нас огромная фирма и много всякой бяки есть, они нам 1С8 вводили и сопровождают, не могу сказать о них плохо, но всё надо клещами вытягивать и по 10 раз напоминать, есть несколько грамотных и по бухучету. В общем оцениваю их на 3+, но ведь идеальных не бывает, если у вас не большая фирма, думаю вообще без проблем помогут;)

masha_hayd 01-12-2008 10:49

Цитата:

анриал... вы смешиваете две вещи.....
непосредственно сам бух. учет и програмное вопложение бух. учета...
бух. учет вы должны знать сами... а вот воплотить в жизнь вам его должны программисты и настройщики... но именно вы должны им сказать КАК это сделать....

tatli 01-12-2008 10:51

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 18712083)
Откройте Декларацию, нажмите кнопку "Просмотр" (очки на фоне листа бумаги), и в этом режиме выберите "Печать". После выбора принтера, выберите "Настроить принтер" и там адайте нужный формат "Книжная/Альбомная"

Выбираю, а она не сохраняет в книжном, так и печатает альбомом :(

Часовой пояс GMT +3, время: 23:13.